前進越南論壇

加入會員
查看: 2992|回復: 3
收起左側

商品的故事

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2012-1-2 12:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
今天收了一封信,信中影片提到一些環保的觀念~~

http://youtu.be/AcVq2rxGa18

其實我們的食物也太便宜了。我要說的是,若在搞在地經濟,政府需要放棄美國經濟那一套,國民教育也要讓人民自己看看自己是不是該領那麼多的錢。

以我為例,身為一個工程師,一個月連年終扣勞健保平均約領45000的薪水,而我認識的農民及工人並沒有領像我一般的薪水,他們的收入也沒有我穩定,他們需要比我花更多力氣才能確保一家溫飽。對~~我很認真工作,做學生時我也有好好唸書,但這樣真的合理嗎?我的意思是,現在我們知道認真工作及好好唸書應該和生活穩定有直接關係,我們都希望小孩多唸點書以後不用辛苦做工種田,但是實際上這種觀念是正確的嗎?

我們的政客也全只會喊口號,目前沒有一個「政治家」會在他的競選政見中說:我會讓大家都窮一點,並且你要花更多的錢去換食物、水、電、汽油、健保(好吧~~健保這一點有位政務官稍微有"提到"一點,不過已簡化許多),我還會讓你們交更多的稅來支付社會福利,我們的企業無法在國際做低價競爭,我們的經濟成長率會負成長許多年,我們許多"國際評比"會排名逐年落後(不過人權和適合人居會提升),我們需要大量的農民及農地(真的農用,而不是蓋別墅)做為國家的基礎,我們需要拆掉需多危險的建物並做好水土保持(也代表房價要更高),我們必須有計劃地生育(最多兩個,而這些孩子必須辛苦一輩子來照顧大量的老人),但這一切犠牲可以換到社會正義,可以換到國土環境永續經營,可以換到人民及未來人民的健康和完整的生活。

我自己想想,說這種話的政治人物會有選票嗎?我永遠看不到這種政治人物出現,我永遠只有爛蘋果可以選,因為像我這種中產階級+中間選民+家中的經濟支柱(一個老婆兩個小孩都要我養),對現有生活和待遇都不滿意了,為了保障我能夠比較輕鬆的過日子(上班時發個小文~~),我只會選保障我現有生活的爛蘋果。

目前總統候選人中(就算候選人的口號中有在地經濟,他們自己的行為也很明顯地沒做到)真的沒有像樣的政治人物,不管誰選上也不會用像樣的政治人物,而像樣的政治人物拿到權後也可能不再是像樣的政治人物...大家看看這影片,看看在下的評論,大家知道後就算了...
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2012-1-2 13:53 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
長久以來,大部份的政治人物"幾乎"等於"政客"
所謂的政客等於表面上強調自已是多麼的為人民努力服務,實際上是為自已的利益服務,
選舉的目的在於期望當選的政客不要再像上一任那麼的爛,
結果是,每次都在重複著選前競選政見,到當選後變成一張空頭支票,受害的永遠都是老百姓,受益的都是這些政客,~
不然他們花那麼多的錢來競選,為的是什麼?

拜師學藝

trilongwife 發表於 2012-1-2 19:13 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
思考一下.....
我們現在的生活有比以前亂黨的時候好嗎
薪水有比以前高嗎.物價水準有比以前低嗎
現在的你.是否有較多的言論自由
民主時代.....就是検視政見
思考一下.............................

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

資深會員

樓主| ChunLei 發表於 2012-1-3 14:23 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
trilongwife 發表於 2012-1-2 19:13
思考一下.....
我們現在的生活有比以前亂黨的時候好嗎
薪水有比以前高嗎.物價水準有比以前低嗎

在下當然有檢視過政見,參考候選人行為,並有思考過,要不然怎麼做評論?

所以,評論重點就是各國元首候選人都說可以讓人民更有錢,生活更好,但我們自己在有錢了、生活比以前好了這是對的嗎?民國六十幾年經濟起飛,代價是什麼?

現在的候選人都像電視廣告,讓人覺得選了他後我們的生活就會更好,結果卻造成中國大陸的血汗工廠、南美雨林的濫伐等等事情。

言論自由是人民向政府爭取來的,現在外配政策較開放也是人民爭取來的,在下相信還有很多事是人民可以爭取來的,這才是民主,在下不是去投票給未來的皇帝。
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉