前進越南論壇

加入會員
樓主: j0a9y23
收起左側

學習語言

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2011-9-1 21:39 | 顯示全部樓層
越南語很難學ㄟ      結婚六年多也才學到(麻美)而以阿!!
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

阿妹 發表於 2011-9-1 23:14 | 顯示全部樓層
結婚前學了一點~29個字母..還有几個字...粉難
結婚後發現不用學了~因為老婆學中文比我還快

拜師學藝

gaston 發表於 2011-9-2 01:01 | 顯示全部樓層
跟老婆學最快,他一定聽的懂你說的,但外人不一定懂, 但有什麼關係,主要是老婆要聽懂你說的,
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

拜師學藝

樓主| j0a9y23 發表於 2011-9-2 11:02 | 顯示全部樓層
紅樹林 發表於 2011-9-1 21:39
越南語很難學ㄟ      結婚六年多也才學到(麻美)而以阿!!

麻美?!是一種問候語ㄇ?
學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

拜師學藝

樓主| j0a9y23 發表於 2011-9-2 11:05 | 顯示全部樓層
gaston 發表於 2011-9-2 01:01
跟老婆學最快,他一定聽的懂你說的,但外人不一定懂, 但有什麼關係,主要是老婆要聽懂你說的, ...

說的好...但我想小孩也要懂...
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

拜師學藝

樓主| j0a9y23 發表於 2011-9-2 11:08 | 顯示全部樓層
阿妹 發表於 2011-9-1 23:14
結婚前學了一點~29個字母..還有几個字...粉難
結婚後發現不用學了~因為老婆學中文比我還快 ...

大大的意思說要搬到越南住自然而然就會進步神速...
學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-9-2 19:03 | 顯示全部樓層
j0a9y23 發表於 2011-9-2 11:08
大大的意思說要搬到越南住自然而然就會進步神速...

答對了.搬來越南住.每天都要您講越南話.久了就会了
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

拜師學藝

阿妹 發表於 2011-9-2 19:31 | 顯示全部樓層
vlin581212 發表於 2011-9-2 19:03
答對了.搬來越南住.每天都要您講越南話.久了就会了

嗯嗯~非常同意~
我真的很想住越南, 可惜工作在台灣, 去越南會餓死~哈哈

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2011-9-2 20:39 | 顯示全部樓層
j0a9y23 發表於 2011-9-2 11:02
麻美?!是一種問候語ㄇ?

那是越南國罵啦!!!       當初我老婆還硬ㄠ,,騙我說那是一句好話
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

十年一日

I7319YOU 發表於 2011-9-2 20:55 | 顯示全部樓層
紅樹林 發表於 2011-9-2 20:39
那是越南國罵啦!!!       當初我老婆還硬ㄠ,,騙我說那是一句好話

哈哈~笑到我肚子痛
還好我老婆不教我這個
哇哩勒