前進越南論壇

加入會員
查看: 2540|回復: 5
收起左側

HCM面談回來囉~

拜師學藝

QQ
黑貓咪咪 發表於 2011-12-6 12:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
感覺好久沒發文了~
實在也是因為一邊忙著工作一邊準備面談文件2頭燒,
不過小弟還是有持續關心站內話題,
把握珍貴的資源,準備迎向最後一擊..

忐忑不安的還是於11/30獨自一人單刀赴會啦~
第一天工作就是把你辛辛苦苦準備的資料送台辦處,
除了各位大大常提的那些文件之外,
另外大概就是帶個公司名片,還有公司剛好最近剛做完的體檢報告吧~
至於通聯記錄也是簡訊為主,故省略少少的BABY卡,
把半年來約1500封簡訊印出來並附上每個月帳單,
記得代辦看到的表情,嚷著說我不用面談應該就過關了吧..
台辦裡的時間就是慢慢慢+等等等,
所以別因為失去耐性和2號櫃檯吵起來,(我有看到一對這樣)
或是少了夫妻間正常該有的互動..(不敢想像2夫妻間完全沒說話卻想通過面談的心態..)

12/1上戰場,也許由於11/30小弟我不知廉恥的大聲說謝謝(很有禮貌的送件),
所以送件時間雖晚卻被排到了第一號>"<
號稱8點開始的台辦,硬是讓我們等到10點婆才開始第一個被叫進去..
1號是看起來頗嚴肅的面談官,緊張感也隨著時間距增..
一路轟炸到11點半還沒出來的婆,
看著別對一對一對的完成,心想大概不妙了,但還是冷靜的深呼吸,希望還有機會..
到了快中午12點終於叫我進去了,看到一旁的婆已經哭的唏哩嘩啦..
面談官說本來以為看我的資料應該可以最快完成最輕鬆過關的,
誰知道婆答題答的亂七八糟,牛頭不對馬嘴,
所以希望我老實答題,我說當然沒問題,小弟做人坦蕩蕩~
之後也不過問了幾個例行性的問題,聊了一下小天,
最後認真的問我.....
你.. 有必要走到"這一歩"嗎??
小弟我笑了笑,
我只回答,爸媽年紀大了,我不想看到老人家失望.....
面談官便說他知道了,叫我出去可以打電話給爸媽,說我應該知道意思了吧?
我點點頭,便拉著哭的唏哩嘩啦的婆先回飯店去等一點半再過來台辦聽結果,
雖然結果已在肅靜的1號面談室中被宣判了。
接著就是下午的婚姻輔導課,
陪伴在身旁的,是不明就裡只覺得莫名其妙過關但樂開懷的婆..

12/2簡單送個夫妻中文啟用聲明書,下午去婆HCM舅媽家吃吃飯打打屁,(第一次在VN坐地上吃飯同樂^^)
12/3被婆和她媽媽、舅媽拉去西貢河旁的廟拜拜,晚上逛個大賣場~
12/4拖著疲憊的身體回台灣,但心口的重擔稍稍放下了許多..

從6月迄今也半年了,從陌生到慢慢認識,從那麼的不真實到新婚的甜蜜,
只希望以後每一天像這次去一樣,
婆靠在身旁自言自語嘟嚷著:永遠..永遠..希望老公老婆這樣到永遠.....

希望各位大大也能找到自己的幸福喔~!

評分

參與人數 1威望 +6 紅利 +20 激情 +50 收起 理由
阿天 + 6 + 20 + 50 感謝分享。

查看全部評分

偶現在還不會貼圖=..=

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-12-6 12:11 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
雖然面談過程、驚嚇度一百.....

好在誠意度被面談官接受......

今年冬季不怕冷囉....

祝福您...
有緣千里來相會~

拜師學藝

QQ
 樓主| 黑貓咪咪 發表於 2011-12-6 12:20 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
謝謝大大的祝福,

希望能如期來台團聚囉~

偶現在還不會貼圖=..=

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2011-12-6 12:36 | 顯示全部樓層
真是驚險萬分,印象中在台辦面談時,就是有很多對,因為婆的應答不妥而讓面談官質疑,最後也是以未通過面談收場.
還好大大的誠實感動了面談官.
下個階段就是老婆來台團聚囉!
祝福大大邁入人生另外一個階段!
害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-12-6 15:42 | 顯示全部樓層
所以...

結論就是  ----  抱個老婆好過年 !!
恭喜 !
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

拜師學藝

Thuc.Nghi 發表於 2012-3-22 21:23 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
歡迎回來台灣哦~
祝幸福滿滿哦!加油!
害人之心不可有,防人之心不可無