前進越南論壇

加入會員
樓主: FANCHENGYI
收起左側

大家好 我是 小范

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-7-5 11:27 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2011-7-5 11:10
因之前在台灣已與台灣前妻離婚兩年了,是辦理單身證明?還是好像還要辦理什麼離婚證明書的?不是已離婚就辦 ...

我印象中,先去戶政事務所申請戶籍騰本,和離婚證明書(有協議的,或者是判決的),後來到法院公證,公證好了,去領事事務局驗證,驗證好了,再拿去越南駐台北辦事處翻譯和驗證,好了,就可拿去越南辦理結婚手續了.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-5 12:06 | 顯示全部樓層
自我介紹
魔羯阿忠 發表於 2011-7-5 10:27
我印象中,先去戶政事務所申請戶籍騰本,和離婚證明書(有協議的,或者是判決的),後來到法院公證,公證好了,去 ...

請問阿忠大大不可以直接辦理單身證明嗎?因為戶政事務所從離婚登記後不是以恢復單身了嗎?
今生一照面*前世多少香火緣

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2011-7-5 12:08 | 顯示全部樓層
自我介紹
先祝福你囉!不過我覺得你還很年輕,可以多接觸、了解一些對方,或許會更好。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-7-5 12:13 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2011-7-5 12:06
請問阿忠大大不可以直接辦理單身證明嗎?因為戶政事務所從離婚登記後不是以恢復單身了嗎? ...

對,離婚登記後就恢復單身了,但是,還需要有離婚協議書,或是離婚判決書,如果你是協議的,就會有協議書,戶政事務所有影印留存,可以申請的到.(我印像是這樣子的)
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-5 12:18 | 顯示全部樓層
魔羯阿忠 發表於 2011-7-5 11:13
對,離婚登記後就恢復單身了,但是,還需要有離婚協議書,或是離婚判決書,如果你是協議的,就會有協議書,戶政 ...

是協議的,記得沒錯當初是要繳交一份離婚協議書給戶政事務所!就是那張是嗎?還是戶政事務所還會另外開一張離婚證明書?

今生一照面*前世多少香火緣

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-7-5 12:23 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2011-7-5 12:06
請問阿忠大大不可以直接辦理單身證明嗎?因為戶政事務所從離婚登記後不是以恢復單身了嗎? ...

http://www.tecohcm.org.vn/linwu.php?cid=13

結婚面談公告 http://www.tecohcm.org.vn/images/linwu/960615615%E5%85%AC%E5%91%8A(%E5%AE%9A%E7%A8%BF)---%E4%BF%AE%E6%94%B92010.05.13.doc

2.        國人業經過國內地方法院或公證人公證及外交部驗證後之單身證明乙份。倘係再婚,須另繳交離婚協議書或離婚判決書;前妻(夫)已亡故者,須另繳交死亡證明書正、影本(正本核閱後退還)

有緣千里來相會~

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-7-5 12:25 | 顯示全部樓層
拋頭露面
lavie 發表於 2011-7-5 12:18
是協議的,記得沒錯當初是要繳交一份離婚協議書給戶政事務所!就是那張是嗎?還是戶政事務所還會另外開一 ...

對啊,戶政事務所有掃描留存,要去戶政事務申請,他們會印給你,並蓋戶政事務所的章,不過有點忘記是否也要拿去法院公證,保險一點,就和單身證明走的流程一樣,也去法院公證,領事事務局驗證,越南駐台北辦事處翻譯和驗證.

拜師學藝

QQ
阿丁 發表於 2011-7-5 12:51 | 顯示全部樓層
看了文,有提到過程及想法,,,不過對於女主角就都沒描述
所以小范妳連對方是怎樣的情況都不知道了??
勇氣可嘉喔,,,,

江湖小蝦

樓主| FANCHENGYI 發表於 2011-7-5 13:12 | 顯示全部樓層
我還沒接觸到女主角阿@@ 7月24要出發
不過仲介說 他那邊有一個 比我嬸嬸漂亮 身材好 高中畢業 考到大學 又乖 18歲  他姊姊嫁來台灣了  
有可能他也要嫁來台灣 就不用透過養媽  看 女方家長同不同意 呵呵  反正 我過去 要看順眼  當然我自己也很緊張  也聽說 我在那邊 是相當相當年輕的 聽說30~50歲去居多   也有聽我嬸嬸 說 台灣人在那邊 她們是優先考量的 大陸人她們覺得不好       韓國日本 說 大男人 啥的 呵呵
QQ

拜師學藝

samko1231 發表於 2011-7-5 13:38 | 顯示全部樓層
自我介紹
祝福你能有美好的未來!!