前進越南論壇

加入會員
樓主: 風之翼
收起左側

幫我,要選什麼樣的手機(台灣買的)給老婆!!?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2011-11-8 16:10 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
站上的有錢人其實也多的是.只要不會對生身父母之需.生出慳吝之心.那也就非常好了.

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2011-11-9 06:43 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
各省越婿召募中

哈哈哈 呵呵呵
有錢人多 沒錢的也不少

心態問題 善意提醒 有必要那麼嚴肅阿?
每個人狀況都不同 不是個個都運氣那麼好

為什麼有的會有變化 不要去怪誰
以前有這些現象嗎? 使作蛹者是誰?

舉個例來說
為什麼有些國家的人過越南海關不會被要小費
只有台灣人會被偶爾要小費
本來就不必要的事 因為突然的心生一念
害的後面的都會跟前面的做比較
不跟進好像很沒面子

不知突然的心生一念會造成後面的多大困擾 總是先做再說
殊不知會對後面造成多少影響 只會越玩越大
受的了的還好 受不了的就倒了
自個讓人嘗到甜頭多此一舉 要怪誰阿?

為什麼台越婚姻 到後來會有那麼多的問題
一開始觀念跟立場就已經被預設立場
人的貪念只會越養越大 每個人都不例外

回覆這文章不是針對什麼人什麼事 請勿對號入座
為什麼很少浮上水面 只會默默觀察
或許也許 有些事會讓人寒心
但是人也有弱點 不願面對現實 不願面對真相 只會選擇逃避 閃躲
真的想面對 想解決 也無能無力 只能隨波逐流

問題碰到總是要解決要處理 理想化過頭 到後來不可收拾才來追悔莫及有何用?
唉....... 還是有什麼環境過什麼生活比較好

這樣的思想交流很好每個看官感覺到的都不同
有交流才有進步 這才是一個正確的道路阿 呵呵呵
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

QQ
 樓主| 風之翼 發表於 2011-11-9 10:43 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
shin 發表於 2011-11-8 12:47
或許各位大大想太多了.....
拿5,6千元的禮物和面談失敗多跑一趟或和金援相比應該是小巫見大巫吧!!

謝謝各位指教,

我想,錢如何使用~~~,各人看法不同,討論也沒意義吧!!

如果,可以幫我忙,請跟我說有關手機方面的資訊,小弟會很感謝的QQ;

十年一日

shin 發表於 2011-11-9 10:57 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

手機
目前在你和她連絡上不是很需要的物品
我是認為對未來台灣老婆是奢侈品

有意義沒意義記得一切都順利就ok
萬1只是萬1不是很順利(因為錢的事)

記得也許是
從你對手機的金錢觀念芝麻小事開始
(背後的處理跨國婚姻點滴的心態)

shin

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-11-9 11:51 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
我婆在越南時,有我買1個手機給她,我是以價錢為考量,再看配備,那時候選三星手機,便宜,功能也都有,可惜沒有越文,目前來看,我想LG的手機有些有越文,可照相,聽MP3就可買了
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-11-9 15:56 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
同鄉地圖
台越婚姻出的狀況一籮筐,誰是始作庸者?
這種雞生蛋蛋生雞的問題,要說也說不完。
很多事情早在你決定娶她時,就已種下了前因後果!

區區一個送老婆禮物的事,想必不會有人把它看得太嚴肅。
就如同偶爾帶老婆吃頓大餐,也不至於就此寵壞她的胃口,
往後日日非得山珍海味不可了!

誠如小來大所說的:
每人的造化不同、經歷不同、結局即不盡然相同,自然想法也就不同了!
故他也僅給予一善意的提醒,並非特意的指陳什麼!

凡事謹慎一點也沒啥不對!
但若事事都瞻前顧後,我覺得人生未免太拘束了。
由於個人性格使然,我亦常隨興的不按牌理出牌,
對往後的命運歸宿,我也都抱持順其自然的想法,
盡人事聽天命,有拜有保庇!
一意強求 若天不從人願,你又其奈祂何?

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-11-9 16:56 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
林叔叔 發表於 2011-11-9 15:56
台越婚姻出的狀況一籮筐,誰是始作庸者?
這種雞生蛋蛋生雞的問題,要說也說不完。
很多事情早在你決定娶她時, ...

我覺得台越婚姻出問題,比較可怕的是感情出問題。
有感情,就算沒有手機,也不會怎樣,我婆到台灣我都沒有買手機給她,她用的是她撿到的極新手機(別人送到我家給我們回收).
當然,想要買新的給老婆當禮物也可以,有次帶我婆去通訊行,說要買來送她,她還說不要(我也覺得手機能用就好,她也很少用手機,但我想,她可能覺得我也沒有什麼錢吧,能省則省)
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-11-9 17:51 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
要說始作蛹者,那就是週遭環境、一念之間、和老天的安排吧!
誰也不想自己的婚姻會不美滿,或落個難堪的下場吧!?

說到手機,我老是撿身邊人不用的手機來用。
這不是我寒酸,只是我實在沒有用新手機的命,
先前用過三次新手機都未滿月即掉了!(一在西貢、一在大陸被偷)

其實手機跟老婆一樣,只要耐看又好用就可以了!
(當然手機可以用舊的,老婆還是要新的好!)
很多繁雜的功能都用不上,價格down得又快,
新潮式樣的還真覺得賣太貴了!

十年一日

jojo6899 發表於 2011-11-9 18:39 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
看來很多大大們對買手機給老婆一事很反感,那麼小弟就強力推鑑這隻入門機吧,

LG Optimus GT540,操作順手,有越文,照相夠用就好,也不需太高 !

不一定要買新機,很多二手機也是保存的跟全新差不多,價錢便宜又大碗 !

http://www.sogi.com.tw/Product/productInfo.aspx?pno=7431

http://www.sogi.com.tw/newforum/ ... px?topic_id=6129624

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2011-11-9 19:23 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

心態問題 善意提醒 有必要那麼嚴肅阿?
每個人狀況都不同 不是個個都運氣那麼好

為什麼有的會有變化 不要去怪誰
以前有這些現象嗎? 使作蛹者是誰?

舉個例來說
為什麼有些國家的人過越南海關不會被要小費
只有台灣人會被偶爾要小費
本來就不必要的事 因為突然的心生一念
害的後面的都會跟前面的做比較
不跟進好像很沒面子

不知突然的心生一念會造成後面的多大困擾 總是先做再說
殊不知會對後面造成多少影響 只會越玩越大
受的了的還好 受不了的就倒了
自個讓人嘗到甜頭多此一舉 要怪誰阿?

為什麼台越婚姻 到後來會有那麼多的問題
一開始觀念跟立場就已經被預設立場
人的貪念只會越養越大 每個人都不例外

為什麼很少浮上水面 只會默默觀察
或許也許 有些事會讓人寒心
但是人也有弱點 不願面對現實 不願面對真相 只會選擇逃避 閃躲
真的想面對 想解決 也無能無力 只能隨波逐流

問題碰到總是要解決要處理 理想化過頭 到後來不可收拾才來追悔莫及有何用?
唉....... 還是有什麼環境過什麼生活比較好

這樣的思想交流很好每個看官感覺到的都不同
有交流才有進步 這才是一個正確的道路阿 呵呵呵

我在文中有提到
看的懂的就好 看不懂的也就算了
意見交流就算了 還要被點名批判一番
各自表達看法很好 但有必要點名批判嗎?
一定要認同某些意見才是意見嗎? 民主社會也不要太主觀了
這到底是發生什麼事??
愛怎麼說 就慢慢說  不再做任何回應
謝謝不知有意或無意的批評指教