前進越南論壇

加入會員
樓主: 士官長S-117
收起左側

對婚姻買賣一說,看法如何?

十年一日

shin 發表於 2011-12-30 20:42 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
有些事不訪從他們是看到這樣的婚姻.
為什麼會有這樣的看法.
他們又為什麼不把娶台灣女人的婚音說是買買婚姻.

努力的幸福過
自然也就越來越少人會認為是買賣婚姻了.

shin

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2012-1-2 18:24 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
看了這篇文好多次,也看了很多人的想法...怎麼看怎麼怪~~題目其實是"對婚姻買賣一說,看法如何"

在下看了樓主的文,會讓人"猜想"他真正想說的是,怎麼都沒有人問那些到日本或歐美結婚的人,你老公(婆)是買來的嗎?為什麼就只問他這娶越南人士官長?(不知道樓主就不再回文的原因是不是如此)

在下的看法是:
做婚姻買賣的人是混蛋!超級大混蛋!

不過在下相信版上活躍的大部份人不是做婚姻買賣的(應該有躲起來的),而其中有一些如同在下,是「金援婚姻」的參與者。

這兒定義一下金援婚姻(在下剛自創的名詞,從金援外交聯想的,若和別人重覆請暫時忘了他們的定義):最麻煩的一種援助交際,合理合法,但是不鼓勵一直用到底的絶招。怎麼說呢?我們在求學階段總會有幾位害羞的同學被孤立,他們很容易遭遇暴力,通常功課也因此越來越差,接下來我們簡稱這群孩子,阿財(原想用阿達的,但可能會讓人誤會)。這時金錢是阿財的好工具,金錢可以快速讓其他同學對阿財有印象(就像卡通中的 Dororo),開始有話題;而金錢也可以給阿財安全感,讓阿財在人際交往上更大膽。但是若只會金援這一招,只要阿達錢一少或是誰比較阿達有錢就馬上完蛋了(如我國的金援外交),所以在有金援開頭後,必須讓其他孩子對阿財在不同的方面上有印象,阿達需要進一步地加強其特色。

為什麼在下覺得金援婚姻是最麻煩的?我第一次送禮物給朋友後,通常要交往很久後才會接觸他的家人,更別說讓他的家人視我為孩子。這是要付出超多心力(金錢相對是小 case 了)才能做到的呢~~
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

藝成出師

樓主| 士官長S-117 發表於 2012-1-4 03:09 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

總歸一句話
只有兩個字

"歧視"

補充內容 (2012-1-4 03:28):
女生嫁給美國人
男生娶日本老婆
自然沒人多說什麼
這就是一種歧視弱勢者的心態

有朝一日
越南成為富有國家時
想法就會改變了
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

紫雨飛揚 發表於 2012-2-8 23:13 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
台越婚姻給我的感覺
就像40~50年代的媒妁之言
結婚都是靠人介紹
其實男女雙方彼此都互不了解
女生當然想嫁一個收入較高工作穩定的男人(台灣女生應該也是如此吧)
像大陸現在有錢人那麼多
越來越少大陸女還想嫁台灣人了
連越南女生也開始不想嫁台灣人
都改嫁大陸 南韓  
不要想說婚姻是買賣
如果是買賣現在我們應該不是越南人的第一人選了
有的女孩真的只是想找一個隊的人來過一輩子而已

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2012-2-9 14:59 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
你要怎麼看是你的事!!畢竟從歷史上都已無解之題!!現代人有解嗎?是聖人還是神人?誰又能代表這世代之人呢?

婚姻的確有買賣的!!婚姻也的確有真心的!!婚姻也有包藏禍心的!!.....

如果你用一面之辭去說!!只能代表某部分人的說法!!這種事似乎不用筆戰也不需題!!

庸人自擾!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-1-14 13:48 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
憶緣 發表於 2012-2-9 14:59
你要怎麼看是你的事!!畢竟從歷史上都已無解之題!!現代人有解嗎?是聖人還是神人?誰又能代表這世代之人呢?

...

要談這個問題前,首先要對【買賣】一詞來定義,
買賣有用金錢的,也有沒有用金錢的,
可能是一方提供金錢,一方提供商品
或者,一方提供金錢一方提供服務,
或者,一方提供商品,一方也提供商品,
或者,一方提供服務,一方也提供服務,
或者,、、、
只要雙方合意,有對價關係就可稱為買賣,
如果照上述推理,婚姻本來就是一種買賣,
從兩個陌生人,到【合意】在一起生活,然後彼此給予對方關懷、照顧、扶持、慰藉、、、這就是一種【對價】關係,
如果婚姻不是買賣,那甚麼才是買賣?
千萬不要思想狹隘地把【買賣】和【金錢】畫上等號,
所以不論是自由戀愛結婚的,或是仲介戒照結婚的,
在我認知裡都是【買賣】喔,沒有差別的啦。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2014-1-14 17:43 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
也許對越南來說我們是在買賣婚姻.但我相信很多越婿其實是在找一個單純不像台灣女人看房看車看錢的一位好老婆.雖然台灣女人也有好的.但十個裡面可能只有1個吧.所以我覺得是他們國家應該要建立健全的政策才對.不要讓他們認為嫁來台灣.好像錢永元賺不完一樣.他們都不知道甚至知道.他們的女兒來這傳的是皮肉錢.出賣自己的身體來換取他們越南娘家的幸福.真的想想很氣她們娘家.包掛我的娘家.當然我的太太還不用賺皮肉錢.只是拿的是我的錢..王八蛋....
簽名被屏蔽

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-1-14 17:58 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

為什麼婚姻(任何婚姻包括自由戀愛或仲介)都算是一種買賣呢?
因為買賣都有憑證如簽契約或拿收據、發票等,
而結婚證書就是婚姻買賣的契約,
一但成交後就進入享用期,
享用甚麼呢?
享用雙方婚前對彼此的期待相處方式,
如發現不是婚前期待的樣子,大可結束買賣關係,
而且是隨時可以取消交易的買賣,離婚證書簽簽即可,
如果有一方不讓對方取消婚姻買賣,
或要對方做不願意做的事,這就跟婚姻買賣無關了,
而是屬於個人行為問題囉,屬於另一個議題
不過也要奉勸買賣雙方一定要尊重彼此,
現在可是消費者當道的時代,
任何婚姻都可視為買賣,彼此都可互視為消費者,
千萬不要隨便侵犯消費者的權益喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

樓主| 士官長S-117 發表於 2014-1-14 22:00 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我們赴越娶親要花機票、住宿,聘金、辦桌、媒人、手續等等費用。
這些難道是免費啊,當然花自己的,這不就是花錢嗎。
我真想問問
1.哪一場婚姻沒有花錢。
2.全世界目前為止還有許多相親結婚,那算什麼。
所以總歸一句話
那些三姑六婆、冷嘲熱諷的,
不就是看越南貧窮,大小眼而已。

藝成出師

樓主| 士官長S-117 發表於 2014-1-14 22:21 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
虯髯客 發表於 2014-1-14 17:58
為什麼婚姻(任何婚姻包括自由戀愛或仲介)都算是一種買賣呢?
因為買賣都有憑證如簽契約或拿收據、發票等,
...

正是如此,
虯大說得很對,
管他是不是買賣都可以,

但我知道虯大想說的也許是
只要一個人身心健全,思想觀念善良正直才是生活重點,
對吧