前進越南論壇

加入會員
查看: 10116|回復: 29
收起左側

大家好我是新手預計要10月中旬去廣寧取老婆!!很多不懂

江湖小蝦

bluecindy26 發表於 2006-9-4 12:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
各省越婿召募中
我和她已交往一段時間.已經確定論及婚嫁!10月份中旬她即將返越南.
而我也打算過去娶親!!

我之前工作的緣故有認識了一個越南新娘.她還再越南的時候是婚姻仲介的翻譯老師.嫁來台灣以後也常常帶一些台灣人過去娶親(不過我不想透過他)

我懵懵懂懂的大概知道:第一次過去抽號碼牌(排隊)
第二次的時候通知面談(此時已經2個月後了)
第三次則是領結婚證書(證書要認證翻譯之類的還要經過2個月)
那位越南新娘說:順利的話第二次去就可以領證書.然後帶著老婆一起回台灣了!

請問各位有經驗的大大們:我和她不想透過婚姻媒介.也不需要翻譯(她中文很好)
在我出發以前需要備妥哪些資料?
我大概有爬了一下文.初步了解需要單身證明.相片如果有交往紀錄的話會辦的比較快(通話紀錄)

我自己的話有人說要準備去戶政單位拿6份的戶籍謄本到所屬地方法院去認證.特別是戶籍謄本有英文版本的.如果是英文版的就不必再翻譯成越文.(這邊就可以節省一點時間)
至於單身聲明是否也是到戶政單位去申請?

我女友住廣寧.請問她家鄉那邊需要準備什麼文件?
辦理時需要包多少的紅包?(剛剛好的金額數目)

最重要的是:"流程"和"時間"請回答的大大明白簡單的描述一下!
(還有行政機關.辦事處之類的)
因為我不透過仲介也不帶翻譯所以我必須一切自己來!

其實我打的如意算盤是:過去以後就在那邊呆2-3個月(辦好所有的手續)然後就帶他一起回台灣過年!不知道有沒有這麼順利??

拜託大家囉! 煩請大家要不吝指教!

拜師學藝

blueguy 發表於 2006-9-4 12:30 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

回覆: 大家好我是新手預計要10月中旬去廣寧取老婆!!很多不懂

看的好累     
可以分一下段落嗎

你大多數的問題,在板上的前輩已經回答過,建請爬文過,整理一下再發問會好一點
當地如果沒有仲介或越南通幫忙辦理文件,應該沒你想的那麼容易`

解答在下面回覆以後,請記得感謝"遊雲"兄

在發問問題前,您可以使用站內搜詢尋功能或瀏覽精華區文章,以節省發問後等待回應的時間,發問時請將文章的標題填寫清楚,勿用注音文,內文也請詳細的說明。

拜師學藝

blueguy 發表於 2006-9-4 12:37 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

回覆: 大家好我是新手預計要10月中旬去廣寧取老婆!!很多不懂

同鄉地圖
解答在此,請先跪拜感謝"遊雲"兄先
http://tw.myblog.yahoo.com/vn-cloud/article?mid=6&prev=23&next=5&l=f&fid=15
以及
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=1152&post_id=7063#forumpost7063
在發問問題前,您可以使用站內搜詢尋功能或瀏覽精華區文章,以節省發問後等待回應的時間,發問時請將文章的標題填寫清楚,勿用注音文,內文也請詳細的說明。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-9-4 13:03 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

遊雲來了....

聽說感恩兄借花獻佛....

歹勢歹勢......     

太平好地方......海防市建安郡再過去一點,就到了......

北越加油....
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

拜師學藝

blueguy 發表於 2006-9-4 13:17 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
遊雲 寫道:
遊雲來了....

聽說感恩兄借花獻佛....

歹勢歹勢......     

太平好地方......海防市建安郡再過去一點,就到了......

北越加油....

有分享才有收穫,還是在此替後來的同好者道聲謝

太平好地方......海防市建安郡再過去一點,就到了.....?
太平?還以為是台中的太平?Orz...
越南也有太平???

江湖小蝦

樓主| bluecindy26 發表於 2006-9-4 13:41 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

同鄉地圖
在此感謝雲游以及感恩兩位前輩賜教orz
因為我是新手發表文章還不太會用所以沒有段落!
(不過我打草稿有分.不知道為什麼張貼出來就沒段落了???)
再次請教各位前輩:女方那邊需要準備什麼文件呢?
還有我沒有財力證明.而且公司不讓我請假索性我就把工作給辭掉了..
至於要有立委的推薦書可否再詳細說命一下?
除了立委地方父母官還有哪些可以?

ps.我是台中縣的太平><"

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-9-4 13:48 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
太平阿愷 寫道:

ps.我是台中縣的太平><"

呵呵~~~原來是台中縣的太平啊....

我也在納悶....越南的太平市又不是在廣寧省...

廣寧省有出產黑金~~~~煤礦呦.......

嘿 嘿 嘿.....阿愷的丈人搞不好是礦場的老闆哦....     

P.S. 我是遊雲....不是雲游說........
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

江湖小蝦

樓主| bluecindy26 發表於 2006-9-4 13:52 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

游雲大哥你好~小弟真冒昧不識泰山.還請您海涵^^
小弟還有一些問題懵懵懂懂能否向您請教呢??
沒有財力證明.官方的推薦書還有哪些管道?

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-9-4 17:22 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

同鄉地圖
太平阿愷 寫道:
游雲大哥你好~小弟真冒昧不識泰山.還請您海涵^^
小弟還有一些問題懵懵懂懂能否向您請教呢??
沒有財力證明.官方的推薦書還有哪些管道?

[問題一]
財力證明是在阿愷兄夫人擬辦理歸化中華民國國籍時須要用的文件;目前辦理結婚階段還用不到.....

請參考國籍法施行細則 第七條規定:

----------------------------------------------------------------------------

一、以我國國民配偶之身分申請歸化或回復國籍者,應具備下列情形之一:
(一) 最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。
(二) 最近一年於國內金融機構儲蓄存款,逾行政院勞工委員會公告基本工資二十四倍者。
(三) 其他經內政部認定者。

二、以前款以外情形申請歸化或回復國籍者,應具備下列情形之一:
(一) 最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。
(二) 國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。
(三) 入出國及移民法第二十三條第三項第二款所定為我國所需高科技人才,經許可在臺灣地區永久居留。
(四) 其他經內政部認定者。

前項第一款第一目及第二款第一目所定收入,申請人得檢附最近一年度各類所得扣繳暨免扣繳憑單、納稅證明書或其他相關證明文件證明之。

第一項第一款第一目、第二目、第二款第一目、第二目所定金額之計算,包含其在臺灣地區配偶或父母之收入或財產。

----------------------------------------------------------------------------

按照上述規定,越南籍配偶辦理歸化中華民國國籍,是屬於適用第七條第一款,
所以...您可以提出...."扣繳憑單"或是"存款證明"......
扣繳憑單.....一般在公司行號上班工作的人應該都會有, 若是"生"不出來,還是公司報的金額太低,以致不符合規定;
至於"存款證明"就比較好取得囉, 論壇上有一位名曰 "奇怪" 的先生, 他博學多問, 您可以向他請教........

[問題二]
"官方推薦書".....
請您去找一下您家那區的"立委大人"要囉.....
不過北越好像沒什麼效力.......據說 河內台辦處 常常收到台灣立委辦公室的公文, 領務官也常接到立委大人的關心電話, 不過我們的駐外人員早就練得一身好身手....打"太極"的功夫不得了.........
如果您剛好有認識立法院的"外交委員會"裡面的委員大人,那將是另當別論囉................

祝好運囉.....

P.S. 我是遊雲....."游"是祖國同胞在用的....中國大陸都用"游"代替遊; "遊戲"大陸是寫"游戏", "旅遊"大陸是寫"旅游"; 游遊不分, 我覺得中文之美都不見了, 敬請愛用"正體字"........

啊~~~~阿愷是共匪嗎   

頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-9-4 17:43 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
10月份要去取老婆還不來參加網聚,有些東西在網路上不宜公開說明,立委書還是省省吧~~已經無效啦.