前進越南論壇

加入會員
查看: 19858|回復: 50
收起左側

簽結婚證書+台辦處面談

藝成出師

jasonlee 發表於 2011-7-23 08:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
這次去越南待了兩個多禮拜
除了簽結婚證書還有台辦處面談
還有花了些時間去沙巴走走
沙巴是個好地方
如果站上的各位先進
回到越南可以撥個三~四天
是值得去那裏走走的

接下來就跟站上各位先進分享我這次自辦的流程

7/5 到越南
7/6 簽結婚證書(原本是通之6/13簽結婚證書,但是90天內都可以,所以就等這次過來一起簽,省一趟機票錢)
      09:30 到河內司法所
    10:00 簽完結婚證書
    到106號房的三號櫃檯,跟他說要簽結婚證書
    櫃台人員不囉嗦直接拿了兩張結婚證書出來叫我們簽,然後說聲恭喜~~~
7/6 翻譯公證結婚證書
    11:00 回到HITC旁的翻譯社翻譯公證
    接受了老闆娘的建議,用快件,可以下午取件,然後可以直接送到越南外交部驗證
    快件(下午取件):250,000VND ; 一般件(隔天早上取件): 140,000VND
      15:00 拿到翻譯公證好的結婚證書
7/6 送越南外交部驗證
    二天後(7/8)下午取件
7/8 越南外交部取件
    拿到有越南外交部驗證過的結婚證書,繳交規費15,000VND
7/8 到越南司法所申請良民證
    費用100,000VND,要準備越南的戶口民部和身分證,需要三個星期的時間
    所以若是各位先進的另一伴,良民證有時間就可以先去申請
    比較不會耽誤到簽證的時間
    問了翻譯社的老闆娘,說各地的司法所時間不一,從一個禮拜到二個月不等
    所以良民證有時間就可以先去辦了
7/14 台辦處面談
    08:30 到台辦處送件報到
    現在的新規定,要先繳交USD 66的老婆申辦台灣簽證費用,不找零,所以要記得帶剛好USD 66
      當時我身上只有百元鈔,所以就趕快跑到附近的銀樓換了USD 66
      **順便一提,之前我老婆繳的USD 30,也是台辦處的新規定,是面談通過後,結婚證書和姓名取用書的驗證費用 15 x 2 = 30
      所以如果面談沒過,這USD96也就沒了
    還要記得請另一半準備4x6的白底照片2張
    09:30 完成報到手續,等待面談
    10:30 通知下午14:30面談
    在台辦處從14:00一直等到16:30 才輪到我們面談
    我們是當天的第四對,之前三對,一對過、一對沒過、一對等兩個月後通知
    我準備的資料:土地權狀影本、建物權狀影本,存款證明、照片
    面談官還算不錯,就像在一般聊天的狀況下完成面談
    然後旁邊的紀錄紀錄了一些問題,並會請你簽名確認
    問題大概如下 : 1. 開始交往的時間
                  2. 女方有無去過台灣,有無見過父母
                  3. 男方目前的工作內容,收入
                  4. 越南有無宴客,宴客日期,桌數
                  5. 相隔兩地的聯絡方式
                  6. 雙方有無互相稱呼的暱稱
    大概是這樣,詳細的有點忘了,其他還有問:女方家庭成員、女方學歷、提供照片裡人物識別但是沒有記錄在那張簽名的紀錄上
    前後大概5分鐘,我出去再換我老婆進來,我老婆也大概5分鐘就出來,然後大概再等十多分鐘
    2號櫃檯的小姐叫我取回護照,然後說面談通過了,要我老婆盡快準備辦理簽證所需要的資料
    到此為止,越南的手續就辦好了~~~
      就準備拿結婚證書回台入戶口囉!!
      ***告訴還沒面談的各位先進,你們在台辦處等面談時,其實面試官會在裡面用監視器看你們在外面的互動,
       所以是當你們進入台辦處時,面試就已經開始了

在早上到下午中間的空檔,就和老婆去白梅醫院體檢,因為不知道路,所以坐計程車過去
    HITC到白梅醫院大概VND120,000(不同計程車公司車資會有些差異)
       到了醫院附近先去吃飯,想等一下再去,結果醫院一休息就到了13:30
       在掛號處問到了要到要到一用正門左邊那一棟才是要辦簽證所需要體檢的地方
    進去之後又等了約莫20 分鐘
    得到的消息,要先注射過德國麻疹疫苗後2個星期才可以來檢查
    所以我們就離開去找注射德國麻疹的地方
    按照著台辦處所說的地址去找
    在那條路上根本沒有168號的地址,所以找了很久都沒找到
    也問了很多人,最後才問到之前在158號是注射德國麻疹疫苗的地方
    但是已經搬了好幾個月了,所以台辦處提供的注射德國麻疹疫苗的地址是不正確的
    正確的地址也是在附近,提供給大家做參考,這是位於巷子裡,不明顯,從HITC過去很近,計程車資應該不會超過VND50,000
    PHONG KHAM DA KHOA  (PHONG TIEM CHUNG VACXIN)
    BTD-14 LANG QUOC TE THANG LONG, CAU GIAY, HANOI +84-4-37676936
      費用VND 200,000

整理到這裡
已經大致上告一個段落了
希望我發的這兩個帖
能夠對站內有需要的先進們有幫助
也祝站內的各位幸福、快樂

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-8-21 16:43 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
先恭喜大大面談通過,可以順利把老婆接回台灣了

而小弟在10月初也準備去越南台辦處面談了
但目前還有一些疑問想請教一下大大

我有聽說到台辦處要交繳未過期的單身證明
但我的單身證明從送件到登記面談在到面談日早就超過3個月了
而我是否需重新辦理新的單身證明呢

不知大大這次面談時是否也是交繳新的單身證明
還有通過面談後需要繳交什麼資料呢??

請問大大關於辦簽證的問題

健康檢查表、德國疫苗、謢照..等等的證明文件
是否也是需要翻譯公證及外交部驗證呢

而驗證過的結婚證書需一個月內辦理完簽證嗎??

感謝大大一路走來對各位的幫助
在次感謝您!!

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-8-24 10:57 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
謝謝您囉!!!
我老婆現在已經在台灣了
所以最近有比較忙一些
關於您的問題

1. 我是沒有再繳交未過期的單身證明,應該是不需要
   關於我的部分是沒有再繳交新的東西了,只有婆有要交健檢和疫苗...等資料
2. 需要翻譯公證的只有良民證和結婚證書,其他的都不用
   而護照是正本要交給他們喔,如果通過面談護照他們就會收下,準備辦理簽證,如果沒過當場就會退還給你
3. 我是在7/8就驗證完結婚證書,但是我們一直到8/20才完成拿到簽證,所以應該沒有一個月內的問題吧

**提醒你一件事,這次我婆在體檢的時候遇到了些麻煩,醫院對在外面打的德國麻疹疫苗不承認,所以時間有拖到
   建議你可以疫苗和體檢都在同一間醫院,這樣應該會好得多。

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-8-25 01:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
jasonlee 發表於 2011-8-24 10:57
謝謝您囉!!!
我老婆現在已經在台灣了
所以最近有比較忙一些

辦簽證健康檢查和打德國疫苗的地方都是需要台辦處所指定的醫院嗎
那這兩項檢查也都是在同一家醫院嗎

而大大您給我們的施打德國疫苗的越南地址,是跟您的婆健康檢查不同家醫院嗎?

那大大最後您的婆是在哪邊注射德國疫苗呢?

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-8-25 20:46 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
我婆是在依照代表所給的地址去打疫苗
但是到醫院要體檢的時候都有稍微被刁難
最後是在長安醫院體檢通過的
我婆依照代表處給的三家醫院都有去
白梅和交通一號要在她們醫院打疫苗
但是交通醫院較貴
因為我婆是在衛生處打的疫苗
所以不想再打疫苗
最後是在長安醫院體檢通過的
所以您可以試試去白梅醫院
打疫苗和體檢都在同一家醫院
打完疫苗要十五天後才可以去體檢喔!!

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-9-13 03:00 | 顯示全部樓層
請問一下大大面談時前面三對,有一對是等侯兩個月後通知是為何呢??

而大大您帶的存款證明就是薪資轉帳的存簿嗎,是帶正本還是印本就好呢??
(小弟的存簿只剩1.2萬沒什麼錢不知道會不會扣分...)

大大您當初沒帶工作證明或是在職證明去嗎?

那面談官有看哪些您所準備的資料呢??

小弟9月底就就準備出發至越南了,心情好緊張,壓力頗大的!
真希望能順利把老婆娶回來!!

拜師學藝

QQ
黑貓咪咪 發表於 2011-9-13 08:41 | 顯示全部樓層
樓上大大的心情我完全能了解=..=
不過目前我還沒接獲面談確切的時間..
能夠結伴一起去該有多好~!!
祝福樓上大大一舉成功~!!
偶現在還不會貼圖=..=

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-9-13 12:53 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
rsiibwn 發表於 2011-8-25 01:29
辦簽證健康檢查和打德國疫苗的地方都是需要台辦處所指定的醫院嗎
那這兩項檢查也都是在同一家醫院嗎

我所遇到的情況有點不一樣>>
到台辦處指定醫院體檢時,他們的德國麻診疫苗剛好缺貨,
要我們去一般診所問!所以我們是回鄉下附近的小診所打的疫苗,
再把施打的醫生證明交給體檢的醫院!

醫院的體檢證明是需要經翻譯認證的!
我們當時不知,回台欲換居留簽證時還被移民署要求在台灣重新體檢一次!
事後我還打去台辦處罵承辦小姐,為何沒先檢查清楚即予收件發給來台簽證!?

有的銀行存簿只用於薪資轉帳,通常餘額不多,面談時可證明有固定的薪水收入!
其它的個人財力證明固有加分作用,然並非絕對必需的!
一般預約面談的相關資料在送件時即已附上 ,面談官除非打混,應在面談前會先看過的!
你臨場再補充的資料,通常他也會翻閱一下!

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-9-13 21:16 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
Rsiibwn :
1. 之前我遇到那沒過和要等兩個月的那兩對
   確切的原因我也不清楚
   但是他們有一個共同的狀況
   就是老公的年紀都偏大,應該都超過50了
   而且都有過婚姻紀錄,我想這是一個會影響的原因之一吧
2. 我帶的存款證明是去銀行申請的
   只要到銀行櫃台說要申請存款證明
   他就會印一份出來給你
   我是中國信託的,一份50元
   我就沒有帶存簿過去了
3. 工作證明我沒有帶,面談官也沒有多問
4. 面談官看哪些資料,就我有帶的
   存款證明,照片,房屋和土地權狀影本
   就這樣~~~
您九月底就要過去面談了
加油喔
其實只要平常心面對
你們倆的互動好些,(記得喔,你們一進代表處,面談官久可能已經在注意你們的互動了)
問的問題答案不要差太多
應該都不會有啥大問題的
加油喔~~~

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-9-13 21:29 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

關於林叔叔說的狀況
我今天跟我老婆又問了一次

體檢他是去長安醫院體檢
體檢表上有中文和英文兩種文字
然後體檢表上會有醫院章,醫師章,在照片和體檢表上還會貼上防偽貼紙

我婆的體檢表沒有再另外經過驗證
我們上個月底去新北市的移民署服務處辦居留證的時候
只給他我婆護照(有居留簽證使用過)、我的戶籍謄本,申請表格,照片,結婚證書,新台幣1000
就沒有其他的東西了,他們也沒有跟我要體檢表
所以我的狀況和林叔叔有稍微不同
你兩方面都可以參考看看

關於薪資轉帳或是財力證明
林叔叔說的沒有錯
有只是加分
沒有其實也沒有關係的
加油喔!!!

祝福你也祝福那位黑貓咪咪面談順利