前進越南論壇

加入會員
樓主: lee0115
收起左側

還沒結婚就要幫女方家蓋房子!!

拜師學藝

gaston 發表於 2011-8-20 16:34 | 顯示全部樓層
對吔!!!  這句話好像講錯囉!!  
好像沒有幾個男人會這樣給錢吔!!
除非是給仙人跳了!!!  
改一下,,,你不給老娘就給別的男人!!!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

丫賢 發表於 2011-8-20 21:57 | 顯示全部樓層
反應好像激烈了一點....
其實損失不損失.或者得到什麼失去什麼對我這個陌生人來說一點都不相干
但是諸位大大還是為了您著想.認為是對的做就對了.但是做錯了請您不要後悔.
做對了.請您一定要來跟諸位大大分享您的經過.
有時候人在這個世界上.賺錢過生活這點.我不贊同.
我得到的就是人生不是為了生活而生活.而是如何享受您和家人的生活
人生過得快樂最重要!為了您的理想加油!
丫賢

十年一日

I7319YOU 發表於 2011-8-28 14:14 | 顯示全部樓層
你是豬頭嗎???花到百萬???你用越幣算的ㄚ~辦個結婚重開始到好頂多也30萬(仲介的那種,自辦大概半價)我想你是不是被騙
哇哩勒

十年一日

dinkpo 發表於 2011-9-4 20:09 | 顯示全部樓層
版主加油,不知道後續如何!

外人很替您急,這邊很多前輩句句箴言.

只要談到錢,都要格外小心.

因為我們是外國人,越南這邊的世界,對我們來說是一團霧.

但有一點絕對可以確定,當地人娶個老婆不用大費周章,您得好好思考.

對方對錢的態度絕對不行.

藝成出師

wcw100 發表於 2011-9-4 20:33 | 顯示全部樓層
我和老婆結婚八年多她都沒要求蓋房子!!:i還沒結婚就蓋房子...
太................
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

拜師學藝

ROY1970 發表於 2011-9-8 16:31 | 顯示全部樓層
偷用老公的賬號
樓主的老婆怎麽會這樣呢?她讓我們越南人覺得很丟臉。
我嫁給一個台中人,我們的婚姻真是爲了愛不是爲了錢。老公之前因為來河內鞋廠工作 (是我公公投資的鞋厰),我們就在工廠認識的。可是工廠因為越方以及大環境不佳,業務移往大陸所以老公就失業啦。結婚時老公已經失業。
我們現在都在越南,跟我媽住在一起。老公還在找工作。好幾個月過去了,我們家都支持他,鼓勵他,從來不提到錢的問題,從不給他任何壓力。靠我一個人上班,還好賺來的錢算夠用,不會讓老公挨餓, 也從不跟公公要過一分錢。因爲我想,只要我們夫妻有信心,有決心,不斷努力奮鬥,老天爺就不會辜負我們。
樓主應該好好想想,一開始就養成老婆的壞習慣,壞觀念了, 我敢保證她以後還會跟你要更多的。萬一你沒錢了,沒辦法滿足她和她們家的,她還會跟你嗎?
100 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

QQ
阿風 發表於 2011-9-9 14:51 | 顯示全部樓層
交往期間若是很長久..花費7位數並非是少有者
若是短期交往論及婚嫁..就必須花費7位數打點的情況
通常是門面經營..有頭有臉的生活了

越女娘家確實是有租住或寄住情形
居住生活品質當然沒有完善之處
個人建議隨著婚姻生活的穩定
適當資助岳家是合理的

買土地跟蓋房子的金錢額度
通常是足夠影響越南家庭的生活
在婚姻未被挑戰..或是婚姻未達到預期下
個人認為隨便支出實為自己是破壞婚姻的兇手
簡單的邏輯
蓋完房子後要做什麼才能得到更多的認同感?
如果有一天妻子對你的認同感因為年老而失去
當初買土地跟蓋房子有什麼價值存在?

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-9-10 09:32 | 顯示全部樓層
lee0115大大你應該是上當了 好該停一停金援了
台灣一句俗語 {為雞死為雞亡}
沒這價值 越南女要嫁台灣人的一堆
再找一個比較好吧
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2011-9-13 00:43 | 顯示全部樓層
阿天 發表於 2011-8-20 00:07
好好考慮我早上跟你說的。
她來台工作無非是為了賺錢..
而你短短半年也投入百萬贊助了她家..

今天又想到你的事了啦
怕回去後,您不過去,這說不過去,何況她也賺了百萬,真要算,賺翻了.
我覺得她不想返鄉等你過去迎娶,除了貪心,想不到有什麼原因好不回去的...
彼此年紀也不小,若都情投意合,應該沒什麼好猶豫的..
多想想,賺錢辛苦,存錢也很不容易.

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-9-13 10:36 | 顯示全部樓層
樓主的女友要求金援的程度已違常理
所以你對她做的一切也是不合常理
該設個停損點大丈夫能屈能伸花點錢能買到經驗也算你賺到