前進越南論壇

加入會員
樓主: 士官長S-117
收起左側

對婚姻買賣一說,看法如何?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-1-15 10:05 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
士官長S-117 發表於 2014-1-14 22:21
正是如此,
虯大說得很對,
管他是不是買賣都可以,

只有一句話:士官長S-117大您真內行。

當年研究所寫畢業論文的時候,
為了蒐集參考文獻,到央圖尋找,
尋找中才發現同一個理論各派學說看法不一,
可是論文為畢業的正式文件,為求審慎及呼應我的研究結論,
我務必要選擇幾份結論看法跟我一致的學者著作來引用為參考文獻,
這樣才能彰顯我的論點是合理的,
可是有認真做學問的人都知道,
要推翻我的論點也很簡單,隨便也可以找到反面意見的論文,
還好在網路論壇論事和寫論文相比輕鬆多了,
完全寫自己的看法就好,也不需引經據典蒐集文獻來證明自己,
這麼累的證明自己也不代表自己就是對的,
網路論壇信者酌參,不信者離開就好,
這就是網路世界的悠閒之處。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

鼠來寶 發表於 2014-1-17 20:05 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
虯髯客 發表於 2014-1-14 13:48
要談這個問題前,首先要對【買賣】一詞來定義,
買賣有用金錢的,也有沒有用金錢的,
可能是一方提供金錢 ...

虯髯兄所言別有一番見地
不過就我所知
一般人都是針對字面上來做解釋
誰是買方
誰是賣方
這二者要分清楚
因為這可能關係著在家庭中的主導優勢
現今對於台越婚姻關係
都是這種論述較多
也是讓人非常氣餒的地方

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-1-20 13:23 | 顯示全部樓層
鼠來寶 發表於 2014-1-17 20:05
虯髯兄所言別有一番見地
不過就我所知
一般人都是針對字面上來做解釋

我個人是覺得,
越婿千萬不要自以為是,自以為是買方,
婚姻雙方大家都可以當買方,就算是經濟較弱勢的一方,
如果把「錢」當成一項物品,給錢的一方頂多是拿個「物品」換取對方的某項事物,如關懷、扶持、慰藉等,
誰都可以當做買方的,
如果大家不要有這種誰是買方誰是賣方的主觀意識,
只要在婚姻生活中彼此相互尊重,
就不會誤信甚麼透過仲介娶越南妻就是婚姻買賣、把人物化;而自由戀愛就會比較優越,這種妖言惑眾。
所以,如真要分誰的婚姻是買賣誰的婚姻是物化,
就我觀點其實大家都是一樣,沒有誰的婚姻是比較高尚的啦。

藝成出師

樓主| 士官長S-117 發表於 2014-1-20 13:50 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

最近要帶小孩出國玩個幾天,
老婆繼續上班,
賺的錢給我帶小朋友去體驗出國旅行,
羨慕吧

不管人前人後,把別人的姻緣說的低俗不堪,
只會讓聽的人難受,說的人造口業而已。

拜師學藝

khangbaovn 發表於 2014-1-20 18:02 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2014-1-20 13:23
我個人是覺得,
婚姻雙方大家都可以當買方,就算是經濟較弱勢的一 ...

說得好 敬佩萬分 既然下廚房了 就別怕熱

拜師學藝

鼠來寶 發表於 2014-1-20 18:26 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2014-1-20 13:23
我個人是覺得,
婚姻雙方大家都可以當買方,就算是經濟較弱勢的一 ...

還記得
老婆來台灣2年多時
有一天突然抱著我說
老公....你不會打人對不對!!
我聽了莫名其妙
看看她也不知在笑啥
我故作鎮定說
打人.....會喔!!!
我最愛打妳屁屁....(捏了她一下屁屁)
2年的觀察也太慢了吧!!
還有....我是好人捏
學生時代好人卡拿到爆了
真是的...

我們越婿中
如你所說
自以為是買方的
越愛控制越婆的行動
一開始不認識環境是可以適度限制
然後就要慢慢放手了
不然就不能換取老婆的關懷、扶持、慰藉了!!

拜師學藝

chaselee73 發表於 2017-5-1 22:02 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
這就是現實阿,老美不也是去亞洲東歐娶老婆

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-12 15:31 | 顯示全部樓層
沒感情基礎的婚姻好像真的很恐怖,好嚇人喔,
再回顧自己過去真的不知死活,我發抖冒汗了,
現在只能說,好里家在!

他娶到「美麗的越南新娘」開心地大肆炫耀!事後眼尖親友告誡「照片中有軌」要他千萬要小心!

藝成出師

樓主| 士官長S-117 發表於 2017-5-12 16:45 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2017-5-12 15:31
沒感情基礎的婚姻好像真的很恐怖,好嚇人喔,
再回顧自己過去真的不知死活,我發抖冒汗了,
現在只能說,好 ...

借錢娶老婆,還有仲介標榜娶老婆貸款,
對於這些遠嫁來的新娘子而言,知道老公貸款娶她,不知心中滋味。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-12 16:50 | 顯示全部樓層
士官長S-117 發表於 2017-5-12 16:45
借錢娶老婆,還有仲介標榜娶老婆貸款,
對於這些遠嫁來的新娘子而言,知道老公貸款娶她,不知心中滋味。 ...

真是慚愧, 小弟也是貸款去娶的, 小弟一直跟家裡說我錢夠錢夠, 沒問題!
還好有先貸款了一筆起來放, 否則如最近一位會員面談的財產證明是薪水五萬存款五萬,
那太太一過來不是得吃土了嗎?

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
士官長S-117 + 3 + 10 失言失言

查看全部評分