前進越南論壇

加入會員
查看: 3743|回復: 12
收起左側

胡志明台辦處所發居留簽證是多久?

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-1-30 12:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
想請問近期辦妥越婆返台居留簽證的大大!居留簽證的時間是多久?60天?半年或是一年期?因過年留守越南之故,二月中旬返台休假一個禮拜,順便帶婆一起返台玩玩並入戶口,入完戶口2月底開始在台辦處辦理居留簽證,但下次休假時間約為4月初,這樣居留簽會不會過期?導致4月初無法在台辦理更換外僑居留證呢?請有經驗的大大不吝告知!cam on rat nhieu!
今生一照面*前世多少香火緣
害人之心不可有,防人之心不可無

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2012-1-30 15:30 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

去年10月中旬至胡志明市辦理老婆依親來台簽證,簽證期間是3個月,
若於2月底開始辦理居留簽證,4月初來台,應不致過期,
不然,保險的作法,可告知台辦,4月初才會來台,如此就更安全了!
另外,不知大嫂有無注射"預防針",因為辦理居留簽證時,需有體檢資料.
若無施打過,依我老婆的經驗,打了針,還要經過至少一星期的時間,才會產生抗體,
之後,才到指定醫院體檢,之後還要等5個工作天才能拿到報告....等細節,lavie大可能還要再確認一下!
以上,當然還有一些細節沒有提到的,看看站上前輩另外再指導一下哦!

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2012-1-30 15:40 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
阿青 發表於 2012-1-30 14:30
去年10月中旬至胡志明市辦理老婆依親來台簽證,簽證期間是3個月,
若於2月底開始辦理居留簽證,4月初來台,應不 ...

謝謝阿青大!請問阿青大如果檢驗有抗體(呈陽性)就不用打針是不是?另外聽說打了德國麻疹三個月還不可懷孕是嗎?那阿青大返台後居留簽證到移民署換發居留證辦理時間大概是多久可以領證?

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2012-1-30 16:04 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2012-1-30 15:40
謝謝阿青大!請問阿青大如果檢驗有抗體(呈陽性)就不用打針是不是?另外聽說打了德國麻疹三個月還不可懷孕 ...

有抗體就不用施打,聽說~一般越南人沒有特別的情事,是都沒有施打預防針的習慣.

另外,老婆施打了預防針,醫生有提醒她說3個月內最好避孕,不然對胎兒不好.

來台後到移民署換發居留證辦理時間,應像中大概約3~5個工作天可以領證(一年期,費用台幣1000

元),不好意思,年紀大了有點忘記了!

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2012-1-30 16:11 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
阿青 發表於 2012-1-30 15:04
有抗體就不用施打,聽說~一般越南人沒有特別的情事,是都沒有施打預防針的習慣.

另外,老婆施打了預防針,醫 ...

謝謝您囉!阿青大大!

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2012-3-21 10:25 | 顯示全部樓層
阿青 發表於 2012-1-30 15:04

另外,老婆施打了預防針,醫 ...

請問阿青大!昨天老婆已經到胡志明台辦處辦好返台居留簽證,台辦處請我婆下週去取證,申請時體檢證明台辦處拿了一份,問台辦處需經貴處驗證嗎?台辦處說是規定的醫院(統一醫院)也是制式的中英文體檢乙表,所以不用台辦處驗證(公證),所以就受理了!要請問青大的是真的台辦處不用驗證嗎?另外4月返台至移民署辦理居留簽證換居留證時會要求再附體檢表嗎?因為如果要求要附,那沒台辦處驗證會有問題嗎?還是移民署只會看您是居留簽證返台即可受理換證?以您所知以及經驗,您的看法如何?

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2012-3-21 11:42 | 顯示全部樓層
體檢證明是台辦規定之醫院才認可,所以在認可的醫院出具的體檢表即可,不需再驗證!
另返台時至移民署辦理居留簽證換居留證時,沒有要求附體檢表,因為台辦處已經驗證過了!
所以,移民署只會看居留簽證,返台即可受理換證,
以上是我在辦理時的經驗,現在應該沒有那麼快又改規定吧!

最後祝福lavie家庭幸福美滿

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2012-3-21 12:15 | 顯示全部樓層
阿青 發表於 2012-3-21 10:42
體檢證明是台辦規定之醫院才認可,所以在認可的醫院出具的體檢表即可,不需再驗證!
另返台時至移民署辦理居留 ...

謝謝阿青大!這樣我就稍放心了!不然,沒問清楚,到時突然又要這又要那的,白費工,感激不盡囉!只是這次返台請假約14天,看移民署網頁辦理居留證要10個工作天,如果是工作天,扣除週六日我看時間是一掰一掰啦!

藝成出師

ching 發表於 2012-3-21 13:01 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2012-3-21 12:15
謝謝阿青大!這樣我就稍放心了!不然,沒問清楚,到時突然又要這又要那的,白費工,感激不盡囉!只是這次 ...

我辦過只要5天, 記得帶機票去, 他們會在出國前趕給你.
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2012-3-21 13:02 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2012-3-21 12:15
謝謝阿青大!這樣我就稍放心了!不然,沒問清楚,到時突然又要這又要那的,白費工,感激不盡囉!只是這次 ...

印象中,好像1個星期就好了,台灣的移民署應該比較有彈性,藉時應該可以跟他們要求吧!