前進越南論壇

加入會員
查看: 5234|回復: 14
收起左側

請問各位前輩...小朋友該注射什麼疫苗

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-9-5 17:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各為前輩大家好.....  

小弟想請問一下...

小朋友在越南出生後要打什麼疫苗啊???
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

版主

樓主| dasen 發表於 2006-9-5 19:13 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 請問各位前輩...小朋友該注射什麼疫苗

>>>越南打的疫苗跟台灣有沒有一樣?

>>>是否有越文的疫苗名稱對照啊?
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

江湖小蝦

B.G 發表於 2006-9-5 19:25 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

問奇怪大大阿   他兒子在越南
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-9-5 19:28 | 顯示全部樓層

有這方面資料嗎?

江湖小蝦

B.G 發表於 2006-9-5 19:30 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

要問奇怪大大了  因為他是專科

江湖小蝦

B.G 發表於 2006-9-10 14:45 | 顯示全部樓層

很抱歉   推推推

拜師學藝

linda 發表於 2006-9-10 15:01 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

請問這裡如何放文字檔 因為我有全套注射疫苗的資料 我小孩已經注射過所有疫苗了 等明年再注射最後一劑就好了
所以我想 我會有台灣名稱及越南中越文的疫苗名稱 不過在這裡不好排版
想請問大家知道如何放上去 或想要的人 可以給我E-MAIL地址 我直接傳給大家
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-9-10 16:30 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

Bcg vaut

1st HBS VAUT

2ND HBSAP VAUNAT
1ST DPT
PALIO
HIRB-----VAUT

2ND DPT
PALIO   
HIRB -------VAUNAT

小孩在台灣要打的在越南都有;而所有預防針都是英文的盒蓋'醫生都看得懂.

我建議是與台灣的婦產科醫生研究該打什麼?何時打?請醫生以英文寫出.

奇怪

拜師學藝

linda 發表於 2006-9-10 18:12 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

其實台灣跟越南的疫苗都差不多一樣 只是注射的日子先後不一樣而已

我建議最好入鄉隨俗 在越南注射的話 還是跟越南的順序好了 免得搞混了當地醫生 到時候有所出錯 也不知道怪誰好 而且怪也沒用了 是不是?

我小孩也是在越南注射疫苗 到17個月後才回台灣 而且請當地醫院印一份疫苗證明的資料 為了慎重起見 我把這資料都到越南公證處翻譯中文 這樣就不怕看不懂了 (如果只拿小孩的疫苗手冊 台灣醫生也看不懂 我試過 最後一劑來不及印疫苗證明 拿手冊給台灣醫生看 他怎麼看都看不懂 連我也不知道那個是什麼字母)
而回台後 台灣衛生所也是看越南的疫苗資料 對照台灣的疫苗 再看看小孩有沒有需要補打什麼疫苗  不過我小孩都有打 所以不用再補

十年一日

版主

樓主| dasen 發表於 2006-9-10 22:31 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

LINDA大姐您好,您寄的詳細的資料已收到,感恩呦....

LINDA姐說:我小孩也是在越南注射疫苗 到17個月後才回台灣 而且請當地醫院印一份疫苗證明的資料 為了慎重起見 我把這資料都到越南公證處翻譯中文 這樣就不怕看不懂了

想再請教...公證的意義是在...為了看清楚, 或是要再送越南領務局及台辦處的認證啊?

另外...在越南打疫苗價格是多少啊?