前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿青
收起左側

請教,現今娶越南老婆(老婆來台為止),要花費多少才合理?

十年一日

shin 發表於 2011-8-7 18:02 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

要簡單數額
40萬可以夠用(也許會有剩一點這是常態)

25萬很可能老婆只能到機場而已
不能搭上飛機
shin
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

jacky_kk 發表於 2011-8-8 04:24 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
既然有停損的感覺就停損啊,那又沒什麼,跟你的精神損失來比的話,那真是小巫見大巫了,你不會花一段時間去跟她相處,那不就知道問題是出在那裏了嗎,祝福你囉

藝成出師

資深會員

側車 發表於 2011-8-8 06:35 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
最好台幣準備50萬 我大概花ˊ這麼多 !!不包括金飾!!

7萬

一代大俠

樓主| 阿青 發表於 2011-8-8 09:58 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
感謝樓上的的各位大大前輩的意見,真的受益良多!
不過我另外一個目的也是提供未來可能遇到相同問題的越婿,一個參考的帖子,另外更能活絡本論壇、成為有關越南的相關事物最佳的參考網站。我想,目前為止應該有達到我的目的了!
頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2011-8-8 12:09 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
我好幾年年 , 從台灣帶 4億5000萬越幣(2萬8000美金) 拿到越南 , 方法 旅行支票 , 到越南銀行 換了美金 越幣 ,被扣 800萬越幣.

現在 那筆 房地產 現值 15億 , 想賣還沒處理好, 我也 不知道 15億如何帶回台灣. 只好 放著 拿 月租 100萬元.
簽名被屏蔽

拜師學藝

阿妹 發表於 2011-8-10 21:12 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
大家的老婆來自不同省份,但”錢”的問題則是共同的!
越南的環境相對於台灣不是很好,所以在這樣背景下的異國聯姻,不可否認~”錢”是一個重要的元素~

其實對於到底花了多少錢結婚,有沒有比別人多?真的不用太在意(除非是惡意欺騙),因為都已經是過去式,如果娶到的是自己喜歡的人,一切也都值得…
依大大所言,老婆”感覺也算是個乖巧孝順的女兒”,那真的是一種福氣與幸福,應該值得高興…
來台灣之後,你們是夫妻,是生命共同體,相處的時間也最多,到時候再作觀念上的溝通,也不遲呀!只要老婆能認同你們一起建立的家,相信她必能體會你的處境及心境的…
頭像被屏蔽

禁止訪問

伊拉克 發表於 2011-8-11 11:44 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
阿青 發表於 2011-8-8 09:58
感謝樓上的的各位大大前輩的意見,真的受益良多!
不過我另外一個目的也是提供未來可能遇到相同問題的越婿 ...

進朱者赤   進墨者黑   適時的停損  當屬於風險控管的智者

十年一日

y2011y100 發表於 2011-8-11 19:24 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
我跟我婆是自己在公司認識的
三月底跟我婆回越南準備辦結婚資料到台辦面談約花費2500USD+12000TWD(給岳父母的見面禮)+岳母給的100USD+2700USD(我婆還在台灣工作時留下來的)
含台辦資料與手續, 越南車資, 地方面談, 訂婚(100USD)與結婚(750USD)餐宴(家裡自辦)
自己花機票錢18000TWD*3
不含扮手禮
雖然我婆還在越南等我的戶口資料寄過去, 除了我的飛機票不算全部加一加還花不到200000TWD(雖然沒去什麼地方玩), 但我婆真的幫我省很多, 有這樣的另一伴真的覺得很高興.

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2014-12-17 22:08 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
不知道版主能不能看到,如果有回來的話.報告一下..目前婚姻生活吧

7萬

一代大俠

樓主| 阿青 發表於 2014-12-18 15:44 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
花蓮昊天 發表於 2014-12-17 22:08
不知道版主能不能看到,如果有回來的話.報告一下..目前婚姻生活吧

離發表本主題到現在已三年多了!

現在回想,其實都是誤會一場,國情語言的差異,更容易造成誤會。

老婆來台也已3年了,上個月底開始到戶政辦理準歸化程序,明年3月也準備第一次回越,兒子也快二歲了(差四個月,大頭照那一個啦!),在論壇中有許多前輩分享一些婚姻生活,也覺得自己很幸運娶到傳統觀念的好老婆,當然也沒有錢進越南!

總之,不管是異國或是本國婚姻,夫妻相處就是互相包容對方的缺點,多溝通是很重要的!

以上大概簡短描述目前的概況
回復 支持 2 反對 0