前進越南論壇

加入會員
樓主: jasonlee
收起左側

簽結婚證書+台辦處面談

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-10-19 00:10 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
想問一下大大辦簽證時繳交的體檢與德國疫苗證明是否為中文版還是越文版本的證明呢

因為台辦處給我們辦簽證時所需繳交的資料,關於體檢及德國疫苗證明都需為中文版本
所以想請問一下大大的婆在長安醫院時體檢及注射德國疫苗證明醫院方面是會給中文版本還是越文版本的

若為越文版本那是否又要在拿去公證處翻譯成中文在送越南外交部驗證,才能交給台辦處呢??

體檢資料當天就可以拿到嗎??

真的尤如大大所說,雖然面談過了,但接下來才是真正的考驗開始!!!
要比以往更加努力、用心,給老婆幸福的人生!!!

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-10-19 22:49 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
rsiibwn 發表於 2011-10-19 00:10
想問一下大大辦簽證時繳交的體檢與德國疫苗證明是否為中文版還是越文版本的證明呢

是中英文對照版的喔
體檢完當天就可以拿到的~~~^^
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-10-21 22:50 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
我婆今天去體檢完了,但不知道為什麼沒有當天就拿到
我婆也傻傻的沒問清楚...跟我說他有一個朋友是二天後才拿,然後我婆就想說下禮拜一在去拿....

還是不會又要紅包吧!!!

我婆也是在長安醫院檢查和打德國疫苗,但是只花50多萬越幣,跟大大您提供的資訊不同
會不會是我的婆檢查錯了,真的很怕又出什麼問題!

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-10-22 00:27 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
rsiibwn 發表於 2011-10-21 22:50
我婆今天去體檢完了,但不知道為什麼沒有當天就拿到
我婆也傻傻的沒問清楚...跟我說他有一個朋友是二天後才 ...

我又問了我婆一次
他說他也是兩天後才去拿的~~~
歹勢啦~~~我記錯了

另外你說費用較便宜
我婆說應該是你體檢和打疫苗都是在長安
因為是在同一家醫院,可以確定你有打疫苗了
所以又省了一個檢查的費用

您應該是沒有問題的
不用擔心~~~^^

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-10-24 23:49 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
對了大大您婆的體檢資料有送外交部在驗證過嗎

如果要驗證的話
那是否又要在交給台辦處驗證呢??

多花15美金是沒關係,怕的是又要讓婆在多跑幾趟就真的很麻煩

這幾天我婆福壽河內兩頭跑累壞了
真的好心疼!!!

藝成出師

樓主| jasonlee 發表於 2011-10-26 23:21 | 顯示全部樓層
rsiibwn 發表於 2011-10-24 23:49
對了大大您婆的體檢資料有送外交部在驗證過嗎

如果要驗證的話

我婆的體檢表沒有再驗證過
就直接拿體檢表去辦簽證的

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-10-27 00:03 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
jasonlee 發表於 2011-10-26 23:21
我婆的體檢表沒有再驗證過
就直接拿體檢表去辦簽證的

我老婆的體檢表當時亦沒有先驗證, 就送進台辦處了。
但回台後卻被所在地的移民署要求需至署立醫院重新體檢!

我還為此去電台辦處,責備她們為何沒仔細檢查,
即予收件並發給簽證?!

拜師學藝

rsiibwn 發表於 2011-10-29 01:56 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
台辦處的小姐是有叫我婆要去越南外交部驗證體檢資料才可送件

現在就等下禮拜簽證下來了

還想問一下大大,有所謂的停留簽證和居留簽證,差別是在哪呢
大大您的婆是拿到哪一種簽證的呢??

藝成出師

yuchenge 發表於 2011-12-14 00:13 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
如果婆有懷孕的話,體檢有蛇摸不同?
All is well

十年一日

紫雨飛揚 發表於 2012-1-27 20:48 | 顯示全部樓層
為什麼有人兩趟有人三趟ㄋ?
我代辦人好像也是跟我說三趟
第一趟當地申請結婚
間隔兩個月左右
第二趟簽結婚證書加預約台辦面談
間隔三個月左右
第三趟才面談台辦面談
順便跟各位大大提醒一下
聽說打德國麻疹疫苗後3個月內不能懷孕
請各位大大注意一下