前進越南論壇

加入會員
查看: 5055|回復: 12
收起左側

請教大大們 去越南結婚 要準備甚麼

拜師學藝

牛杯杯 發表於 2011-8-11 10:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
小弟最近要準備去越南辦結婚 請教個位前輩們 要準備甚麼東西 有哪些要注意的
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 牛杯杯 發表於 2011-8-12 09:27 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
幫自己頂一下
快淹沒了

拜師學藝

lems624 發表於 2011-8-12 19:33 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
牛大~~~要準備足夠ㄉ銀兩囉~~呵呵
第一趟在台先準備好單身證明(去法院或到公證人事務所辦)並到外交部做好文件驗證(一份四百NT*4份)即可~我是帶四份去ㄉ~
公證人事務所一次五百NT不限份數~
大頭照不用在台照~因為代辦可能會說格式不對會帶你去重照的~像我就在台白花ㄌ照相$~
如果是在胡志明市辦ㄉ話~可以請代辦ㄉ找台辦處一旁ㄉ旅館~那裡很多HOTELㄉ~這樣TAXI可以省些ㄉ~
因為不知妳婆家鄉在哪~而我婆於同奈~包車ㄉ話~轎車是100萬越盾~七人座ㄉ是130萬越盾ㄉ~ㄏ不知我有沒被誆ㄋ~~~><"
回鄉不彷讓妳婆鄉下叫車~應可以便宜些ㄛ~
至於要注意些甚ㄋ~大致上錢不露白囉~費用講清楚~
別讓代辦胡亂中途加價~
代辦費都包括ㄌ塞$跟申請ㄉ費用(包括當地申請結婚登記費100萬越盾{面談時繳交}喔以及台辦處單身證明復驗費ㄛ)~~
除非第三次面談未過則需在花81美金~及想加速當地結婚登記需在多花(聽說是4**美金吧)~~
希望有幫到您ㄌ~~^^

拜師學藝

lems624 發表於 2011-8-12 19:45 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
牛大~~~補充說明一下~
現在結婚時間大概~
第一趟約去13~14天~
間格約兩個月左右(加速當地結婚登記需在多花(聽說是4**美金)~~可提前至少一個月~
第二趟五天~主要是去簽結婚證書~翻譯~送台辦處申請面談~
間隔約三個月~
第三趟也差不多五天~面談~
論壇有很多ㄉ資訊供參~有這論壇真好ㄋ~~~哈哈~
PS~代辦很會唬爛自己多棒~聽聽就好ㄌ~ㄏㄏㄏ

拜師學藝

樓主| 牛杯杯 發表於 2011-8-15 09:01 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
太感謝lems大大熱情回覆啦(擁抱 擁抱)
那跟當地人結婚時,程序跟習俗有跟台灣一樣嗎?
紅包得包多少才不失禮?
請個大大們分享一下你們結婚經驗

拜師學藝

樓主| 牛杯杯 發表於 2011-8-15 09:39 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
不好意思 補充一下 老婆是北越富壽省人

拜師學藝

lems624 發表於 2011-8-15 19:07 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
牛大我覺得台灣跟越南ㄉ差不了多少~因為我只是在餐廳辦兩桌而~是一切從簡~
不過我有去參加別人ㄉ婚宴~鋪張ㄉ都會請樂隊~跟台灣ㄉ一樣啦~
感覺唯一不同ㄉ是越南不像台灣有專人簽收禮金~而越南會有個簍子來裝ㄉ~
至於紅包是心意ㄉ問題~建議不彷與你婆討論一下吧~有個基準下~交由你婆安排~您也省事很多ㄉ~
上次在論壇有見著相關訊息~當地較親ㄉ親友好像是五十萬越盾ㄉ樣子~您在斟酌吧~
不過長輩~你婆兄弟姐妹~婚宴有幫忙ㄉ少不了一點心意ㄉ~~

拜師學藝

樓主| 牛杯杯 發表於 2011-8-15 23:18 | 顯示全部樓層
謝謝阿仁
那像我從越南去那邊迎取,要不要先找個地方住,然後再去她家取親阿?

拜師學藝

lems624 發表於 2011-8-16 02:11 | 顯示全部樓層
牛大~我是在飯店一氣喝成~沒有特別ㄉ儀式ㄉ~
還是ㄉ先看婆家ㄉ想法如何~主要人到即可~很多儀式是可以省略ㄉ~
跟你婆溝通看如何吧~畢竟過去ㄉ時間有限~
像我參加ㄉ喜宴~新郎~新娘開始會先迎客~開始會上台介紹新人~接著是敬酒~卡啦OK~接著送客~迎娶儀式是可以省略ㄉ~
不過可以給您個建議ㄛ~過去越南時間充裕ㄉ話可以考慮在越南拍婚紗ㄛ~費用比台灣便宜多ㄌ~包套ㄉ好像不到台幣兩萬~
效果不錯~且連外景拍攝~跟婚宴所須ㄛ~相本~油話框~還有舞台新人布幕ㄋ~您可先請你婆詢價喔~(先講好需求連同台灣所需ㄉ一併要求喔)
日後台灣婚宴時~帶回台灣用~台灣再租個禮服即可~可以省很多ㄉ~(在台北動不動就要四萬以上~便宜ㄉ甚都沒)
在那甚麼不多~就婚紗店最多ㄉ~ㄏㄏ

拜師學藝

樓主| 牛杯杯 發表於 2011-8-16 08:16 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
謝謝阿仁~~~
的確耶,我也發現那邊婚紗店真的蠻多的耶...老婆家那種鄉下地方都還有2.3家婚紗店
看到 阿仁兄建議,自己有個譜啦(擁抱)
再有後續的再來跟大大们分享一下