前進越南論壇

加入會員
樓主: 風之翼
收起左側

幫我,要選什麼樣的手機(台灣買的)給老婆!!?

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2011-11-5 22:30 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
各省越婿召募中
風之翼 發表於 2011-11-5 11:13
謝謝....

最主要是因為....當初面談有過.(大喜)

大大 安安

有 圖 有 真相

機型 : LG Optimus One P500 ( 我 自己 在 用 )

今年 7月 岳父 來台

買 了 1 台 可 切換 中文 ← → 越文 的 手機 給 岳父

機型 : LG KF301

老婆 手機 是 NOKIA 5800 XpressMusic 有 幫 她 改 Code碼 刷成 越南文 , 但 要 教 老婆 使用 手機 的 各項  功能 ,

我 又 看不懂 越南文 再 刷 回 繁體 中文 .

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

十年一日

shin 發表於 2011-11-6 07:56 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
風之翼 發表於 2011-11-5 11:13
謝謝....

最主要是因為....當初面談有過.(大喜)

最主要是因為....當初面談有過.(大喜)而且又有跟老婆承諾過...QQ
不可食言呀....

大喜天真浪漫又無邪(高興是都會..高興到大喜穩下來沉住氣.你老婆能來台灣用大喜形容就剛好還可以.

是呀
話講了不好憶思反悔
也許手機本身的事是很小錢不多(有沒有考慮越南家境的水平)把
太浪漫天真無邪本就是非常好的事.

跨國男女結婚的衣食住行的事項

強烈建議你做的剛剛好就好(什麼是做的剛剛好..就是很多人很難做得到事.才要這樣告訴你)

錢先省著用..有估算日後越家你們幫忙.要幫忙的是新台幣50萬還是100萬還是200萬........準備好了嗎?問過了嗎?

了解了嗎
shin
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

delonyean 發表於 2011-11-6 09:27 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
給她你的預算 叫她在越南自己買
越南手機都有越南文/簡體中文 (她看得懂, 你也可以)
給她自己買, 看她會買哪種手機 (以後你就可以知道她是怎樣的人了)

拜師學藝

QQ
 樓主| 風之翼 發表於 2011-11-6 09:42 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
3069 發表於 2011-11-5 22:30
大大 安安

有 圖 有 真相

謝謝各位大大的意見...

這隻LG Optimus One P500 應該不錯,到時再帶老婆去看看....

或許各位大大想太多了.....
拿5,6千元的禮物和面談失敗多跑一趟或和金援相比應該是小巫見大巫吧!!

另外,送禮也不是天天送,
偶爾因為高興送給老婆貴重的禮物也是增加情感的方式之一吧....

金援這點在訂婚就有跟岳父岳母講了
目前有先說好每月存點錢以供老婆家救急用...
若是未來有需要幫助老婆家,也是看情況能力而定,
超過太多也只好說抱歉啦QQ;

十年一日

shin 發表於 2011-11-6 10:11 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
各省越婿召募中

想太多?最好這樣想!

拿5,6千元的禮物和面談失敗多跑一趟或和金援相比應該是小巫見大巫吧!!

弄懂台灣的5.600千元和台灣的5.600千元的差異
比談失敗多跑一趟或和金援相比應該(不是)小巫見大巫吧!
是這樣心態會有危險

超過太多也只好說抱歉啦QQ;

老婆如果賺錢一些給台灣家用
剩下的想無願無悔的越南家呢?怎麼辦?

還沒來台灣用家用電話就是標準的做法?(來台灣有需要再買不是很好嗎)
shin

十年一日

jojo6899 發表於 2011-11-6 11:17 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
同鄉地圖
風之翼 發表於 2011-11-6 09:42
謝謝各位大大的意見...

LG Optimus One P500 這隻照相不好又貴了點,只是多了Android系統, C/P 值很低勸你不要買,

假如硬是要Android系統又要便宜的話,小弟推薦你這隻(當然是有越南文的),再附上影片 :

http://www.sogi.com.tw/Product/productInfo.aspx?pno=7431

http://www.youtube.com/watch?v=s ... e=player_embedded#!

現在初期真的不需要買太好的手機給她們,因為她們也真的不會用 !

更別說連大大都對現在手機的性能一竅不通了 !  

拜師學藝

森林 發表於 2011-11-6 12:27 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各省越婿召募中
剛認識她,那時她做我的翻譯.
因她手機是舊款的,我說用她(
借資)薪資先買一隻三星手機,
快100USD(後來也忘了扣錢.)
現在她用愛瘋4(還幫我買了一支)
她現在每月300USD.公司出200.我
出100.每月她拿給父母100.
我不是不出錢,(現已幫她重建房子30000USD)
只是讓她知道金錢用法,

P.S 我不是要各位仁兄都出錢幫岳家蓋房
森林

十年一日

jojo6899 發表於 2011-11-6 13:17 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
同鄉地圖
2隻 iphone4 換 3萬 USD ........太值了  !   

拜師學藝

QQ
 樓主| 風之翼 發表於 2011-11-6 18:51 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
jojo6899 發表於 2011-11-6 11:17
LG Optimus One P500 這隻照相不好又貴了點,只是多了Android系統, C/P 值很低勸你不要買,

假如硬是要And ...

我不懂什麼android系統

但就大大所推薦的二隻手機來比

LG GC900

LG Optimus GT540

請你再給個建議吧!!

主要要求:
1.能打電話,但最好是用預付卡的(非綁約門號)
2.手機要有越文系統(不需再灌),但因為有時要幫她或教她如何用,所以手機且切換中文<->越文語系要很容易!!
3.要有觸碰螢幕的功能....選單可觸碰選取,開啟,移動,照片可放大縮小....
4.上網/wifi...(非必需,不想額外付此費用,但若免費則可有可無).
5.有拍照功能(當然越高越好囉!!)
6.有藍芽....

追加

7.小遊戲(越語,最好可連上網種花養寵物...QQ;)

謝謝!!

十年一日

jojo6899 發表於 2011-11-6 19:12 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
各省越婿召募中
你都沒有在看小弟貼的網趾跟影片嗎 ? 而且就小弟看來你的重點並不是功能而是 " 價位 " 吧 !

否則那些功能 LG智慧型手機 都有 ! 請直接說出來預算最多到多少吧 !