前進越南論壇

加入會員
樓主: 風之翼
收起左側

幫我,要選什麼樣的手機(台灣買的)給老婆!!?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-11-6 23:06 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
老婆如果賺錢一些給台灣家用
剩下的想無願無悔的越南家呢?怎麼辦?

這已經是個老掉牙的話題了,既然都已娶越女為妻了,
為何還這麼放不開呢?

五千六千本不多,五萬六萬、甚或五六十萬又如何?
只要個人能力所及,為給心愛的人一份禮物,即使稍嫌吃力,
偶一為之讓老婆驚喜一下又何嘗不可?

當初她漂洋過海 嫁你這素昧平生的男人,所為何來?
她既為你付出了青春肉體,為眼前這個家付出辛勤勞力,
若行有餘力,想週濟有生育養育大恩的父母,
這種孝思豈非天經地義!?

如大言不慚的要求越婆得先為你這個家完全付出之際,
是否曾想過,你也有義務去幫她解決一些娘家的燃眉之急?

如果事事斤斤計較,連送個讓老婆開心的禮物 都要瞻前顧後,
且庸人自擾的擔心是否會有「把胃口養大」的後遺症!?
那你還會有什麼更值得讓她感動,而死心塌地的愛著你呢?
如果你老是用這種心態與越婆相處,她必永遠無法跟你同心,
更或跑掉了,那也就怨不得人了!

拜師學藝

邱及兒 發表於 2011-11-6 23:08 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
我:桃園縣

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-11-7 10:18 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
林叔叔 發表於 2011-11-6 23:06
老婆如果賺錢一些給台灣家用
剩下的想無願無悔的越南家呢?怎麼辦?

林叔叔真是有智慧之人,若有緣小弟想跟您多多學習成長
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

QQ
 樓主| 風之翼 發表於 2011-11-7 10:45 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
各省越婿召募中
jojo6899 發表於 2011-11-6 19:12
你都沒有在看小弟貼的網趾跟影片嗎 ? 而且就小弟看來你的重點並不是功能而是 " 價位 " 吧 !

否則那些功能  ...

本來預算是2萬元以內QQ;

但若功能太多,無法使老婆容易使用,反而適得其反!!
所以先暫定5-6千元的手機讓她玩看看@@

抱歉,語誤,因為我手機不太懂,
所以是想請大大就這二隻手機來選

LG GC900

LG Optimus GT540

你偏好那隻?請你再給個建議吧!!

我個人看了LG GC900 ,它的照相功能比較好,介面也很特別,只是不曉得好不好用QQ;

先列入首選,

然而到時也是要帶老婆去挑,去試,所以我還想要其他副選手機,

總之先做點功課,這樣才能表現出送禮的心意嘛QQ

拜師學藝

QQ
 樓主| 風之翼 發表於 2011-11-7 10:58 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
邱及兒 發表於 2011-11-6 23:08
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2803497水又大"搬"又可以看電視

謝謝,

GPLUS D988多功能數位電視

這隻應該不適用,因為我老婆看不懂台灣的電視吧!!!

哈哈,

還要讓她多多用功讀書才行QQ
罰寫:老公我愛你 , 100遍

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2011-11-7 12:55 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
同鄉地圖

可以考慮買二手手機,因為我本身就向同事買了一samsung s8500,同事才用了約一年,才賣我1700元.
這手機也是要等婆來台後,給她用的.
另外,我本身也有一隻對岸很有名的山寨機,可以看電視,內建有越文,也很適合.
不過很容易就壞掉.

手機現在就像電腦一樣,日新月異,功能進步很快,當然價格也down的很快.

拜師學藝

邱及兒 發表於 2011-11-7 19:05 | 顯示全部樓層
邱及兒 發表於 2011-11-6 23:08
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2803497水又大"搬"又可以看電視

這支帶到越南可以收看越南電視台
我:桃園縣

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2011-11-8 03:23 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
邱及兒 發表於 2011-11-7 19:05
這支帶到越南可以收看越南電視台

請問電池容量有多大阿?

十年一日

shin 發表於 2011-11-8 12:47 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
風之翼 發表於 2011-11-6 09:42
謝謝各位大大的意見...

或許各位大大想太多了.....
拿5,6千元的禮物和面談失敗多跑一趟或和金援相比應該是小巫見大巫吧!!

另外,送禮也不是天天送,
偶爾因為高興送給老婆貴重的禮物也是增加情感的方式之一吧....

......................................................................

大家是想很多
你不覺得你是想太少了

你爽快答應(想太少才會爽快答應)

有沒有想過5.6千是越南工作一個月薪水.

只想台灣的5.6千沒多少錢(對錢還沒有成熟觀念的小孩子.給56千元看看舅 到是多還是少).
shin

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2011-11-8 15:53 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
各省越婿召募中
小隆 發表於 2011-11-5 10:35
由奢返儉難.......日後生活還很長......

小弟節錄先賢 司馬光 先生『訓儉示康』一段文與小隆兄共勉!  

『顧人之常情,由儉入奢易,由奢入儉難。

吾今日之俸豈能常有?身豈能常存?

一旦異於今日,家人習奢已久,不能頓儉,必致失所。

豈若吾居位、去位、身存、身亡,常如一日乎?」

嗚呼!大賢之深謀遠慮,豈庸人所及哉!

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!