前進越南論壇

加入會員
樓主: boky1111
收起左側

想把握機會的我~落落長的問題跟不安....

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-12-7 01:42 | 顯示全部樓層
我先冒昧請教一個非常重要的問題:
目前你有30萬台幣以上的閒錢嗎..?!
因為板上的越婿,像你這種自由戀愛的先不算(一定會更多),
基本結婚開銷,應該都在20萬以上,
像我7年多快8年前,大概花了30萬台幣左右
如果有此最基本的先決條件,
你再思考是否值得為了她賭一次..
PS: 我個人是會賭一次!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| boky1111 發表於 2011-12-7 07:46 | 顯示全部樓層
author_pan 發表於 2011-12-7 01:42
我先冒昧請教一個非常重要的問題:
目前你有30萬台幣以上的閒錢嗎..?!
因為板上的越婿,像你這種自由戀愛的先 ...

因為公司近,所以我住家裡每天通勤
私人自由使用的有20多
不能自由使用的大約40多
錢再多也沒用呀
她現在只是把我當朋友
她不是那種仲介介紹,有錢就能解決的女孩
我也不想要仲介愛情

武林新丁

資深會員

adambbs 發表於 2011-12-7 08:41 | 顯示全部樓層
剛開始交往 , 得失心會較重 ....

不過 , 由您說明看來 , 還算不上正式交往 ...

建議您多飛幾次越南聯絡感情 , 如是對方無意就當去越南認識朋友和旅遊 ...

有機會就去對方家中拜訪 , 了解對方家中成員和情形(有無欠債... 等等)

這樣將來出問題機會較小 , 因為好的開始是成功的一半 , 當然婚姻還是要持續維持 ,

才會長久 .....

還是先祝您能抱得佳人歸 .....

武林新丁

HMBear 發表於 2011-12-7 11:26 | 顯示全部樓層
剛剛寫錯地方了
來這再貼一次, 不算灌水啊~~~~

當時沒有要到電話吧?
其實越南女孩子都還蠻大方的,只要你問一下大概都會給你聯絡方式的
但是也不要太過於"自做多情",以為人家有留連絡方式就是對自己有意思
因為之前女方是在飯店裏的餐廳工作的,英文能力不差的話
其實也應該是還蠻有機會的,你可以考慮再來一趟,看是耶擔或是跨年都應該不錯
至於禮物的話就同樓上大大說的,送一些小禮物就可,戒指太敏感了 不建議
如果說真的有來的話 我也可以去幫你站台搖旗 吶喊喔!!

十年一日

jojo6899 發表於 2011-12-7 12:24 | 顯示全部樓層
已經接殺出局囉,下一個會更好..........

江湖小蝦

樓主| boky1111 發表於 2011-12-7 21:13 | 顯示全部樓層
to: HM熊
當然沒問電話
她工作時間不能接手機
她現在還是在飯店的餐廳....
不是之前....

耶誕禮物這禮拜會去買
應該是圍巾吧
可是我該怎樣問住址....

至於耶誕跟跨年過去....
機會太渺茫了
工作要忙到明年至少5月....
除非我不幹了,機會才會大幅提升

HM熊前輩您住在越南河內呀?
是台灣哪裡人

to:jojo6899
話說接殺出局....
我自己也有那種感覺
前輩您的尋老婆記很精彩 XD
可惜我沒錢可那樣燒....

--------------------------------------------------------------
話說我昨天問的那句越南話沒人肯幫忙
網路查到的都是片語....

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2011-12-7 21:20 | 顯示全部樓層
boky1111 發表於 2011-12-7 21:13
to: HM熊
當然沒問電話
她工作時間不能接手機
話說我昨天問的那句越南話沒人肯幫忙
網路查到的都是片語....

http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=69
翻譯只有請求翻譯版可以為之...
但,論壇裡都是
1.禁止書信、手機簡訊之翻譯請求。
2.禁止男女之間短句、字條、書信、簡訊等請求翻譯。
.......
..............
*等待面談需要翻譯,請另尋其他管道,請勿發表。
*逾越,直接屏障帖子、刪除帖子或回收帖子,以及扣回該帖積分(或加重扣分),再次逾越既可能列入禁止訪問名單。

因此,請勿在文裡夾雜這方面問題.
PS.有見到,我會刪;有人翻了,我也會刪,一再為之,只能說抱歉(加重扣積分或直接禁訪)。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

拜師學藝

青春無敵 發表於 2011-12-8 20:02 | 顯示全部樓層
在我認知的越南女生 當她愛上你時 或有好感時 那真的是熱情如火
友情 親情皆可拋 但她如果對你沒感覺時 那就是爬座山 也無法一親芳澤

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-12-9 01:05 | 顯示全部樓層
個人覺得..
相對於我們..
越南人是比較敢愛敢恨..
但如果有關於婚姻的話,
她們還是比我們較尊重父母的意見(比我們孝順..)
所以比較容易嫁非所人..
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-12-9 09:07 | 顯示全部樓層
author_pan 發表於 2011-12-9 01:05
個人覺得..
相對於我們..
越南人是比較敢愛敢恨..

我覺得雖然有聽父母的話,勉強嫁給他不愛的人,當她另有所愛時,應該就不會聽父母的話了.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了