前進越南論壇

加入會員
樓主: 牛杯杯
收起左側

請問各位大大們,妳們老婆有要求你替女方家提供什麼樣援助?

藝成出師

delonyean 發表於 2011-8-17 22:42 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
VN大!
6年時間啊! 我要準備一下了

目前是結婚時搬家, 送了舊的洗衣機 (省的搬)
生了小孩, 岳母幫很多忙, 送了舊的微波爐 (壞了修好)
現在老婆她姊送了很多小孩用品, 打算送她我的舊冰箱
都是老婆提出的

還有一次老婆提到她姊夫開了家coffee shop, 要調度3億運轉資金
我說他能照銀行貸款利付, 然後土地抵押? 我就借給他 (平民向銀行貸款越來越難了)
老婆搔搔頭...也沒和他姐夫提起此事
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 牛杯杯 發表於 2011-8-19 16:59 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
預定月底要去越南, 老婆要我帶台電腦過去
唉,為了省些錢,只好跟她說用了二年家裡那台腦到時後再拿過去....
天阿行李要負超重費了

十年一日

shin 發表於 2011-8-19 19:25 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
各省越婿召募中

我們結婚10年了

老婆家境是需要幫忙的
沒土地沒房子
自己剛來就主動說3年買地4年蓋房子
一個月50萬VN到150萬VN今年小姨子有工作負擔約30萬我目前就120萬VN

就這樣10年了
也有一點意外支出(還好)

不過還好台灣有計畫性幫忙越家
不至於弄得彼此不高興

老婆應該點滴在心頭
也很放心信任錢的事由我管處理
有工作但從來不過問錢的事

shin

拜師學藝

lems624 發表於 2011-8-19 23:26 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
牛杯杯 發表於 2011-8-19 16:59
預定月底要去越南, 老婆要我帶台電腦過去
唉,為了省些錢,只好跟她說用了二年家裡那台腦到時後再拿過 ...

牛大~不會是要帶一般ㄉ家用電腦吧~
==感覺好沉重ㄛ~~~~不過您裝在行李箱要注意碰撞ㄉ問題~
免得帶去ㄌ~摔壞ㄌ~可就心痛囉~~~

拜師學藝

樓主| 牛杯杯 發表於 2011-8-20 08:08 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
同鄉地圖
阿仁兄,我還真的要帶家用電腦
現在想到這個,心情更沉重

拜師學藝

lems624 發表於 2011-8-20 12:48 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
牛杯杯 發表於 2011-8-20 08:08
阿仁兄,我還真的要帶家用電腦
現在想到這個,心情更沉重

牛大~多買些氣泡袋吧,也別忘了在行李箱貼上易碎品可保心安喔

拜師學藝

阿妹 發表於 2011-8-20 22:30 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
第一次聽到有人帶家用電腦的可以帶嗎?

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-8-20 23:18 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
新舊電腦都可以帶.只要裝好.放好.卓上或手提電腦都没関係.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

拜師學藝

樓主| 牛杯杯 發表於 2011-8-22 08:39 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
各省越婿召募中
感謝樓上建議喔~~~
昨天整理包包到凌晨.....累~~

江湖小蝦

sns620 發表於 2011-8-23 13:23 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
lems624 發表於 2011-8-16 23:38
援助好像避免不了ㄉ~凡事量力而為~

老婆來台五年資助一憶,借款二點五憶買地七塊,大舅子說分期償還這樣就能自力更生.有越婿向岳打針說不用還,我堅持要還不還女兒帶回家,