前進越南論壇

加入會員
樓主: lems624
收起左側

還沒真正一起生活~就想要輛車~

拜師學藝

skwwill 發表於 2011-8-19 11:20 | 顯示全部樓層
版大說的真是好啊.慢慢你就知道.但要問心無愧啦
阿文

拜師學藝

樓主| lems624 發表於 2011-8-19 11:27 | 顯示全部樓層
電腦、機車這兩樣她都想要,唯一不同的,
是之前跟姐姐開口,跟先後購買的順序而已XD
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-8-19 11:43 | 顯示全部樓層
lems624 發表於 2011-8-19 11:27
電腦、機車這兩樣她都想要,唯一不同的,
是之前跟姐姐開口,跟先後購買的順序而已XD ...

既然機車、電腦是她自己要用
就等她來台灣後、看「表現狀況」、再看買不買
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| lems624 發表於 2011-8-19 13:41 | 顯示全部樓層
jatpower 發表於 2011-8-19 09:12
前陣子也有一位來越南薄寮結婚的台灣人.他老婆也是希望他買一台摩托車給他,因為他家連一台車都沒有
後來我 ...

大大50cc~13500真的嗎?!
能否提供廠牌及型式嗎?只要不是中國製就可考慮XD

拜師學藝

樓主| lems624 發表於 2011-8-19 13:44 | 顯示全部樓層
牛杯杯 發表於 2011-8-19 09:26
腳踏車其實也可以考慮一下.......

牛大我婆本來現就是騎卡打車丫~~

拜師學藝

牛杯杯 發表於 2011-8-19 16:49 | 顯示全部樓層
沒剩幾個月了,請她忍忍吧
跟她說來台灣買部好點機車給她

拜師學藝

阿妹 發表於 2011-8-19 21:43 | 顯示全部樓層
當初也曾考慮給老婆買電腦視訊,以解相思之情,後來還是決定打電話,因為面談需要通聯記錄,
建議還是用
國際電話卡
較好,既省錢,又有通聯記錄,

至於買機車,機車是每個越南家庭必備的交通工具,不過,在老婆過來前就買機車,好像不太妥......
~三思~三思

拜師學藝

樓主| lems624 發表於 2011-8-19 23:07 | 顯示全部樓層
阿妹 發表於 2011-8-19 21:43
當初也曾考慮給老婆買電腦視訊,以解相思之情,後來還是決定打電話,因為面談需要通聯記錄,
建議還是用較 ...

ㄏㄏ~大大原ㄉ動機跟我一樣ㄋ~可以互看到對方ㄉ感覺畢竟是不一樣ㄉ~
倒不會影響到通聯記錄資料ㄉ準備~畢竟有訊息記錄可以取用ㄉ~
至於機車想法也是相同~來之前就在那買給她~也覺不妥ㄉ~
因為才在想說此次過去~就要她停止現ㄉ工作~好專心準備來台ㄉ生活~
會在好好ㄉ做溝通ㄉ~感謝建言ㄛ~~~~

藝成出師

joe0922 發表於 2011-8-19 23:38 | 顯示全部樓層

在越南剩餘的數個月工作有機車可騎 來台之後能留給自己的父母親
鼓勵她把駕照考出來 岳父也把駕照考出來
我朋友第三趟越南行 其岳父跟他要1000多美元贊助岳父買條小船
以前我父親告訴我:好花要擺頭前
有次回越探親 由本站得知大同電鍋很實用 想帶回去 但因越南電費很貴 岳父母不同意 (12kg 瓦斯1桶用半年) 有廚房但都在廚房旁小屋燒稻草或煤屑
這次岳母來台幫婆作月子 岳母很喜歡大同電鍋 回去要帶一個(買錯華航只能20kg行李) 我告訴婆下次回去多帶2個 送河內大舅子

十年一日

QQ
ㄚ男 發表於 2011-8-20 00:47 | 顯示全部樓層
胃口大不是一天就造成的
應該是版大慢慢養成的
我想應該和老婆溝通清楚才是