前進越南論壇

加入會員
樓主: optimax6629
收起左側

越南新娘看待台灣老公的心態?!

十年一日

青龍 發表於 2017-4-13 18:17 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2017-4-13 17:45
就我所知,也有些越配剛來受到委曲是不敢聲張的,
內人之前有個新住民適應班的同學,
有一次在家裏洗澡, ...

有網友回文,既然是買賣還靠北,我想這句最中肯。

而且買賣其間還跟男友生小孩,讓我想到有的球員收錢打假球,有的球員收錢不打假球,不知那個比較沒品。

哥哥爸爸一起來也不是她自己故事,跟她這樁買賣跟本沒關係。

記得有越配因為偷人事後被取消身份證的新聞,希望發文的人能夠被相關單位注意,畢竟她自己都公開承認了。
天氣好熱!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-14 14:14 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
青龍 發表於 2017-4-13 18:17
有網友回文,既然是買賣還靠北,我想這句最中肯。

而且買賣其間還跟男友生小孩,讓我想到有的球員收錢打 ...

大家喜歡從「買賣」角度來看這件事,那我也順應用「買賣」來談談,
我最納悶的一句話就是「買賣還靠北」,
「買賣」總會有糾紛,婚姻「買賣」亦同,
當買賣雙方任何一方沒依當時雙方合意內容來走,
造成一方受到損害,當然任何一方都可「靠北」的,
怎麼會說既然是「買賣」還「靠北」呢?
比方買一輛機車分期付款,買方騎好幾年了,卻沒依約定按月付機車貸款,
賣方機車平白無故被白騎好幾年,卻被買方唬嚨,沒按約定給錢,
這賣方肯定會「靠北靠木」一番的,
怎會因是「買賣」,吃虧的一方就不能靠北呢?
難道大家如果碰到這類事都那麼和善,摸摸鼻子,算了喔?
回到這個案例,也不知這當事人男女雙方當時「買賣」婚姻的實際約定內容,
大家就這麼看報紙辦案並作出判決,恐有失公允喔!
假如男方因自知條件差,而當時附帶很多誘人條件慫恿女方和他成婚,
結果女方嫁他後才知男方畫唬爛,或不誠實,最後引發女方如此靠北及不滿,
這是人之常情,大家在不知實際細節前似乎不應逕為判決喔。
我覺得這案例的重點不在「買賣」,而在「買賣」是否做到童叟無欺?
有沒有施以詐術讓人吃虧上當呢?
像我婚前就和內人誠實告知所有條件:幫我顧小孩、不能上班、財力不足每月只能給50元美金、、、。
不過我有附帶說,我個人是一隻潛力股,本夢比無窮大,未來夢想可期,
如果是別人一聽這種鬼話一定認為我在畫唬爛,連我自己都有點懷疑自己膨風,
沒想到內人竟傻傻的相信,願意嫁給我,
但至少我做到據實以告,童叟無欺,當時在越南擇偶我都是這樣跟越女說的,
還好到目前為止,我的表現還差強人意,
所以內人也不敢「靠北」了!
以下是另一則「買賣」婚姻不誠實的案例,大家覺得她可以「靠北」嗎?

越南新娘變人球 有家卻是回不得

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

青龍 發表於 2017-4-14 14:46 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
虯髯客 發表於 2017-4-14 14:14
大家喜歡從「買賣」角度來看這件事,那我也順應用「買賣」來談談,
我最納悶的一句話就是「買賣還靠北」 ...

這個例子以及虯兄夫人朋友的例子裡女方受到了不公是很明確的,當然可以靠北,應該大家都希望這些壞人能伏法才對。

但是原來的例子裡,完全沒看到女方說了男生哪裡不童叟無欺了,逕說她看到別人的遭遇,以及她自己的不忠,所謂"買賣還靠北"也是順她的話,因為是她自己自稱買賣,更讓人感覺當初都沒人逼她,也沒看到她說是因家人生病為了醫藥費不得已而嫁,都不知道當初她是為了什麼?
天氣好熱!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-14 17:46 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
青龍 發表於 2017-4-14 14:46
這個例子以及虯兄夫人朋友的例子裡女方受到了不公是很明確的,當然可以靠北,應該大家都希望這些壞人能伏 ...

龍兄的分析雖有其道理,
但是,事件實際內容為何,無人能知,
是不是都是這位女主角活該該死?
在沒有充足資訊前,我是不敢妄加論斷的,
我只憑我有限的常識猜測,一個女人願嫁一個大40歲的男人,
這其中必有緣故,跟「錢」肯定脫離不了關係的,
沒有照說好的時間準時給錢,或有一次沒一次的,
起毛子不爽就想「靠北」一下了,
總之,這件事實際原因無人知,
任何情況都是有可能的。
最大的機率就是「錢」事沒喬好,
日積月累後,火氣難免會大,爆發似乎也是必然。

十年一日

青龍 發表於 2017-4-14 18:28 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-4-14 17:46
龍兄的分析雖有其道理,
但是,事件實際內容為何,無人能知,
是不是都是這位女主角活該該死?

今天如果是男生出來說女生不是,大家會覺得也要聽聽女生說法,不該妄下論斷,這個例子是女生自己說的,大家就不會懷疑她的說法了,或許也真有可能她有什麼委屈沒說啦。

我的介紹人也離婚了,我們夫妻和她還是有連絡,結婚近10年,但她就是沒有幸福,對她而言這就好像買賣一樣,後來她鼓起勇氣離開了,其實我真的祝福她。她沒有把小孩帶回越南,她先生也不會不給她看小孩,這點雙方都很讓人敬佩。

以前我去結婚時,我告訴自己一定不要做馬文才,那是殘忍不厚道的,總是有人會做馬文才的角色,真的很難理解這些人的心理。
天氣好熱!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-4-14 23:39 | 顯示全部樓層
青龍 發表於 2017-4-14 18:28
今天如果是男生出來說女生不是,大家會覺得也要聽聽女生說法,不該妄下論斷,這個例子是女生自己說的,大 ...

我也不苟同那種仗著錢勢奪人所愛,或讓女子頓失人生幸福的缺德行徑。
當初我亦擔心自己會不自覺,成為"王阿舍"或"馬文才"之流的卑鄙人物,
所以和我家水某先經多年交往,才再順其自然地成親。

買賣上吃虧受騙當然可以"靠北",使用功效不滿意亦可以靠北,
但明知要嫁的是個老頭,還把婚姻建立在買賣的形式上,
在性生活上亦早就可以預期到,他的砲火可能會表現得不盡如人意。
然除了自己的家人有所企求,又沒人強迫她一定要捨身下嫁,
結果等搞得不爽才來批評老老公,甚至謾罵盡所有台灣老男人都髒,
此就顯得莫名其妙,也很不應該了!

「冤有頭、債有主」,如果對此婚姻有滿腹委屈想發洩幾句,
不先怨怪狠心將妳俗俗賣的父母,卻責備起那花錢的恩公沒讓妳爽到,
那就更有點說不過去了!
一般那種買賣式的婚姻,通常在成交時就應已銀貨兩訖了!
若協議的基本條件還未履行,那妳幹嘛就跟人家遠走他鄉?
連再笨的風塵女郎也知道在脫褲子之前要先收費的,
這樣才不會被事後賴帳不付,或爽完才欲強行打折買單!

且難道妳不知道於婚後即有跟老公同床修道的義務嗎?
當初若不滿意對方,為何還要屈就?又當時妳沒有欺瞞對方嗎?
反正這種交易式的婚姻,事前常為了急於獲利,
也不管對方是阿狗阿貓都Ok。
事過境遷才來嫌東嫌西的,那不就是在"靠北"嗎?!

且像這種僅為了一點錢就可以褲子隨便脫的女人,
哪有資格罵台灣的老男人都髒呢?
如果妳僅是為了越家忍辱犧牲,那我們可以寄與無限的同情,
但若因仍不滿意而遷怒於所有的台灣男人,則有點混淆不清了!

十年一日

soskkk 發表於 2017-4-15 00:55 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
或許她有其委屈苦衷
但文的內容個人認為真的非常不合宜
尤其還被網路新聞轉發
"靠北"人之常情但卻感覺太偏頗了
當下看到也有於網路新聞及其原文處留言
卻發現只是單純的(射後不理靠北文)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-4-15 08:45 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
虯髯客 發表於 2017-4-14 14:14
我最納悶的一句話就是「買賣還靠北」 ...

以你所舉的例子,那位被台郎呼哢欺騙來台的越娘,
莫說是「靠北」,即使「靠北靠姆」天天幹醮的,
我們也都不會有意見。
至於她那位缺德無良的老公,那應該大家皆「有聲同幹」,
大聲幹醮他的祖宗八代亦不為過。

不過那終究是件極少數的特例,一般出問題的台越媒介婚姻,
泰半的「苦主」可都是無辜善良的呆丸郎呢!
許多越娘在台灣吃香喝辣的,被老公呵護得無微不至(連越家都有求必應),
可卻還不知感恩戴德的依然「有人照偷」!
甚至在吃乾抹淨之後還來個「人去樓空」跟人家跑了,
非但連謝謝都沒說一聲,且還要靠北兩句的嫌老公搞得不夠爽呢!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-15 10:16 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
林叔叔 發表於 2017-4-15 08:45
以你所舉的例子,那位被台郎呼哢欺騙來台的越娘,
莫說是「靠北」,即使「靠北靠姆」天天幹醮的,
我們也 ...

我是這樣認為啦,
要娶越配前就應先秤秤自己斤兩,
如果你是屬於有本事搞定越配的人,縱使你已60、70、80、90歲,
我都鼓勵你勇往直前到越南,
相反的,如果你沒把握搞定越配,
大人家40歲快可以當人家的阿公了,還硬要娶越配(以前的俗話叫老不修),
最後搞不定越配,又怎能怪越配靠北呢?

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-4-15 11:14 | 顯示全部樓層
娶到 好的 不就什麼事都沒了.............

連 搞定 都 不用。