前進越南論壇

加入會員
樓主: sns620
收起左側

老婆朋友老公過世急幫忙

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-9-1 15:31 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
同鄉地圖
gaston 發表於 2011-9-1 13:36
無言..台灣婆婆... 電視據都有演很多,原來都是真的不是假的!!

後事都還沒辦好就在清算.....第1名啦!!

我想,應該是不分國籍的.
台灣婆婆好的也很多.
若真的這媳婦賢惠,顧家,婆婆還這樣做,確實讓大家會共憤.
目前,我認為,她可爭取自己的權益(得之她幸,不得她命),如果想留在台灣賺錢,居留,應該不會有問題才對.只不過,她要去評估她的處境,她在台灣好,還是越南好,為自己的人生努力和負責,因此祝她心想事成.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

cjj 發表於 2011-9-1 16:25 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
魔羯阿忠 發表於 2011-9-1 09:15
我沒有什麼意見能提供,只能祝她心想事成.

事情如果是真的.人家家務事.請先瞭解清楚.最好轉介公正單位.否則人家媽媽養兒20-30年.不及2年的媳婦..兒死亡.幫孫子留下錢有錯嗎.(婆婆應較瞭解媳婦吧!).白髮人送黑髮人的..也是很可憐.大家是否將心比心.如是我.我會死不寧目的.
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-9-1 16:40 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
cjj 發表於 2011-9-1 16:25
事情如果是真的.人家家務事.請先瞭解清楚.最好轉介公正單位.否則人家媽媽養兒20-30年.不及2年的媳婦..兒 ...

當然,家家有本難念的經,及清官難斷打務事,所以我說我沒有意見可以提供.
因為不清楚,也不能了解,所以有人幫那位婆婆也寫一篇,我也會祝她心想事成.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

阿妹 發表於 2011-9-1 22:56 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
其實重點不是"壞婆婆vs可憐媳婦", 反之亦然~
而是對被繼承人的尊重~每個人都有權自由處分自己的財產(包括死後的財產,民法只給予各法定繼承人最低限度的保障)
如果板主對事實的認知無誤~那麼既然先生當初選擇給老婆一個保障,縱然覺得那樣的安排對婆婆有所不公,那也是先生與婆婆間的因果~
我們要求的是對制度的維持與對法律的尊重~如果婆婆用的不是正當的方法,就不應被允許,不論對象是越南或是台灣媳婦~

拜師學藝

gaston 發表於 2011-9-2 01:21 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中

魔羯阿忠 大大說的我很同意,我發文並沒有意思針對誰或國籍,只是想到很多電視劇都這樣演,說說讓大家輕鬆一下,
主要還是要當事人多想想,多思考,  
媳婦和兒子的事,婆婆會了解嗎,cjj兄你又了解了,他們夫妻之間說什麼婆婆會了解嗎,你又了解了嗎??不要随便批判別人,
阿妹法律和制度要尊重,你也服氣了??不然大家不會花這麼多心思在面談等等...    情理法何者排第一?
法律是保護懂法律的人.越南人懂台灣法律嗎?  我在越南4年了,還有很多法律不懂,   
不要自欺欺人...   說的冠冕堂皇...      誰是誰非我們都不知道
依樓主所說的狀況,,   我只希望當事人不要走入歧途,勇敢堅強,如此簡單
若此事是真,換成是你們自己是當事人,你們做何感想

拜師學藝

gaston 發表於 2011-9-2 01:33 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
cjj 發表於 2011-9-1 16:25
事情如果是真的.人家家務事.請先瞭解清楚.最好轉介公正單位.否則人家媽媽養兒20-30年.不及2年的媳婦..兒 ...

我個人認為你根本就是在打嘴炮,根本沒有認真看全部內容,樓主己有回覆,2夫妻沒有生小孩, 哪來婆婆有孫?

拜師學藝

gaston 發表於 2011-9-2 01:39 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中
sns620 發表於 2011-9-1 13:30
老婆朋友沒有小孩,老公是肝病住院15天過世,可能婚前沒檢查或沒告知.老公過世後婆婆拿一些證件叫簽名還說 ...

樓主所說不知是否為真,但依樓主所說,肝病除了是急性肝炎,馬上沒命,
不然,該家族應早就知道兒子重病之事,是沖喜還是趕快想辦法傳宗接代???
不好意思我思想比較邪惡,我相信越南新娘

江湖小蝦

樓主| sns620 發表於 2011-9-2 12:14 | 顯示全部樓層
gaston 發表於 2011-9-2 01:39
樓主所說不知是否為真,但依樓主所說,肝病除了是急性肝炎,馬上沒命,
不然,該家族應早就知道兒子重病之事, ...

據老婆轉述朋友老公前一陣子自己有看過病沒告訴她什麼病直到半個月前人不舒服才在她老婆
硬逼之下由老公騎車2個人一起去醫院結果走進抬出來得年36所以各位大大要保重身體畢竟老婆都很年輕阿

藝成出師

luck330770 發表於 2011-9-2 13:22 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
各省越婿召募中
走進去…15天抬出來…這應是得了…猛爆性肝炎
親友也有人…四十出頭就這樣走了

天有不測風雲,人有旦夕禍福
藉著這個主題的警示,正是提醒我們平時就該做好準備
免得害最愛的家人…為了錢…受盡人亡、家破的磨難

微風

十年一日

shin 發表於 2011-9-2 13:36 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
各省越婿召募中

剛結婚沒多久2001年這樣教帶老婆
我萬一的話
記得去跟小叔拿1萬美金
就回越南去

是大事還是小事
個人認為最基本的事要做好(至少有一點責任心)

前幾年2008左右是這樣交代
我萬一的話
記得去跟小叔拿2萬美金
就回越南去

shin