前進越南論壇

加入會員
查看: 5507|回復: 11
收起左側

臺越婚姻該如何跟父母溝通~請各位前輩提供小弟一些意見

十年一日

y2011y100 發表於 2011-8-13 13:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
終於台辦面談完了
現在只剩下我婆入戶口的問題(因為到現在為止, 小弟父母還是不能同意我跟我婆在一起的事)

小弟父母是十分傳統的人, 因為小時候生活也不是很好, 都是父母親省吃簡用下來的
小弟在台辦面談前有跟父母談過, 我有一位女朋友是之前在同公司的同事, 結果只聽到這裡父母都極力反對, 說如果在一起以後生活會遇到金錢問題(錢進越南或援助岳家), 小孩的教育問題, 生活交談問題, 等....

現在面談都過了, 也過了半個月的時間(因聽說面談完成到台辦拿到結婚登記入戶口的時間最好在一個月內),

小弟當初在跟我婆交往的時候也跟我婆說過, 如果最壞的情況下(父母都不同意), 就只能自己搬出去獨立(直到父母接受同意了我們才會搬回去跟父母一起住), 現在只差沒跟父母坦承我已經結婚的事實, 當然小弟也知道那是一定要告知父母的

只是小弟不知道要用什麼方法來告知父母, 讓大家的關係不要變差該如何改善
(因為我哥哥結婚時老爸也是不同意才自己搬出去住, 我姊姊要結婚的時候姊夫也是被老爸批的很慘),
現在到了我(因為我的各項條件都比哥哥姊姊來的差), 我想可能會遇到最糟糕的情況, 那就是被永遠驅逐出境(趕出家)

有大大可以建議小弟該如何跟父母提出我已經結婚的事實或如何跟父母溝通讓父母同意我們的婚事~感激不盡

拜師學藝

lems624 發表於 2011-8-13 13:49 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
每個都反對~那麼應該是長輩ㄉ問題吧~
我想也只能多溝通溝通~讓他們知道你們是幸福ㄉ~
不過金錢議題ㄉ看法是不易改變~
除非女方無欲無求~只求你對她好而已
祝福你~~~~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-8-13 14:13 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
在父母不贊同您娶越妻的情況下、您選擇不一樣的路

現在木已成舟、只能請與父母較談得來的親戚、陪您與父母好好談一談

希望讓您與媳婦有好好孝順、侍奉的他們的機會

祝您順利
有緣千里來相會~

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-8-13 15:58 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
夫妻同心!齊力斷金!
今生一照面*前世多少香火緣

拜師學藝

阿妹 發表於 2011-8-13 23:38 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我當初也是經過一番革命地!

父母親的反對,只因他們不是當事人,僅能從純粹客觀的立場(即一般世人的觀點)去看待這些問題!所以他們的憂慮也都真實存在,但畢竟結婚的人是我們,所以我們還是有決定的權利~但後續的責任,相對亦大~(尤其在父母的監督之下)

既然婚都已經結了,講是一定要講的,但因大大父母是極力反對!而且在大大兄姐的前例之下,相信縱然大大的老婆不是越南人,只要對象不符父母的期待,還是可能面臨某些困境,只是程度上的差別而已,所以,怎麼講其實不是那麼重要了!

只要溝通時,放低姿態,心平氣和,以誠心努力表現最大誠意,縱然父母仍反對,我們也只能接受現實,先解決當下的問題,重要的是
~之後要更加努力,以事實向父母證實自己的真誠!~
以小弟為例,老婆也是單純聽話,現在父母對婆也是贊許有佳!
加油!祝你一切順利喔!

拜師學藝

丫賢 發表於 2011-8-14 21:19 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
其實你們有多好他們不看在眼裡.重要的是你們在一起恩愛一起打拼.有一個美好的結果.父母親都會看在眼裡.如果父母親不管是誰都反對.那我奉勸你.朝著自己的理想自己所愛前進.畢竟自己的未來是自己選擇的.以後老婆會怎麼奉養父母親也是自己選擇的~為自己所愛負責.也是自己的責任.
想清楚之後不要對誰有抱怨.怎麼努力怎們經營才是夫妻最重要的事.
丫賢
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| y2011y100 發表於 2011-8-17 12:50 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
感謝以上大大們分享與鼓勵
的確現在最主要的就是夫妻倆一起努力,
空閒回家時與父母在嘗試溝通看看,
這幾年只能等小孩子生下來看看父母反應是如何
在來慢慢把老婆帶回家(因為小孩子還是會找媽媽的)
我哥哥也是這樣, 只是我哥哥跟嫂嫂結婚時只有父親反對
小孩子再學爬的時候有帶回家(媽媽,姊姊和我都很疼這個長孫)
所以比較快能夠讓爸爸接受
我想我的情況沒那麼容易就讓父母接受(畢竟父母親都放話過有能力自己帶)
我們只能先把小孩教好顧好才能慢慢的讓父母覺得我們並不是亂做主張隨隨便便的就結婚
甚至是讓他們了解我跟我婆並非跟其他不良婚姻一樣, 讓他們知道外籍配偶還是有好的

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-8-17 15:07 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
結婚絕對是你個人的事,但也是家庭的事..!
不過,既然都結了..但你卻先斬還沒有[後奏]..
不論結果是好與壞,個人覺得,馬上告知雙親,才是上策 !
父母親不能決定成年子女的配偶,但他們總該有知的權利吧 ..!

自私的父母也還是父母 ! 加油 !
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

拜師學藝

八月十五 發表於 2011-8-17 15:09 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
慢慢來!!
讓父母看到你的努力!!
相信他們會慢慢接受的!!!

藝成出師

wcw100 發表於 2011-9-14 10:00 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我老媽也是反對我娶越南新娘,特別是我是國小老師怎麼可能找不到老婆
後來是我老婆主動幫忙做家事請安問好,跟我台灣的嫂子們不一樣而且更好
我老媽才慢慢接納她,不過心裡還是有疙瘩,只要我老婆沒做好馬上會被開罵
而台灣嫂子卻不會,所以還是會有差別說大大你慢慢能感受
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清