前進越南論壇

加入會員
查看: 16237|回復: 49
收起左側

幫我,要選什麼樣的手機(台灣買的)給老婆!!?

拜師學藝

QQ
風之翼 發表於 2011-11-4 18:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖

我前幾天已經通過面談了,
因為高興....
回台時有說老婆來台灣會送她一隻手機QQ;

不過,我的手機都是用一般播號的國民機1000左右...
所以什麼iphone ,ipod ,智慧型手機,htc....我都看不太懂有什麼差別QQ;;
所以請各位大大幫我,要選什麼樣的手機(台灣買的)給老婆!!?

主要要求:
1.能打電話,但最好是用預付卡的(非綁約門號)
2.手機要有越文系統(不需再灌),但因為有時要幫她或教她如何用,所以手機且切換中文<->越文語系要很容易!!
3.要有觸碰螢幕的功能....選單可觸碰選取,開啟,移動,照片可放大縮小....
4.上網/wifi...(非必需,不想額外付此費用,但若免費則可有可無).
5.有拍照功能(當然越高越好囉!!)
6.有藍芽....

價錢2萬以內(空機價)
請給我品牌或型號或網址...
如....http://www.u-mall.com.tw/Prod.aspx?cid=9244&sc=00149418

因為老婆即將來台,目前先做些功課,
還請大家幫忙一下囉,辛感恩!!

十年一日

jojo6899 發表於 2011-11-4 21:35 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
小弟真的無言了,大大本人都還在用國民機,竟然要給老婆買那麼高檔的手機,完全不成比例 !

小弟建議兩個人用一樣的手機會比較好,檔案照片也可以互傳 !  

http://www.sogi.com.tw/Product/productInfo.aspx?pno=7981     一黑一白兩個恰恰好,而且有越南文 !
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2011-11-4 22:10 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖
力ㄟ海系郎喔~我老婆看到說好好喔    她也想要一台~~~~~甲海

題外話~~~~~那麼好滴手機游泳不知道會不會壞掉呼~~~

當初娶我老婆趣地2趟滴時候    我也買一隻手機給他~~~在越南當地灌越文~~~約15天就被她掉到水裡游泳了~~~哈哈!~!
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

拜師學藝

QQ
 樓主| 風之翼 發表於 2011-11-5 09:45 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
jojo6899 發表於 2011-11-4 21:35
小弟真的無言了,大大本人都還在用國民機,竟然要給老婆買那麼高檔的手機,完全不成比例 !

小弟建議兩個人用 ...

謝謝提供,

給老婆當然要給她最好的,,,,

不過,還想請教一下,
這隻手機切換語系要灌軟體嗎?還是有內建越文??
切換語系會很麻煩嗎??
輸入文字會很麻煩嗎?

另外,有提供越文的小遊戲嗎??或載點QQ;

越南歌曲及鈴聲...

-------------------------------------------------------------------

另外,上網是否要綁約?wifi和3G有何不同,///

有沒有那種有連線玩玩花牌或種花養寵物的連線遊戲//
(這些我在越南買手機給她時有看她連線玩過QQ)
但只是偶然讓她連上網玩玩而已,所以不想花太多上網費QQ

謝謝回覆喔QQ

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-11-5 10:35 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
各省越婿召募中
由奢返儉難.......日後生活還很長......

太太至今還沒有手機(都使用室內電話)
我們如一起出門、還是用著老古董(摸拖的v66)

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-11-5 11:02 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各省越婿召募中
我個人贊同小隆兄的看法
現在越南社會有個奇怪現象,生活水平不高但大多有手機,愈年青用的愈高檔
勤勞撿僕的越南社會,在年青人身上快看不到
建議樓主三思而後行

拜師學藝

QQ
 樓主| 風之翼 發表於 2011-11-5 11:13 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
小雄 發表於 2011-11-5 11:02
我個人贊同小隆兄的看法
現在越南社會有個奇怪現象,生活水平不高但大多有手機,愈年青用的愈高檔
勤勞撿 ...

謝謝....

最主要是因為....當初面談有過.(大喜)
而且又有跟老婆承諾過...QQ

不可食言呀....

不過,也是可以不要如此高檔的手機,還請各位大大幫我找找C/P高又實用的手機

主要要求:
1.能打電話,但最好是用預付卡的(非綁約門號)
2.手機要有越文系統(不需再灌),但因為有時要幫她或教她如何用,所以手機且切換中文<->越文語系要很容易!!
3.要有觸碰螢幕的功能....選單可觸碰選取,開啟,移動,照片可放大縮小....
4.上網/wifi...(非必需,不想額外付此費用,但若免費則可有可無).
5.有拍照功能(當然越高越好囉!!)
6.有藍芽....

我本身對手機不瞭解
不知這隻行嗎??
Samsung S5750觸控機
http://www.u-mall.com.tw/Prod.aspx?cid=9244&sc=00149418

謝謝

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-11-5 11:33 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
各省越婿召募中
聽我老婆她朋友說在賣國際電話卡及手機的通訊行買的
內附越文系統,還可灌越南歌曲
火車站附近應可找得到
她可是標準敗家女,手機常換

十年一日

jojo6899 發表於 2011-11-5 18:20 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
看樣子大大是想選便宜點的,那也沒關係,小弟推薦一隻又便宜照相又強的觸控機,內建越南文,(基本上LG高階手機都有內建越南文).

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b68515898

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2011-11-5 23:53 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
現在把胃口養大 將來後悔莫及
慎思 慎思阿