前進越南論壇

加入會員
查看: 4338|回復: 10
收起左側

個人看跨國婚姻的移民政策

十年一日

shin 發表於 2011-12-26 13:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
和老婆了起這個問題!
為什麼台灣開放那麼多的東南亞和大陸的移民政策?

不是人口負成長(表面是講的好聽)
未來幾個年輕人養幾個老人........好像很有道理的.
單存從人口數字評估看是如此

應該是台灣(10年20年以後....)
有很多的基層產業所需要勞力和苦力的工作.
是比較辛苦可以溫飽和溫暖而已.
未來需要這一大批東南亞來的跨國婚姻
所生的孩子來做這些比較辛苦的工作.

這些因為父母(越婿)經濟環境和資質遺傳
要下一代更強過自己是極少數人是可達成.

大部分的下一代能和父母(越婿)現在成就1樣.就很不錯了.
有的是下一代還不如父母.(看現在台灣很多一般年輕人就知道.還是本國婚姻.何況是跨國婚姻)

需要他們的勞力和苦力(因為很多工作當地本國人覺得辛苦不做)
美國的一般移民政策也是如此
歐洲更早是引入非洲移民的居多.

有的難民度過1段時間還就地合法取的居留權.
因為需要他們(因為他們是另1種移民政策補足勞力)
台灣就是開放結婚(不是為了大家娶不到台灣老婆而做的)
應該也是補足未來幾10年的勞力

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
ccc1200 + 1 贊一個!

查看全部評分

shin

拜師學藝

森林 發表於 2011-12-26 17:14 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
您把婚姻跟勞力劃成等號?
我認為您是在污辱我們和您自己的智慧.
也許有人是千百個不願意,才走上異國婚姻之路.
而她們所學不多,是國家與時代背景的錯,
而不是她們無知或無能.
一個資源回收者可以養四個博士,
這個故事您沒聽過?
不要把自己看的高高在上,
博士孩子多過博士老爸.
各位異國婚姻的女士們(包括我的妻子)
在此獻上最高的敬意.
森林
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| shin 發表於 2011-12-26 18:29 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
孩子優秀是遺傳居多(我的孩子是後天的努力.我只給孩子待人之道而已)
自己的身教和言教盡量做到標準一點.
給自己的孩子有好學習榜樣.
就算孩子資質不夠學歷不高.
就算不是博士也沒有關係.
日後也應該不會比老爸還差!

我兒子和我聊天跟我說
那些在世界上優秀的人.其實家族和父母都有他們的特異的資質(只是大家忽略他)
只看到他後面的努力而已

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
ccc1200 + 3 很給力!

查看全部評分

shin

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2011-12-27 12:18 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
這種分析,還真是特別啊~~內容讓人有點不舒服,不過,這世上讓人火大的事很多,這篇文不至讓人火大。

我想找苦力和引進外勞的法律比較有關係,改善外配入國及歸化手續流程是很單純的人權提升表現。當然,這是我的想法~~
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

藝成出師

wcw100 發表於 2011-12-28 10:27 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
其實台灣上層並沒有完全開放,不然為何94年要改一對一面談呢?
多讀一點就知道他們並不歡迎東南亞港澳外配的加入,因為經濟優勢
的台灣人就非常自以為是特別是上層政府官員更是如此!如果你有興趣
歡迎來讀暨南大學東南亞系研究所,歡迎你的加入!
.

Today 8:29
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

十年一日

樓主| shin 發表於 2011-12-28 20:03 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
一般想人權和地球村都很常見
人口政策和執行者的態度不能混為 一談

要管制也是很簡單事.
和台灣女子結婚的外國女婿(居住台灣的)
還要1年要搭飛機去香港繞一下再入境台灣(有的當天回來)
怎麼差異這麼大?

shin

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2011-12-29 11:46 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
shin 發表於 2011-12-28 20:03
一般想人權和地球村都很常見
人口政策和執行者的態度不能混為 一談

普遍看來,目前國內的勞力工作大都是外勞在做,除了便宜,能吃苦的年輕人也不多了(包含我哦!就算待遇不錯,我才不想去染房工作呢!)。

政府為什麼需要增加較貴又可能不能吃苦的未來本勞給不想增加成本又需要穩定人力的企業主,而開始開放外配呢?

如果政府就是覺得國內需要傳承技術的人材,那也應從教育下手,搞了一大堆不專業的大學生和碩士(包含我哦!我是唸食品的,現卻在靠資訊)出來,其中有體力能學習的人又沒幾個,還不如以前,學什麼工就做什麼工,什麼都學不來的就練體力,也是行行出狀元啊!

假設您是高層,能看到國家的人口政策,而該內容還真寫開放外配以增加本勞...請為國家著想,把立計劃和批准的那群人都開除吧!請記住,公職的工作不只是為了養家活口,國家保障您的工作並用納稅人的錢養您全家,是因為您是公僕,是為人民服務的!不要怕得罪人。我知道公家單位要砍人有多麻煩,可能會影響多少關係,有多麼官僚,有多少有權的混蛋。但這句話,在我提出要離開某單位,該單位的主任找在下談話說過。(我想那主任是好人,我只是個外包人員,他卻會想留我,不過我也激起不少公務人員的鬥志哦!另外,這單位較特別,主任的職等同該公司處長,但實權又沒處長高。後來那位處長在我離開後幾週稱病提早退休了,前長官都說:他若再多幹幾個月就有多多少的退休費了...)我不是要您提早退休,而是要是您自覺有能力應要為人民著想。
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2011-12-30 19:56 | 顯示全部樓層
應該也是補足未來幾10年的勞力

以上我只看上了這2句
本人我就是真的娶不到台灣藉的老婆而轉向外藉
至於是不是補足勞力,坦白說等能活到十年後再說吧

江湖小蝦

QQ
盛源 發表於 2012-1-24 21:09 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

這句話不對喔!!
台灣有自由開放嗎??大家是很喜歡去外國娶老婆嗎?
台灣跟越南無邦交.異國結婚越南政府要面談.台灣駐越南單位面談得更嚴格.處處刁難....這是有開放嗎??

很多男生去東南亞國家結婚.包括我在內..誰要這樣啊....??
台灣女生很挑.要長得好看夠高.有車.有房.存款要有錢.有的甚至不婚的多的是.你叫台灣男人要怎麼辦啊...??

台灣跟東南亞國家結婚後的小孩.有的父母離婚了.有的早跑回去了.這些家庭不健全還想到以後勞力的問題.不要造成上會問題就很不錯了

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2012-1-25 21:28 | 顯示全部樓層
為什麼台灣開放那麼多的東南亞和大陸的移民政策?????????????

應該是什麼政策都沒有才對!!~~個人感覺上政策總是被動的~~~
我也是真的娶不到台灣藉的老婆而轉向外藉~~
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊