前進越南論壇

加入會員
樓主: 小雄
收起左側

越南搶劫記

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-10-19 10:49 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖
上個月內人在市場買菜,
整個皮包被摸走都不知道,
直到要付錢才發現皮包不見了,
當天晚上接到派出所來電說有人撿到皮包,
過去認領時,皮包內所有東西都在,只有錢不在了,
裏面有台幣、人民幣加越幣共損失約台幣7、8仟塊,
人家說:「饑寒起盜心」,
我想台灣饑寒的人和越南相比,好像也不惶多讓喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

andy123 發表於 2016-10-19 14:31 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖
crazysean 發表於 2016-10-17 12:22
我在隆安省工作

工作是在監督新廠的建築,大概要蓋到過年才能完工

請問哪家隆安工廠? 我們也在隆安,不會是我們家的廠吧~~

拜師學藝

crazysean 發表於 2016-10-19 15:26 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
andy123 發表於 2016-10-19 14:31
請問哪家隆安工廠? 我們也在隆安,不會是我們家的廠吧~~

唷~可別搭上了同事啊 哈哈

我其實算是寶元的人派駐廠商協助蓋廠房的
但是由於吃廠商睡廠商,所以比較像廠商公司的人

不過很想辭職回家吃自己

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-10-19 16:11 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
crazysean 發表於 2016-10-19 15:26

以前聽說最讓人欽羨的員工就是「吃頭家,睡頭家娘」,
跟你說的「吃廠商睡廠商」字面上好像有點像,
如果是相同的境界,這工作辭掉太可惜了喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

andy123 發表於 2016-10-19 18:46 | 顯示全部樓層
crazysean 發表於 2016-10-19 15:26

一,建廠中生活條件是很艱苦的~~大大要多忍耐吧,我這三年都在經歷新廠制度建立/人員/資源/訓練規劃~~也快昏頭了~~

二,不是同公司~~我在新安。

三,老婆/女兒還是要過生活,給他們一個穩定生活,女人要的是安全感,這段婚姻才能長久維持~~

最後互相勉勵吧~~回家看到老婆/女兒可愛笑容~~一切辛苦都值得了

拜師學藝

crazysean 發表於 2016-10-21 16:26 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
andy123 發表於 2016-10-19 18:46
一,建廠中生活條件是很艱苦的~~大大要多忍耐吧,我這三年都在經歷新廠制度建立/人員/資源/訓練規劃~ ...

新安市很好啊,是個乾淨而且治安不錯的小城市

我蓋的新廠也在新安附近,但廠商的總廠在靠近西貢市的一個小工業區裡
因此我就是新安隆安還有同奈跑來跑去

越南的生活不是問題,我也習慣了
我還配了一個翻譯,上車有人開門,買東西有人拎東西,吃飯有人擺好碗筷,其實也挺爽的

我想離開是因為我除了蓋新廠,我還有我自己的設計工作要執行

這也還無所謂,但我老闆有夠難搞的,我還不能走
不能走的原因是因為我怕他傷心,他是完美主義者要求非常的高,他用的人來一個走一個,快沒人可用了
我是他的朋友,我再走,等同宣告他幾乎沒人願意跟著他

可是我幹的痛苦極了,又不能走

武林新丁

andy123 發表於 2016-10-22 10:51 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
crazysean 發表於 2016-10-21 16:26
新安市很好啊,是個乾淨而且治安不錯的小城市

我蓋的新廠也在新安附近,但廠商的總廠在靠近西貢市的一個小 ...

外地人口少~~治安相對也好點~~

是寶元 還是 鼎森?

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-10-22 15:07 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
不是聽說在 越南

鄉下的治安比都市差嗎?

1萬

後起之秀

樓主| 小雄 發表於 2016-10-31 13:55 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
goodgg 發表於 2016-10-22 15:07
不是聽說在 越南

鄉下的治安比都市差嗎?

越南鄉下或城市治安都一樣
前些年我老婆是在胡志明市被搶
岳母是在鄉下被搶
都是機車強盜

1萬

後起之秀

樓主| 小雄 發表於 2016-10-31 14:00 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
虯髯客 發表於 2016-10-19 10:49
上個月內人在市場買菜,
整個皮包被摸走都不知道,
直到要付錢才發現皮包不見了,

被扒走心裡比較不會那麼驚嚇
被搶的那一霎哪還真恐怖
尤其聽岳母說鄉下搶劫還會亮刀,有點恐怖