前進越南論壇

加入會員
樓主: 小路
收起左側

2011、10,04 要面試了

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-10-7 14:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
阿揚 發表於 2011-10-7 10:55
是朋友的朋友,並不熟識!

不要害怕,勇於揭發,保持台灣社會純淨
保持最基本的是非觀念,而非抓耙仔
讓那些投機客賠點錢也爽
每個人保持鴕鳥心態,只會讓社會更加沉淪
共勉之
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

nures 發表於 2011-10-9 18:05 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
既然是朋友的朋友 又說不熟了

而且,他做的事情,你覺得可以把他當朋友看待嗎?

你會把那種人當朋友嗎?

他做的事情,是把你當朋友嗎?

你有必要像維護朋友那樣子的維護他嗎?

如果真的打算把他當成你的朋友,請你了解一下所謂 朋友 真正的涵意是啥

如果你不會這樣子幫你的朋友,對於非朋友的他,你不應該沈默

也許~有很多也許我不了解

但就字面上感覺…

對於你的沈默,我不是很了解。

以上…

祝 撥雲見日

拜師學藝

阿揚 發表於 2011-10-10 11:05 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
nures 發表於 2011-10-9 18:05
既然是朋友的朋友 又說不熟了

而且,他做的事情,你覺得可以把他當朋友看待嗎?

我在外作生意甚麼三教九流沒看過,不是每一個人你都要要去熟識,也不是每一件事情你都要化身正義使者去處理,他托朋友問我去越南辦結婚的事宜,我得知已出言制止,並分析利害,他聽不聽我的又不是我的錯,也不是我朋友的錯,更何況我跟你也不熟,你講這話似乎太重了些!
既然你不了解就不要去評斷我的作法,我並沒有幫他,也沒有告知該如何才能面談成功,更何況你又知道我後面會如何做?我只是藉由這個事來強調面談的必要性,你可以批評假結婚的惡質,可以告訴我該怎麼做,但你真的沒資格指著我的鼻子敎我怎麼做人。
最後我想請問你,你朋友的朋友你都“很熟”嗎?

拜師學藝

阿揚 發表於 2011-10-10 11:24 | 顯示全部樓層
小雄 發表於 2011-10-7 14:41
不要害怕,勇於揭發,保持台灣社會純淨
保持最基本的是非觀念,而非抓耙仔
讓那些投機客賠 ...

謝謝大大指教,我會好好思考如何做!

江湖小蝦

nures 發表於 2011-10-10 12:27 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
阿揚 發表於 2011-10-10 11:05
我在外作生意甚麼三教九流沒看過,不是每一個人你都要要去熟識,也不是每一件事情你都要化身正義使者去處 ...

也許~有很多也許我不了解

但就字面上感覺…

對於你的沈默,我不是很了解。

以上…

祝 撥雲見日

觀念不同,無需爭論,我發言不當,也請見諒,我沒要指著你鼻子教你做人做事的道理,

造成誤會,我說聲對不起,在此深深一鞠躬

以上...

祝 心情開郎

拜師學藝

青春無敵 發表於 2011-10-22 11:42 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
以前面試時 面試官會說 你有沒有打電會給你老婆 那你模凝一次 因為自然 搞笑 所以連面試官都笑了
我覺得制式回答反而令人起疑 例如誰來接機 我以前就跟考試一樣 把親戚 10幾位名稱 全背起來 正常
來說3個月前 誰會記得 面試官一定覺的很明顯的是一定有人教的 還有我學歷是專科 可是越南的學制說法
又和台灣不同 翻譯的人翻錯給我老婆結果就..... 還有老婆家牆壁的顏色 雙方認知錯誤.....
第2次 我就準備一本相冊 把交往的全過程給拍下來 越自然越好 把親戚朋友全入鏡 我知道有些面談官是不看的
但多一分準備 多一分勝算吧 加油 大大

拜師學藝

森林 發表於 2011-10-22 20:20 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我和我太太沒有經過任何代辦,
在越南遇到百般刁難(除了台辦處)
連越南本國的面談我們都去了兩次
全部流程花了三個月.
現在介紹人,聽說油水比較少,不像過去
有請專人教這些准越娘一些基本國語
(面談官問您如何和另一半通話??????)
最重要是在面談前,台辦大廳等候時.
一定要跟您的另一半親親我我,因為
有監視器隨時看著您.不要只顧著跟
台灣老鄉聊天
森林

江湖小蝦

樓主| 小路 發表於 2011-10-23 02:34 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
森林 發表於 2011-10-22 20:20
我和我太太沒有經過任何代辦,
在越南遇到百般刁難(除了台辦處)
連越南本國的面談我們都去了兩次

大大您好^^

這次的面談失望了~讓我心情一度沮喪~
老實講...在面談之前我就有請翻譯幫我跟我婆講說
要作些功課~

然而在台辦處等候大廳內時~她坐一個位置~我坐一個位置~
而且她跟我沒有什麼互動~
(我一直想要跟她有互動~但她似乎不願意~連手牽一下~就把我甩開了... )

我真的不知她在想什麼~我回台時...她有傳了一個簡訊給我~~

但我看不懂是寫什麼~~我只看的懂其中一句是"抱歉"的意思~其他的看不懂....

我這陣子心裡頭超亂的~~幾乎都不知如何是好~~

求助無門了...

拜師學藝

森林 發表於 2011-10-23 11:27 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
這位仁兄您的另一半發給您的短訊
是越文?還是華文?是華文就一定不是
她發的,如是越文請將全文發進本站.
相信很多人會幫您解說(包括我)
台越婚姻大部分建築在金錢上,看您
如何將金錢與愛情的角色互轉?
就像我另一篇回答的,只有輸家
跟贏家.沒有專家可回答您

森林

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-10-26 16:57 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
小路 發表於 2011-10-23 02:34
大大您好^^

這次的面談失望了~讓我心情一度沮喪~

聽到你面談沒過真替你難過,你不是第一個也不是最後一個,加油
有空多安慰一下夫人,面談沒過不是她的錯也不是你的錯
建議另找一位可靠的翻譯人員比對前面翻譯人員是否搞鬼