前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 阿青
收起左側

請教,現今的越南經濟發展狀況,適合買地或樓長期投資嗎?

7萬

一代大俠

樓主| 阿青 發表於 2011-7-8 13:03 | 顯示全部樓層
各位大大的分析越來越精細,希望其他大大也能一齊討論這個話題,讓大家對於越南的動地產動態,都有些許的概念,感恩!

十年一日

shin 發表於 2011-7-8 13:29 | 顯示全部樓層
房地產先不談所有權風險

就是已經跌了好幾年
你買的就是比別人便宜

理論是有經濟就有價格
就算經濟原步打轉沒有成長
價格就在這裡打轉(台灣沒EACA之前就是如此)

至於地點就是從市中心到邊緣地區(有時延伸會有斷點從2頭中心發展中間段空著)

shin

藝成出師

delonyean 發表於 2011-7-9 11:34 | 顯示全部樓層
越南地價從金融危機後一直穩定上漲
偏遠農地還是如此

可是房價...尤其是都市的....已停頓多時
而且政府正在打房, 增加交易稅和抓逃漏土地稅
到目前1年多了還未有起色

說實在的, 地價/房價沒有下跌過 (即使有也只是很小幅度)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

HMBear 發表於 2011-7-10 02:10 | 顯示全部樓層
就像今天跟我同事聊天聊到買地的事;我說我們公司附近還是一片荒地
一平方米要賣大約兩百萬越盾,我覺得還可以;但是同事上個月才在花蓮買了房子
之前也做了很多功課;他告訴我說這樣一台坪換算下來比花蓮的地還要貴
我記得2008年全世界的地王是在越南胡志明的檳城市場內
一平方米我看到的報導是說有人喊出黃金230兩一平方米,雖不知有無成交
但是若是真的有辦法還是可以買的,重點還是在投資標的吧!!

十年一日

shin 發表於 2011-7-10 07:38 | 顯示全部樓層
頭資地就市希望報酬

通常抱酬來至日後開發發展

台灣有很多地區土地就是每坪(應是300平方米)是1萬元左右

很像基本價格就在這裡

所以

shin
害人之心不可有,防人之心不可無