前進越南論壇

加入會員
查看: 1687|回復: 4
收起左側

拜師學藝

RICHARD 發表於 2011-8-2 10:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
人生三點: 放開一點、簡單一點、單純一點;

集滿三點,就會開心一點!

郭台銘,他最近在接受訪問時,記者突然問他覺不覺得自己是皇帝?

郭台銘說:「我不是皇帝,我是地瓜!年終晚會我都是扮地瓜或聖誕老公公,不會扮
皇帝,很多報導把我說得太偉大了。
父親是公務人員,他給我很好的身教,教我們安貧樂道,不該我們的就不該去拿,我
們家從小到大都沒有自己的房子,
沒有沙發,最好的是藤椅,但我們不覺得自己貧窮。」

這位台灣首富說:「我一個月花不超過一萬元,現在有手機,我連手表都沒戴,我都
用人家晚會送的皮包、手表,
用都用不完,我的本性不喜歡去享受。」坐在老舊的藤椅上,卻覺得比別人坐在高級
真皮沙發上還滿足,郭台銘真的是富翁。
星雲大師常說滿足與歡喜是真正的財富,富有不是用存摺的數字來衡量,而是健
康、智慧、慈悲、感恩。

有錢不滿足,是穿著錦衣的窮人;坐擁許多物質內心卻不歡喜,是精神赤貧者。
最近網路流行一句話:「放開一點、簡單一點、單純一點;集滿三三點,就會開心一點!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2011-8-3 10:21 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

這三點對於沒大智慧的我來說是蠻容易做到的。呵呵~~
**chi_hung**

3萬

名動江湖

得文 發表於 2011-8-3 10:37 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
人生三點這三點相當好用....
開心一點、煩惱減一點、生活快樂一點!!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

shin 發表於 2011-8-3 11:44 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
放開
需要小孩子讀書不必辦就學貸款就看開一點

簡單
如果還有房貸時
生活應該過的簡單一點

單純
凡事做到記得不要違法

shin

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-8-3 12:03 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
希望在晚會也會有人送我皮包&手錶!我也會用人家送我的!衷心的希望
今生一照面*前世多少香火緣