前進越南論壇

加入會員
樓主: nures
收起左側

我是誠心發問~至越南居住大小事!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2011-10-25 09:41 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

其實不要說越南,

我覺得全世界沒有一個國家有吸引我移民的原因,

有哪一個國家像台灣一樣,

夜市小吃應有盡有,

大腸包小腸、蚵仔煎、大腸麵線、臭豆腐、豬血糕、甜不辣、、、、

三步一間早餐店,五步一間便利商店,十步一間咖啡店,

還有台灣三寶,勞保、健保、199吃到飽,

加上交通便利四通八達,高鐵、捷運、國道1.2.3.4.5…號,

我覺得已經習慣這裡了,

好多朋友玩遍世界各國,回來後都說,走來走去還是台灣好,

對我來說,除非是「跑路」,或工作所需,不然我實在是找不出移居他國的理由。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-10-25 10:24 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
同鄉地圖
對我來說,除非是「跑路」,或工作所需,不然我實在是找不出移居他國的理由。

我再多加一條理由~「為愛走天涯」!......(不是指我)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-10-25 10:39 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
林叔叔 發表於 2011-10-25 10:24

我再多加一條理由~「為愛走 ...

嗯,沒有錯,愛情的力量可以無限大,會為對方努力,可以無悔的付出,奉獻,愛的比自己還多,我想,若是真愛,是不會讓另一半受委曲的.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

shin 發表於 2011-10-25 12:54 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

mrms好

越南行!是這樣看.

為什麼一定要去最重要?
為老婆.為小孩為.......這樣子還不夠!

最重要是自己要有自信自己一定不會再回來台灣的決心.

為什麼不會再回來台灣
(因為還境因素是有利發展.至少市場未飽和就是機會....如果再回來就是自己沒先了解自己是適合不適合)絕對不是長聽到的越南人做生意很厲害的話很.......台灣人日本人韓國人......很多國家的生意人都是1樣很利害財正確.

如果一定要小投資當開店和小投資代工.....
如果有越婿大多數人說.
台灣開店代工和一些投資.
台灣會比越南更容易那就不要去.

當然有風險性台灣和越南....1定都會有

其實是先問自己是不是適合離開台灣去其它國家發展
(自己和老婆和資金)資金少做小一點的.資金多就有很多考慮)

去是1定會改變目前的生活.相對日後也會有更滿意.也有可能差不多.更不好的也會有資金多的投資比教有可能)

(目前不滿意是可以去..目前還滿意也可以去.目前很滿意的就省了吧不要去)

台灣有很多的好(常聽到的醫療小孩環境和馬路舒服都不是先考慮的問題)

如果等到越南跟台灣目前1樣那也不用去了.

去哪裡?比較好?做什麼?
就帶著已知的局部的資訊.

直接去越南到處走走看看.也比較有用.(如果很為難直接去也可以.看自己個性)
如果是工作做賺薪水的.就再問大家應該會有詳細一點答案.
shin

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-10-25 14:07 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中

引用.....全進越南,不是我唯一的一條路

但,對我目前而言,是蠻吸引我的

----------------------------------------------
你能說出越南哪一點蠻吸引你的嗎?

我想,大家才能給你較好的意見...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-10-25 16:48 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
全進越南?建議不要冒進
個人退休後也打算在越南養老,在此前題要在台多儲備養老金
醫療方面還得靠台灣的醫療技術及設備
近幾年也透過岳家在越南購地,一塊4分農﹝建﹞地養老用目前外租,一塊9分目前外租,
租金目前是我回越南開銷所用,未來是我養老用
最重要還是要善待老婆大人,否則一切將化為泡影,成為可憐的獨居老人

藝成出師

ching 發表於 2011-10-25 18:58 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
魔羯阿忠 發表於 2011-10-25 14:07
引用.....全進越南,不是我唯一的一條路

但,對我目前而言,是蠻吸引我的

阿忠大大:其實在那裡生活都一樣,只要用心生活,你的人生應該是彩色的.

成敗,結果重要嗎?過程中的記憶,回憶.才是生命中無形的資產,別人偷也偷不走.

萬物異者生也,死者同也.人間多少興亡事,不值青山一笑看.

勇敢的做自己吧!很多事情,是不需要問原因.
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-10-25 19:23 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
各省越婿召募中
謝謝ching大的鼓勵! 因為你好像也是在講我!

人生幾何?我是一直很勇敢、很努力的在編織一個美麗的人生回憶!

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2011-10-25 20:41 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
短歌行【曹操】

對酒當歌 人生幾何 譬如朝露 去日苦多
…………………………….
……………………………..

人生一場喜怒哀樂交錯?

究竟有多少感動可以保留?

有多少朋友陪到最後?

其實每位大大說的都很好,

偶覺得:

「人生得一紅粉知己,死而無憾」。

人生無常,生命無定

藝成出師

ching 發表於 2011-10-25 20:46 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
林叔叔 發表於 2011-10-25 19:23
謝謝ching大的鼓勵! 因為你好像也是在講我!

人生幾何?我是一直很勇敢、很努力的在編織一個美麗的人生回 ...

林叔叔:你還有一項重要的事要做,何以在窮山惡水,環境惡劣的永隆鄉間,是何種物質?可以孕育這麼多的美女.

如果你研究出來,應該可以得諾貝爾物理獎,為台灣爭光.
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼