前進越南論壇

加入會員
查看: 11789|回復: 32
收起左側

越南未婚妻遊台灣

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-20 11:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
一趟台灣行花了我超過十萬台幣,一回去還沒回家就馬上趕著到婚紗預約,隔天就拍照,是我第二次拍婚紗,時間過了近16年,說來可笑!沒想到價格也非常"可笑"!還好可愛的未婚妻說30組就30組,一點都不想讓婚紗店多賺增加一組的1500元,我硬是多加了兩組,又失血了3000元,說什麼隱形胸罩也要2380元,說甚上妝前用的安瓶一瓶也要500元,老婆就用了4瓶,把我也上了2瓶,租車1500元,連手上的捧花都跟我要了300元,化妝師&攝影師跟拍要幾千幾千的,說因是朋友介紹就折給我不算錢,哈哈哈!跟他們說我要在越南結婚宴客,就單純拍照,我不用結婚禮服其他等等,也花了五萬多台幣,哈哈哈!只能苦笑囉!
9天假期,扣掉前後2天,拍照1天,選片以及瑣事1天,可玩得時間剩5天,行程就是一直趕,累翻了!腳酸死了!未婚妻也是,說也奇怪,只要是逛夜市看衣服飾品再久她就是不累!我都用這件事來虧她!
上了台北訂了微閣精品旅館大直旗艦店,讓她大開眼界,房間是如此的大,裝潢是如此的華麗,浴室跟一般房間一樣大,按摩大浴缸,50吋大液晶電視房間兩台附卡拉OK,浴室一台24吋液晶,一晚3800,還送兩張美麗華IMAX電影票,就選了3D變形金剛,住的爽,看得過癮!
到木柵動物園她就只要看三種動物-熊貓.無尾熊.國王企鵝,她說她從來都沒看過真的!買了張ICASH悠遊卡給她用,直誇台灣真的進步便利,一張卡要做什麼都可以!內心真的很替台灣驕傲,看她興奮驚奇樣,我的內心也粉高興!坐捷運,逛101,士林夜市,台中一中街,逢甲夜市,科博館,日月潭,清境農場等等,讓她每一件事每一個地方都留下深刻的印象,甜美得回憶!
時間因素,就南部以及東部沒去,等結完婚有機會再帶她繼續未完的行程......待續.....

評分

參與人數 2威望 +10 紅利 +20 激情 +53 收起 理由
cwy3338 + 3 很給力!
阿天 + 10 + 20 + 50 感謝分享!

查看全部評分

今生一照面*前世多少香火緣

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2011-7-20 12:08 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
Lavie大大安安!
行程安排的很好,看來你老婆定是一路又驚又奇。
在此祝你幸福!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2011-7-20 12:32 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
謝謝您交趾大大!有您祝福一定幸福!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

資深會員

cwy3338 發表於 2011-7-20 15:23 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
看到樓主如此費心安排.嫂夫人更應該"以身相許"來回報樓主來日方長~~~~~後面的生活經營才是我們越婿真正要的祝賀樓主越來越幸福

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2011-7-20 15:34 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
cwy3338 發表於 2011-7-20 14:23
看到樓主如此費心安排.嫂夫人更應該"以身相許"來回報樓主來日方長~ ...

謝謝您ㄛCWY3338大大!我會努力的!希望大家越婿都要努力!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2011-7-20 16:05 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

看樓主發表的故事,

不禁想起年少時談戀愛,

當時阮的出手跟樓主相比有過之而無不及,

阮老母看在眼裏,一直勸我「憨子啊,卡保守ㄟ,時間還長要留一手ㄚ」

不聽勸的我,殊不知阮老母當時句句箴言,

最後果真應驗,到頭來一場空,

現在自己覺得比較懂事了,每次聽到周杰倫的歌:

「聽媽媽的話,別讓她受傷、、、。」,

特別有感觸。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-7-20 16:07 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
人生難得有幾許這樣美好回憶,花10多萬?值得值得
羨慕

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2011-7-20 16:15 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
謹此一次!下不為例!我想應該沒有辦法再拍第三次了!

藝成出師

wcw100 發表於 2011-7-20 17:53 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
婚紗照是一輩子的記憶喔如果省下來可能會遺憾終生....
恭賀大大並祝白頭偕,老永浴愛河喔!
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

QQ
阿丁 發表於 2011-7-20 18:02 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
甜蜜蜜喔
祝幸福快樂
恭喜