前進越南論壇

加入會員
樓主: jasonlee
收起左側

簽結婚證書+台辦處面談

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-9-23 10:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中

我婆只有接種德國麻疹疫苗      ~~~VND200,000
我婆體檢費用河內長安醫院      ~~~VND350,000
      檢察體內是否有德國麻疹抗體~~~VND400,000

我婆只有在越南體檢一次
體檢表上有中英文兩種語言
沒有經過台越兩邊認證
我婆來台灣也沒有再一次體檢
就直接辦理居留證了~~~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

lems624 發表於 2011-9-23 12:26 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
jasonlee 發表於 2011-9-23 10:46
我婆只有接種德國麻疹疫苗      ~~~VND200,000
我婆體檢費用河內長安醫院      ~~~VND350,000
      檢察體 ...

Cam on~~!有你真好~~!

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-9-23 13:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
請問一下大大您辦理的存款證明 是"存額證明"還是"餘額證明"呢??

小弟我辦理的存款證明,是餘額證明,上頭就注明截至目前為止的帳戶餘額還有多少
這樣似乎沒辦法當工作證明之用,因為無法證明薪轉的歷史紀錄
更無法當財力證明之用,因為也只有2萬多的存款

所以不曉得大大您是辦理存額還是餘額的,而裡頭有注明哪些項目呢?

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-9-23 14:53 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
感謝大大為小弟規劃的行程及這一路走來對不只我還有此論壇的各位越婿們的幫助

明天就要出發了,希望這趟可以順利圓滿!

也祝福各位越婿們辦理成功~凱旋歸國!!

加油!!!

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-9-23 23:52 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
lems624 發表於 2011-9-23 12:26
Cam on~~!有你真好~~!

OK的啦!!
大家同樣是身為越婿
我僅僅盡一份微薄之力
把我的經驗分享給大家~~~^^

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-9-23 23:57 | 顯示全部樓層
rsiibwn 發表於 2011-9-23 13:21
請問一下大大您辦理的存款證明 是"存額證明"還是"餘額證明"呢??

小弟我辦理的存款證明,是餘額證明,上頭 ...

我申請的是餘額證明
就像您說的
在某一個特定的日期
帳戶餘額剩下多少~~~

加油喔
我只是提供一些我的辦理經驗
您在辦理的過程中應該也是會遇到些不一樣的狀況需要您自己克服
您一路走來也辛苦了

但是在面試通過的那一瞬間
你就會覺得一切都是值得的

祝福你喔~~~^^

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-10-11 00:41 | 顯示全部樓層
感謝大大的幫助,小弟面談順利通過了,接下來就是等著幫老婆辦理簽證事宜

真的面談不要太緊張,面談官人都看起來很好,一進去要有禮貌,不只對面談官,連旁邊的翻譯小姐我也是點頭打招乎,面談官問什麼就回什麼,面談的氣氛就像是和長輩聊天一般。

準備的資料能有多少就多少,雖然網上很多先進準備的資料面談官都沒看,但你能帶多少就有多少的心意與努力在裡頭,這才是面談官要看到的吧..我想應該是如此!!!

雖然面談通過了,但還是有幾個後續問題想請教大大

請問一下大大帶結婚證書回國時是否還需在送外交部複驗過一次呢?因為台辦處的官網上公告的第五項有注明這條規定,不知大大是否有在複驗過一次呢??

接下來就是辦理的戶藉滕本要如何寄到老婆在越南的住址呢??雖然老婆有給我越文地址,但是我越文根本不會寫,萬一寫錯怎麼辦呢??

感恩大大麻煩您嘍!!

拜師學藝

lems624 發表於 2011-10-11 01:59 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
rsiibwn 發表於 2011-10-11 00:41
感謝大大的幫助,小弟面談順利通過了,接下來就是等著幫老婆辦理簽證事宜

真的面談不要太緊張,面談官人都 ...

住址就直接將你婆所寫ㄉ直接貼信封上寄就好ㄌ(也可避免書寫可能ㄉ錯誤喔~~~~卡快~
書寫時不必標符號~書寫字母即可~對方國名~收件姓名~住址~電話~缺一不可喔~
郵局我有三種寄件方式過~但唯用EMS國際快捷郵件寄最快~三四天就能收到~
恭喜您囉~~~~

拜師學藝

森林 發表於 2011-10-11 10:03 | 顯示全部樓層
因為我人就在越南工作,而且公司在新加坡.我只有帶工作證明,
一堆照片(兩大本)及請帖.(中英越文)
而宴客我席開十五桌.台灣的家人全到.應該是如此我面談很輕鬆就過.
森林

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-10-11 23:19 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
rsiibwn 發表於 2011-10-11 00:41

真的面談不要太緊張,面談官人都 ...

恭喜你囉
一路走來也辛苦了
但是知道面試通過的那一霎那
是不是高興到話都說不出來了~~~

你問的兩個問題
1. 我的結婚證書回台灣並沒有在一次到外交部驗證
   只要你的結婚證書上有台灣駐越南代表處的驗證貼紙,
   越文結婚證書和中文翻譯本兩頁之間有蓋上騎縫章就可以了
2. 戶籍謄本就如lems624所言
   我一般都是寄郵局的快捷,大概三到四天就到了
   地址和你婆的姓名,只要把那些不是英文字母該出現的符號通通去掉
   書寫就簡單多了,也是寄得到的,不用擔心。

再次恭喜你囉
但是接下來你婆過來台灣之後
才是你需要更用心的開始
加油喔
祝福你們~~~^^