前進越南論壇

加入會員
查看: 18594|回復: 53
收起左側

岳父中樂透就一定幸福嗎??

藝成出師

wcw100 發表於 2011-9-19 14:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各位大大們安安:
       阿魯寶要和各位聊一聊最近的心情 看到大家好像很羨慕阿魯寶的現況,
可是我不得不和大家分享實際內心感受,
第一:岳父中獎代表我不用再負擔他家的一切,但是相對的我的地位也動搖了,因為
     老婆最近的態度改變很多,以前她一個月用掉一張電話卡就差不多,自從八月
     越南回來後就不斷打電話回去,也常常和過去越南朋友聯絡,已經用掉快十多
     張電話卡了 ..家事也愛做不做換我做也就算了,,對小孩也比較沒耐心,
        好像整顆心還停留在越南一樣!!老婆她家的事好像都比台灣全部重要
第二:她妹妹去年10月嫁到中國沒多久就懷孕了,最近快要生產了,竟然和姐姐說很
     後悔嫁過去等生完要帶小孩返回越南不回中國了!也就是說要不告而別投靠
     越南父親,聽完這訊息我冒了冷汗! 難道我用心經營的八年婚姻也要如
     此草草結束嗎??說真的當阿魯寶的老婆不敢說是最好的,但是大家有目共睹都知
     到我對老婆如何??況且還有兩個可愛的小孩呢??我真的不敢想     

或許是我亂想還是自卑感作怪,一切靜觀其變.................
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-9-19 14:37 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
不會吧!應該沒那麼嚴重才對啊!再溝通溝通應該會更好ㄛ!願天主賜福大大你ㄛ!
今生一照面*前世多少香火緣
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-9-19 14:47 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
寶嫂家的境遇、想必是越娘中第一讚

但對寶兄而言......一切盡在不言中

只能走一步算一步

女人心、海底針.......
有緣千里來相會~

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2011-9-19 15:45 | 顯示全部樓層
聽寶大維持婚姻那麼久了,而且個人條件又那麼的優,還有這種問題,讓現今老婆還沒來台的我,也有一點擔心!
如果另一半都是向”錢”看,不在乎夫妻的長久的情感,就算好好溝通也幫助不大,那是最壞的情況!
不過並非每個越妻都是如此,寶嫂應該不會像她妹妹一樣,畢竟寶大給的環境及用心對待老婆的心意,對方應該可以感受的到。
平常心對待並加以溝通,預防措施也準備好,我想寶大應該會渡過此一難關,並祝福寶大

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-9-19 16:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
寶哥事情發展至今,一定另有隱情,不要太執著自己的想像
寶嫂跟你也有八年的感情也有愛的結晶,絕不是無情的人
況且寶嫂還能和你討論她妹妹的事,可能太擔心妹妹得事受其影響吧
能好好溝通了解一下最好,若無法平順溝通也不要急,給彼此一些時間好好思考一下
甜蜜的婚姻生活人人想要,但還是得努力經營
寶哥加油

拜師學藝

cjj 發表於 2011-9-19 16:42 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
阿青 發表於 2011-9-19 15:45
聽寶大維持婚姻那麼久了,而且個人條件又那麼的優,還有這種問題,讓現今老婆還沒來台的我,也有一點擔心! ...

先聲明我這不是風涼話.也許嫂夫人正在迷途邊緣.正需要你的扶持.也在驗收你夫妻緣份.此關若過.則風雨不怕.

藝成出師

joe0922 發表於 2011-9-19 19:02 | 顯示全部樓層

應該能非常幸福 若是我岳父中彩 窮太久 房子蓋一蓋 家電買一買 兒女分一分 你清高你不拿 他借給他親朋好友 我拿就存給他外孫或外孫女(悲觀點改天花光你還是要孝養金). 若還行有餘力 來台觀光旅遊 回去當小小金主或小小生意 或移居省城或縣城做小生意.
我岳母來台2個多月幫婆作月子 三天兩頭跟婆吃五六斤龍眼 岳母鄰居很窮很窮問岳母說:台灣番石榴聽說很甜很好吃 你有沒有吃? 岳母說:我天天吃. 隔幾天我買厚燒餅和豆漿(跟台北阜杭豆漿厚燒餅一樣)魯大腸說: 不要天天吃肝漣冬粉或稀飯 回越南人家問你台灣厚燒餅很好吃你有沒有吃? 岳母很高興吃不一樣早餐 北越對飲食不容易嘗試新食物. 結果說前些天下午路過中和區環球影城對面厚燒餅較香.  
越南省城生活費用與台灣差不多 但非常難賺錢你婆要帶你小孩回去定居 那代表你還需努力 讓她生活於此無歸屬感.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2011-9-19 19:41 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

麥驚,

印象中依過往文獻顯示,

越人發財後散盡家財的速度好像比臺灣人快,

錢花光一切就回到現實了啦。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2011-9-19 22:50 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我的資料來源不是什麼文獻,是吾老婆大人口中也。
吾老婆言越南人中樂透大獎,然後財產散盡回到原點者,大有人在。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

wschen 發表於 2011-9-20 00:15 | 顯示全部樓層
老師多慮了..,岳父的情操是值得我們學習的..
嫂夫人應該也不差.
何況又有兩個可愛的小孩..
我剛從越南回來...以前三天打一次電話..
現在一天打三次電話..

岳父幸褔不幸福不知道..?
但老師一定要幸褔呀!
幸褔是在自己手上
100 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼