前進越南論壇

加入會員
查看: 7804|回復: 32
收起左側

大家好 我是 小范

江湖小蝦

FANCHENGYI 發表於 2011-7-4 22:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好 我是78年次 21歲 新竹人  剛加入這個 前進越南論壇
我因為本身患有先天性 重度 海洋性貧血  然後爸媽覺得說 要找個伴陪我互相扶持   一方面 我個性也很內向 不太會交女朋友
當然 我自己也是想說 不反對 過去 看看 不成功 當旅遊 這樣  

我大概5月初 就有這個想法了 然後一方面 我二叔 他也有取一個越南新娘 來台 到現在 五年了 相處的不錯  
有這個借鏡  (我越南嬸嬸 也說 很樂意 提供 越南訊息 及 後續翻譯)
然後呢 因為我大姑姑 有去陪我二叔去越南 娶我嬸嬸  10多天吧 她說越南有一個華僑 叫做阿冰 阿華(男女朋友) 的 會帶我  也聽我大姑姑
說 這個阿冰 很會帶  阿冰每次帶 都會過  
然後 就是在6月中的時候 就開始 計畫 準備  自己上網 看資料 要辦什麼證明文件  自己跑去 戶政事務所 辦戶籍謄本  在新竹地方法院 去辦
單身證明宣示 在跑去台北外交部領事事務局 去辦 驗證 跟護照 (工作天3~5)   護照 跟 驗證單身證明 那邊都有 郵局駐點提供 代領代寄服務 不用在跑一趟  
然後 跟爸媽拿家裡的舊黃金 戒指 項鍊 手環 湊一湊  還有先跟我媽的朋友認識的旅行社 要我的護照英文名稱 先去卡位  護照說7/6~7號才會寄來   8號再把證件一起給旅行社 辦簽證 機票
7月24去 預計 8月5號左右回台 目前 我辦到這邊 @@

大家祝福我吧~ ^^

以後還請大家多多指教

評分

參與人數 3威望 +10 紅利 +19 激情 +55 收起 理由
vn5458 + 2 + 3 多了解對方,不要一開始就準備結婚,多爬文您.
魔羯阿忠 + 2 + 2 感謝分享!
阿天 + 10 + 15 + 50 感謝分享!

查看全部評分

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2011-7-5 01:15 | 顯示全部樓層

護照跟驗證可以請翻譯社跟旅行社代送就好 還有你是南越還是北越的
助你一切順利完成 還有要多點耐心跟時間 有些是情跟這裡差很大所以自己要做好心理建設
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

gtor1981 發表於 2011-7-5 05:35 | 顯示全部樓層
歡迎你加入我們的行列哦!也祝福你可以找到好的另一半!

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-7-5 06:26 | 顯示全部樓層
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

江湖小蝦

樓主| FANCHENGYI 發表於 2011-7-5 08:38 | 顯示全部樓層
自我介紹
護照 驗證 是因為 剛好自己有要去台北 就自己來 請人家辦 因該 也要一點手續費吧 呵呵

去胡志明市的飛機 不知道能挑到 北越 南越哪個多  ....

QQ

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-7-5 09:04 | 顯示全部樓層
FANCHENGYI 發表於 2011-7-5 08:38
護照 驗證 是因為 剛好自己有要去台北 就自己來 請人家辦 因該 也要一點手續費吧 呵呵

去胡志明市的飛機 ...

去胡志明,幾乎都是南越的女生.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-5 10:21 | 顯示全部樓層
哈哈哈!因為是明年初才辦婚宴,想說辦了婚宴再開始辦越南結婚手續,不知會不會過晚?畢竟本人都還在越南工作,還是各位大大認為可以找時間先辦越南方面的結婚手續呢?或許各位可以給個好建議!也祝版大大加入愉快&幸福&美滿!
今生一照面*前世多少香火緣

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-7-5 10:41 | 顯示全部樓層
拋頭露面
lavie 發表於 2011-7-5 10:21
哈哈哈!因為是明年初才辦婚宴,想說辦了婚宴再開始辦越南結婚手續,不知會不會過晚?畢竟本人都還在越南工 ...

如果,你的單身證明已準備好了,就可以辦理越南結婚手續,若還沒有也不能辦,而那單身證明要回台灣辦才可以的.
至於辦了婚宴再開始辦越南結婚手續,不知會不會過晚?我是覺得還好,因為越南結婚面談也是要排時間,所以行程排好就好了.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-7-5 11:00 | 顯示全部樓層
拋頭露面
21歲......還年青

站上有許多文章、有空多看多聊解

慢慢來、不用急著結婚

因為台外婚姻不是那麼好走...................

有緣千里來相會~

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-5 11:10 | 顯示全部樓層
自我介紹
因之前在台灣已與台灣前妻離婚兩年了,是辦理單身證明?還是好像還要辦理什麼離婚證明書的?不是已離婚就辦所謂單身證明就好了嗎?
今生一照面*前世多少香火緣