前進越南論壇

加入會員
查看: 14398|回復: 43
收起左側

女友來台旅遊

武林新丁

HMBear 發表於 2011-7-8 15:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
終於送件成功了,等下周四就可以去拿女友去台灣的簽證了
事情的經過是這樣的:
05年的時候,曾經帶女友去台灣玩了一個星期看看我家的環境
見識一下台灣是怎麼樣的,那時北部這都是辦去台灣工作的人多
結婚要去台灣的比較少;所以當時她去辦事處提出申請時我也一同陪同去面談
只問了我說是哪的?認得多久?然後我就說要帶去台灣看看適不適應,還蠻簡單就過了
也取得了去台灣的簽證

今年夏天想說朝待全家人來越南玩,後來想想成本太高(5-7人)
再加上老媽又說很久沒看到女友了,所以就想說再帶女友回台灣去玩
同時剛好也有同學要結婚,順便讓她見識一下台灣人的喜宴這樣子

不過這一次就比較麻煩,事隔好多年,現在單身越南女子要去台灣觀光更加困難及麻煩
且我們沒在同一個地方,我在北越,她在南越;使不上力
所以請朋友幫忙以公司名義開立邀請函到台灣參加研習會議,還好產業有相關所以在辦理上
沒有很大問題,小問題還是有;剛剛得知已送件OK,下星期四就可以拿到
機票也都訂好了。

只可惜沒法跟我一起回台,要晚幾天才能到台灣,來不及參加我同學的婚禮
並非是簽證上日期的問題;而是她本身工作上職位的問題
星期四拿到簽證,星期五到新加坡出差,星期天上午回胡志明,中午在同奈工廠慶祝廠慶,下午的飛機飛高雄 (比我還忙)

我也在安排我們在台灣的旅遊行程
17晚到高雄
18到墾丁
19下午回高雄去旗津,逛夜市遊愛河
20去花蓮
21天祥太魯閣
22早回台北,家人聚餐、夜市、
23買伴手禮
24送她去機場回胡志明

這樣的安排應該還不錯
之前來時跑過台灣西半部,這次跑南部跟東部,可惜宜蘭沒時間去 @@

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-8 16:04 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
本週日我先帶未婚妻先回台玩玩先囉!應該會先拍婚紗照吧!祝你跟女友旅程一切平安愉快ㄛ!
今生一照面*前世多少香火緣

拜師學藝

QQ
阿丁 發表於 2011-7-8 16:08 | 顯示全部樓層
過程應該費了不少心吧
祝一切順利啊

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-7-8 16:22 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

與女友出遊真的感覺很好,旅遊行程很豐富,相信你女友來臺灣,一定會很喜歡你的安排.
像我也是很喜歡帶我老婆小孩去參加喜宴,目前有參加過婚宴高級餐聽的,有燈光秀,出場(菜)秀,都很好看,也參加過在里民中心的婚宴,有請歌舞團表演,體驗不同新人喜宴舉辦方式.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2011-7-8 16:32 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
是啊~~過程中花了不少心思
要朋友開一張會議研習邀請,要公司營利事業登記證,身份證
還用EMS快遞下去
送件後說 不行!! 沒有研習邀請的行程表, 公司營利事業登記證,身份證要彩色掃描
然後還要翻成越文~~ (翻成越文做啥? 是台辦處的人要的幹麻還翻越文,英文不行喔?)
星期一跑一直到昨天 去了台辦處3次才送成功
還是有找代辦的, 不然更麻煩
她也一直心疼說花了那麼多錢 (加機票破1200USD)
就跟她說 錢再賺就有了 能一起去台灣玩的機會不多 沒關係的

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-8 17:06 | 顯示全部樓層
我是請越南台商朋友公司作保的!理由很簡單,到台灣未婚夫家探視並旅遊,簽發的是14天旅遊簽,也是被刁難三次才過關,未婚妻現是無業遊民,請她先努力在華文補習班補中文,畢竟她是越南人,費用共花費機票577usd+簽證費50usd=627usd
今生一照面*前世多少香火緣
頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2011-7-8 18:58 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖
那個約500美金代辦費是花的太多了...  , 先上網找詢一些資料. 認真爬文
而我的前妻上個月入台探視二小孩,是先詢問台辦處那些文件,準備好一次送件一次ok.只花機票及簽証費.在台灣找立委再延簽一個月..免費.
像簽証保證書(蓋公司官房),簽証申請書(公証,外交部蓋章)及戶口騰本,小孩出生證明書..簽証申請書..保證人收入證明..等.
簽名被屏蔽

藝成出師

gtor1981 發表於 2011-7-8 19:53 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
哇!看到大大如此的貼心規劃所有的行程!想必你一定很愛他!也祝你幸福哦!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-7-8 20:24 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
哈姆熊 大:
據知 你女友已曾多次進出歐美國家,護照上即都有出入境記錄;
據此資歷申請來台觀光旅遊,應很容易拿到簽證的啊!
你沒先直接向台辦處詢問這方面的情形嗎?
辦商務的簽證,都得文件上的申請、審核、認證,總是比較麻煩一點!

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2011-7-8 23:00 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
是沒錯啊~~但是就是還是麻煩(財力證明一定要有,還要銀行存摺,薪資條也不行)
所以後來才決定用商務簽去台灣的