前進越南論壇

加入會員
樓主: 牛杯杯
收起左側

請問各位大大們,妳們老婆有要求你替女方家提供什麼樣援助?

拜師學藝

樓主| 牛杯杯 發表於 2011-8-17 09:12 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
看來各位大大們都心有戚戚焉阿
最近小舅想要去以色列上,也拜託我幫忙了....
正努力溝通中.....
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-8-17 10:19 | 顯示全部樓層

我覺得,一般來說,都會想要靠自己賺錢,像我婆大都以家管為主,照顧小孩,也沒有什麼時間可以賺錢,而我知道他想要再蓋一個房子,也是說可以給岳父母住,我是向他說,再過1,2年(目前我沒有錢),我們再蓋,我希望蓋的房子是我婆的名字,可以當做她的財產.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-8-17 10:53 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
魔羯阿忠 發表於 2011-8-17 10:19
我覺得,一般來說,都會想要靠自己賺錢,像我婆大都以家管為主,照顧小孩,也沒有什麼時間可以賺錢,而我知道他想 ...

「我希望蓋的房子是我婆的名字,可以當做她的財產.」

阿忠兄
打算不讓太太辦台灣身份證嗎?

鄉下在自己農地旁蓋房、好像都沒向政府登記「產權」的
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2011-8-17 11:06 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
各省越婿召募中

蓋房子用老婆的名字.我是認為不是明智之舉.除非房屋離岳家遠.蓋好要自住.或是想賣出脫手的話.自己的意志可以實現.

像那種就在岳家的土地.又是岳家屋旁.想也知道.蓋完就都是誰在住.要如此計算的話.房屋誰的.當然家具.電器.所有設備.水.電.瓦斯.房屋維修.電話費.可能就是每個月只包出錢了.

偶爾回去住的話.更有好處.岳家人等.伙食費不止有人肯定買單.還會餐餐加菜.

嫌日子無聊的話.有人出錢招待.包車可以遊樂名勝.那麼久才回去住.多多少少也該為房子添購一些設備.真的是一舉可以數得喔.

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2011-8-17 11:34 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
沒有...感覺老婆家比我家好過..父母兄姐都有存款..都蓋好新房子...
結婚時包給岳母的聘金..退還給我只收一千美金補貼喜宴的錢(岳母收的禮金聽老婆說還要倒貼)
對婆家的兄姐親戚只有每次去帶些小禮物而已..花不了多少錢...
老婆家那邊的人兄姊親戚都是省吃簡用的..生活單純..
年輕人從結婚.成家.生小孩存錢到三四十歲就蓋房子..有存款沒負債

反到是現在台灣的年輕人..沒存款..缺錢用就刷卡..負債的一大堆(我結婚前也一樣)...!

以比例來講我覺得他們比我們還富有...只是日子過的比較無聊..沒什麼奢侈品
我只有去年帶老婆小孩回去玩.給了岳母一千美金孝敬..還有岳母今年來台機票錢..回去在給一千美金

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-8-17 11:39 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
小隆 發表於 2011-8-17 10:53
「我希望蓋的房子是我婆的名字,可以當做她的財產.」

阿忠兄

我婆她想要有身分證,所以我對於未來房子是否是我婆的財產還不很確定,因此蓋房的計畫很不明朗.因此我也藉此委婉的回答,你將來又沒有要住越南,並沒有說,要,或不要蓋房子.
若她有身分證了,到時候要蓋房子,再問蓋的房子能否為我婆的財產,可以是最好.不行,應該又可藉此委婉的回答,若是婆的財產才要蓋(最好是我婆的財產,若真的不能,原則上還是會蓋,當作孝敬岳父母,做個好女婿).

但我想,外配終極目標是要蓋房子,有面子,就算不是我婆的財產,岳家人一樣是愛他的女兒,也是會給她住才對.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-8-17 11:41 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
p8857041 發表於 2011-8-17 11:06
蓋房子用老婆的名字.我是認為不是明智之舉.除非房屋離岳家遠.蓋好要自住.或是想賣出脫手的話.自己的意志可 ...

我是不會去越南住,退休也不會,如果我不幸先離開人間,我婆和小孩想去越南生活或發展,還有個地方可以住.

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-8-17 12:36 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
魔羯阿忠 發表於 2011-8-17 11:41
我是不會去越南住,退休也不會,如果我不幸先離開人間,我婆和小孩想去越南生活或發展,還有個地方可以住.
...

蓋房子給岳家時是很多越娘的心願.

只是時間上的早晚.以我.我是6年後才蓋.但我跟另一位妹婿各出一半.二妹婿出家里的電器用品.

擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-8-17 17:09 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
同鄉地圖
凡是量力而為,既已為內人則要將心比心,多溝通。
個人反對每月寄錢回家,小錢容易養成岳家的惰性,
每月存一些待回岳家時帶大錢才能真正改善岳家的生活。

拜師學藝

丫賢 發表於 2011-8-17 21:31 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
其實大大們都說得很有道理.其實只要自己做得心安理得就好了
引用lems624 .凡事量力而為~加油~!
丫賢