前進越南論壇

加入會員
樓主: 新月
收起左側

新月報到

拜師學藝

牛杯杯 發表於 2011-9-30 16:04 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎新月版大喔
多看文 爬文 有幫助喔
前進論壇各先輩們 愛你們喔
頭像被屏蔽

禁止訪問

阮金雙 發表於 2011-10-1 10:21 | 顯示全部樓層
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

拜師學藝

QQ
阿風 發表於 2011-10-2 23:13 | 顯示全部樓層
自我介紹
婚前謹慎多算計..在越行事簡單少說話..婚後隨意輕鬆看人生

婚姻是兩家之事..除了自家是否接受外籍..結婚..工作..生育等等
還包括對象家庭經濟..過往生活背景..未來的期許何處..文化差異等
要算計的地方有很多..少算之事通常會變成日後麻煩..或是心結之處

如何讓越南人感覺到快樂幸福..那是未來永久的課題..別奢想幾日或是幾錢就可以達成
好的仲介才有較高的機會讓婚姻擁有好的起點..交給專業的來永遠沒錯
岳父母溝通較容易..會搞怪的多數是兄弟姊妹跟同伴..能吃就不要玩..能搭計程車就搭

來台之後..當老婆身份背景都是空白..家庭背景都是假的來看待..只是老婆..其他什麼都不是
未來親密與否..或是恩怨糾纏..全部都是夫妻之間相處問題..不要推責任何人..解決辦法就是溝通
年齡差代溝是很明顯讓婚姻碰撞的..唯有隨意輕鬆態度能讓自己保持較佳心神去善後碰撞了

江湖小蝦

nures 發表於 2011-10-5 12:11 | 顯示全部樓層
新月 發表於 2011-9-24 23:40
最近有個朋友跟我說,以我42歲的年齡,去越南最好找30歲上下的較合適(年輕的太愛玩)

請問真的是這樣的 ...

大致上是這樣沒錯,

你如果25歲,會找個42歲的女人當老婆嗎?

會:原因是?

不會:原因是?

每個人心中都會有很明顯的答案吧…

我個人的案例您參考一下吧

我現在34,老婆才20 相差14

當然 我老婆很好,乖巧,但,凡事沒有十全十美

代溝,思想,都會有段差距。

我先強調,我非常愛她。但如果可以讓我重來一次,我想我會選擇跟我差距少一點女孩。

我個人感覺是這樣,如果問我為什麼?

我想…年紀差不多,思想,各方面,會比較有默契,青春的肉体,會引男人無限的幻想,包括我

但,就算你愛吃冰,每天吃,也是會有不想吃的時後,對吧。以一般來說,樸實的白飯,才是長久

這只是個比方。歡喜做,干願受。擇愛,愛擇。

你是因為有要生孩子的考慮,我覺得你朋友說的很對,三十差不多上下,比較不會思想上面的差距

以及高齡產婦的問題,以我個人感覺,以年紀的部份,相當的適合您。而且對你來說也是相當的幼齒吧

你當然可以選擇18歲的,不過前途一片…未知色。天知道你是否真的找到個100%對你好的女生。

只知道年紀差越大,問題會越多。40多歲如果找上18歲的,感覺像是梭哈,賭很大,一次下去,

如果找差沒那麼多的,也是在賭,但感覺就像是在享受遊戲過程的梭哈,十賭九騙,這句話,聽過吧。

===================分隔線===================

你從頭到尾都沒說要找18歲的,我只是誇張點表示我的感覺,及想法

這只是我個人意見,及感想,希望對你有幫助。

以上…

祝 心想事成~

十年一日

shin 發表於 2011-10-5 12:33 | 顯示全部樓層
不管老婆日後是好是壞

都是自己的問題和處事所形成的結果
那幸福就近了
shin
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| 新月 發表於 2011-10-5 23:59 | 顯示全部樓層
自我介紹
nures 發表於 2011-10-5 12:11
大致上是這樣沒錯,

你如果25歲,會找個42歲的女人當老婆嗎?

謝謝上開意見,受益良多

其實我為什麼要說25歲左右,實際上是因為以下幾個原因:

第一,當然是男人的本性,想找年輕女性,不過18歲就真的太........太年輕了。

第二,其次是生育年齡的考量,25歲還是比30歲容易懷孕。

第三,其實我有找過一知名仲介,說他們的待嫁越南女性都在18歲至25歲之間。

第四,有一個不成理由的個人想法,就是據說越南女性的一般結婚年齡甚早,超過一定年齡以上是否甚為複雜或有什
            麼特別原因----當然,我自己的條件也很有限,不過總是希望能找一個長長久久的

不過上開意見對我啓發甚多,我會慎重予以考慮,以上所寫原因之最主要目的在於拋出個人原有想法,或能激起各位能給我意見以啓發,進而解散心中疑惑----幸甚

江湖小蝦

nures 發表於 2011-10-6 12:48 | 顯示全部樓層
拋頭露面
新月 發表於 2011-10-5 23:59
謝謝上開意見,受益良多

其實我為什麼要說25歲左右,實際上是因為以下幾個原因:

第一,當然是男人的本性,想找年輕女性,不過18歲就真的太........太年輕了。

我只是在強調年紀差距…可能有的影響,及問題。也有老夫少妻恩愛的很,
如果你能丞受後果,無論好壞。只要你覺得可以,有何不可。

第二,其次是生育年齡的考量,25歲還是比30歲容易懷孕。

這點我倒是不清楚@@

第三,其實我有找過一知名仲介,說他們的待嫁越南女性都在18歲至25歲之間。

跟我的仲介說的一樣,連我老婆也是這樣子說= =。

第四,有一個不成理由的個人想法,就是據說越南女性的一般結婚年齡甚早,超過一定年齡以上是否甚為複雜或有什
            麼特別原因----當然,我自己的條件也很有限,不過總是希望能找一個長長久久的

是阿,完全跟我的仲介說的一模一樣-.-,小弟我說一下我親眼見過的小故事吧

我去越南第一次相親時,才知道tw仲介也接了另一個案子,上飛機才知道有個中壢人跟我一樣,

是同一個tw仲介的,我們下飛機之後,馬上就相親,我(31)跟那位大哥(44歲)同時相中了我老婆,

當時越南的翻譯(仲介)說分開來相親,那位老大哥就說一起吧,我是覺的無所謂,我是沒差,

同時相中我老婆的時後,越南仲介很緊張。(過程略過)

後來女方(18)選我當他未來的另一伴。w兄也選了另一個美嬌娘(20),現在幸福的很xd。

第二次去越南(訂婚),又出現二名男子,一名30,簡稱Y兄,另一名39,簡稱X兄。

一樣托付同一個TW仲介辨理,30Y兄選了個18美嬌娘,那位X兄雖然39…不過看起來,接近50-.-,

不過口袋有點深倒是真的,做裝璜的,硬是選了個18清秀的女生,(超不搭的說,好像叔叔帶著...)

不管,反正我們也不方便說啥,他喜歡就好。

下飛機去旅館才知另二個的存在(現在共四人),閒時就大家去逛逛海防市,吃吃喝喝,也開始陪養感情,

大家都牽牽小手,聊天,有說有笑,唯獨39X兄的女伴18,分開開。一開始以為是女方過於害羞,

我們這幾個蠢男生還幫忙撮合,瞎起哄!!,那我們試了好幾次...都是一樣,39X兄也會偶爾來跟咱們訴苦,

我們就開始覺得不對勁了,也有請我們的未婚妻問那個女生的意願,那時女生說的扭扭捏捏,我們的未婚妻

也問不出個所以然,當下我們就有勸X兄再考慮,阿災那位X兄台,脖子硬的很。心中OS..算了,看著辨吧…

第三次去越南(結婚),其它男生略過,直接說明X兄經歷:

X兄去了女方家N次,做足面子,女方家長,親戚,都搞的很熟的樣子,在我看來是死孩子辨事夠力…

X兄結婚那天,女生18,還帶X兄去拍婚紗,搞了幾萬元台幣,還不錯,總算相片中,歲數有回來一點,年青

一些,也算值得了。接下來,就是等領結婚證書了,這一搞搞了好幾天,本來預定第三次去越來停留7天,

這個爛仲介給我托了15天。(關於仲介改天詳細說明),那後面多出來的時間怎辨,就在旅館等啦

這當中,我們都雙雙對對的同住一房(結完婚了) ,那位X兄的老婆(也結婚了),跑了

結完婚到拿證書的這幾天,女方被找到,回來,又跑掉…輪迴...不斷的上演,4次...

到領證書的最後一刻,奇蹟出現,女生找到了,(第五次找回來),更吊的是,那位X兄台,竟然不介意

我們這三個男的...就....隨便他了....

到了老婆來台的時後,我們四個就去機場接老婆,當然,X兄的老婆也出現了,各自帶開後的一個月不到的時間

接到了一通電話,X兄的老婆跑了 ,這個....我能說什麼呢....

在還沒回來TW的日子裡,我們這三個男的,也基於同鄉的心態,盡可能的勸說,撮合,最後得到的是脖子硬硬

算了,X兄 我們祝福你......

後來,我們老婆中文比較OK的時後,再度討論這件事,才知,女生不願意,但女方家長硬是要她嫁,

好像是因為女方家長收了金飾跟$$,而且親戚也都知道了,面子拉不下...

然後X兄…我們三個感覺…好像是因為我們的老婆都很年青,然後…他也要.............年青的

而且...他花了不少錢,(還真的不少,在女生身上,女方家裡),結果...X兄說,沒碰過她,她也不讓他碰…

說了一堆自身親眼見過的故事,只是想強調二點你參考一下

1、不只你挑人,別人也有選擇權

2、越南那個地方,還真的有君要臣死,臣不得不死,老爸老媽要你嫁,妳不能不嫁的事情。

故事大概是這樣,每個人看的角度不同,一開始,我們三個男的以為是女的不好,後來是覺得男的不對

,再後面,覺得女方家長也有問題,暫時不說誰對誰錯,觀點不同而以。

只是這些東西加起來=不幸福,對誰都不好,越方就算了,國情,文化不同,我也不方便說啥,那男方呢

身為TW人,就更應該頭腦清醒,看清楚事情的本質才對,若要我來說誰對誰錯,以我的觀點,

男生的責任會多一些,若問我為什麼? 一言難盡。

我不是說我的想法看法一定對,也許有人不認同,也勿為此觀點筆戰。

若有不同看法意見也提出來,給新月兄當作參考吧。

以上…
                 打字好累…
                                           祝 事事順心

江湖小蝦

nures 發表於 2011-10-6 13:53 | 顯示全部樓層
自我介紹
nures 發表於 2011-10-6 12:48

我只是在強調年紀差距…可 ...

對了!還有一點,我個人的經驗…

別太相信越仲...

當初我相親時,因為我老婆比較白,我擔心是個溫室花,

而後,還選了另一個乖乖比較黑的女生,當時,在這二個之間猶豫時,

越仲把我拉到一邊說我現在的這個老婆不乖,以前怎樣怎樣,

叫我選另一個比較好,比較乖。(較黑的那個)

我是從小動作決定我老婆的,像我在跟越仲聊天的時後,全部裡面只有他座姿端正,

感覺家教很好,就決定選我這個老婆。(比較黑的也不錯,只是我比較喜歡白一點的女生)

越仲跟我說的時後,我就說,沒關係,把他父母約出來吃個飯,了解一下,是否是有這樣

的事情,了解一下,越仲就開始慌了,一下子說沒啦,這是他猜的,一下子說他朋友講的,

這樣反而讓我有很深的戒心。想看他搞啥鬼,後來他說打電話問他朋友,我說OK阿,看他

想搞啥,晚上十點他來跟我說,他朋友搞錯了 (很想破口大罵,但忍下來了)

婚後也證明,我老婆乖的很,家事也會做,跟她說起這一段的時後,她氣到會瘋掉,

跟W兄聊到這個問題時,他說,越仲有所謂的養媽,可能因為養媽跟越仲有私下的紅包,

希望我選中他帶來的女生,然後越仲可以從養媽那收紅包,養媽就可以跟女生家裡拿紅包。

不管未來你決定的是幾歲的對像,我把我的經驗說給你當參考,決定在於你,凡事考量後面

一點,如果好壞都能接受,就做下去吧。

越仲,千萬別太相信…唯獨這個我是強烈建議。

以上…

祝 爛仲退散

頭像被屏蔽

禁止訪問

阮金雙 發表於 2011-10-6 19:07 | 顯示全部樓層
要看緣分不管白 黑乖不乖來到臺以後才知道看你表現喔

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-10-7 08:27 | 顯示全部樓層
自我介紹
nures 發表於 2011-10-6 13:53
對了!還有一點,我個人的經驗…

別太相信越仲...

nures兄我很贊同你的看法