前進越南論壇

加入會員
樓主: lems624
收起左側

還沒真正一起生活~就想要輛車~

藝成出師

wcw100 發表於 2011-9-11 23:09 | 顯示全部樓層
沒錯機車對越南人來講是視為不動產第二ㄛ!還沒賺錢就先買機車上班,我也幫過姥婆大姐的兒子,
所以這很正常喔!!別驚訝!!
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

森林 發表於 2011-10-16 08:46 | 顯示全部樓層
剛跟我婆住在一塊時,我就幫她買一台SYM 125cc.
車牽回時她高興的流淚(我報公司帳).我比較會實
用的東西給她,電腦是跑不掉的(手提.)最近我幫她
買了iPHONE4(16500000VD)因她的薪水我停了.但
好像變成給的更多.....還是那句話,量力而為.
森林

藝成出師

李梁力立 發表於 2013-5-26 19:06 | 顯示全部樓層
第一趟我就帶著筆電加手錶,送給越家,第二趟我在當地買三星液晶電視,我一共送4支我的舊錶出去買電視還送電鍋跟電風扇,第三趟我也在當地買了洗衣機跟豆漿機,我老婆來台灣也跟我要機車,我就回等你考到駕照我就買給你,老婆懶得去考,到現在老婆自己賺錢買了不用考試的電動機車騎,前兩天老婆還拜託他的朋友要回去,再帶東西回越南送越家,我之前使用的舊智慧機! 有一次老婆也拜託他的好姊妹幫忙帶東西,老婆也沒有包裝一下,結果他的姊妹回越南就回我越爸越媽說東西不見,損失越南媽媽的中藥,爸爸的ck的太陽眼鏡,維他命,爸爸的愛迪達球鞋,還好本來老婆還想叫她姊妹帶錢的!!!
里厚

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-5-26 19:33 | 顯示全部樓層
李梁力立 發表於 2013-5-26 19:06
第一趟我就帶著筆電加手錶,送給越家,第二趟我在當地買三星液晶電視,我一共送4支我的舊錶出去買電視還送 ...

http://www.thb.gov.tw/TM/Menus/D ... tail.aspx?key=31275

電動機車:屬公路監理機關登記管理之機車,需申請牌照懸掛,駕駛人並需領有駕照。

有緣千里來相會~

藝成出師

李梁力立 發表於 2013-6-4 18:52 | 顯示全部樓層
要掛牌的電動機車是針對加速後時速會超45公里的電動機車,我老婆那台極速也才38公里,也問過專賣電動機車的車行,是否要掛牌,他們說不用耶!!
里厚

武林新丁

cks0622 發表於 2013-6-4 20:00 | 顯示全部樓層
我當時在越南辦結婚隔天我就跟老婆和岳父去買了一台機車跟一台電視給他們

十年一日

jojo6899 發表於 2013-6-4 20:56 | 顯示全部樓層
cks0622 發表於 2013-6-4 20:00
我當時在越南辦結婚隔天我就跟老婆和岳父去買了一台機車跟一台電視給他們  ...

這種事情沒什麼好炫耀的.........以後你就會明白錮中道理 !  

武林新丁

life 發表於 2013-8-23 13:34 | 顯示全部樓層
jojo6899 發表於 2013-6-4 20:56
這種事情沒什麼好炫耀的.........以後你就會明白錮中道理 !

說得對!戰戰兢兢,絲毫不能鬆懈。打一開始,我就被嫌摳,婚齡超過10年,還是得小心,這是人性,要就有誰還要辛苦工作?人不能寵。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2013-8-24 11:17 | 顯示全部樓層
基本上她只想給家人一台車!才是主因!!並非他自己想用!!

至於你願不願意給她!!那也是你的問題!!

我是認為如果她家真的少了一臺車!!基本上是可以給的!!在越南車比筆電重要多了!!

畢竟生活重要!!如果你可以讓她說出!!她內心的出發點!!去衡量事實並告知其優劣!!基本上買甚麼都

行!!畢竟如是好的!!又何必去阻止她對家人的孝行呢?然而網友及板主有了先入為主的觀念!!把事情

複雜化並論斷她的過錯!!實不可為!!且有了代溝對於版主而言會造成爾後婚的未爆彈!!先瞭解對方

再說其過失利弊!!才是君子之為!!不是每一個越南女孩都是壞人!!也有好的不是嗎?而夫妻的溝通比

較重要!!還是網友的論點比較重要?是娶老婆還是娶網友呢?勿以惡小而為之.勿以善小而不為!!

法律之前人人平等!!希望能幫的上大家!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2013-8-24 21:01 | 顯示全部樓層

我是認為如果她家真的少了一臺車!!基本上是可以給的!!在越南車比筆電重要多了
樓上  說的好  基本上 在越南 最重要的東西 機車+手機
在台 可以說 我很窮 無錢 買機車 手機
在越  說窮 無法買 2機 (很奇怪)幾乎 家家 有 2機 (借錢也要有的)
老婆 要車 (是要換車 還是無車)
如她家真的少了一臺車  我也讚成給的!!在越南機車比筆電(什麼多)重要多的

已經 過了兩年  不知 給了沒
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts