前進越南論壇

加入會員
樓主: 台南賢
收起左側

台南賢的下一步

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-5-25 15:36 | 顯示全部樓層
拋頭露面
台南賢 發表於 2012-5-23 13:42
5/22
丈母娘從後江送文件來 ,決定後天喜宴,家裡有個表姊來台10年,
仲介來收錢,帶去買黃金,老婆只買預算的一 ...

哈哈哈!仲介還把你保護的非常週到!怕你到外面看到花花世界突然又反悔!上次我同學到越南來找我,請我幫他翻譯,基於好兄弟立場我當然義不容辭,請了準備結婚的兩人吃便飯,又帶到家庭式卡拉ok唱了歌,然後朋友支開了仲介介紹的老婆,我們兩個理所當然就happy去,帶他逛了逛胡志明市一會兒,突然冒出口說好後悔喔!問題是錢都給仲介了!我問同學說後悔什麼啦!他說怎麼路上隨便看得都比自己在房間仲介帶來挑的還漂亮!我說你的頭跟半個身體都過了,還在反悔!問我在越南都那麼久了,為何不介紹給他!我說婚姻非兒戲!我是絕對不做這種事的,以免日後有任何問題帳都算在我頭上!
今生一照面*前世多少香火緣

拜師學藝

樓主| 台南賢 發表於 2012-5-25 20:58 | 顯示全部樓層
拋頭露面
感恩雄大,越語念的舌頭要打結,累
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

yuhsienzhu 發表於 2012-5-26 12:32 | 顯示全部樓層
賢大好我提供我的經驗請分響一下:
1.我文書帶辦2000美金(其它都不算喔只有跑文書而以)
2其它結婚都是我岳母包 每次其去越南住婆家 婆不準我住旅管 怕我找........摸摸茶.....咖非....(第2趟時說的).........
3節婚2000美金......照像500美金  都給岳母........辦到好
4給婆方介紹人(婆的阿姨1000美金)
5以上算基本開銷
6其它機票.簽証.車錢j往反胡志明面談送件旅館錢由我出
7每趟來越南固定給婆約3000上下元台敝生活費
8.賢大你好 小弟給你一個小建議要1錢控制好不要像我給那麼多錢2如果給很少錢看妳婆的態度是怎樣在做決定
像我是第一趟去看它去第2趟時還沒辦節結婚(婆邀求我去看它)婆帶著土產水果帶我去拜訪親 婆有6姨3舅舅沒有全部拜訪完當時我從婆這些小動作兒決定..娶了..好日子不多了..要被錢追了...在來我婆家阿姨邀求我幫婆蓋房子買衣服我當時就跟婆與婆阿姨說我在臺灣沒有很多錢  是新水階級的但我能做到的是我會讓婆來臺灣先讀書慢慢存錢在上班我主要目地是告訴婆要建房子要靠自幾賺...我沒有很多錢我的錢只能養家活口這些都要說清處講明白.......在婆家我不時跟婆說(1摸摸茶..咖非....我沒有錢...2拱(吃飯)  西賓(衣服)我有錢.....3房子 我沒有錢  我要來去做乞丐作動作給婆看.......我婆到現在跟我我去越南辦結婚共去六趟  我說要買手機給它或買衣服婆都不要反而回一句說:你沒有錢.....(無言...我面子都沒了.....)
3在來我去婆家都抽煙 我我婆看我一次抽煙都會說 1 抽煙 no marry2還有它不爽時或意見不合時就說no marry 或說:你臺灣  我越南 我no臺灣我一聽到這句 我立刻靜敲敲.....我無言阿>......(男人沒弟位阿)
4我在婆家跟代辦或婆姨仗抽煙時反兒而婆都沒有說什 婆....靜敲敲這時婆算很有給我面子.....
賢哥我想說的是我或賢哥或者論壇這這大家庭的人要去越南追求自己的幸福我耶是會猶豫不決怕被騙感情金錢但可以像女方表達自己的立場與自己的能力和自己的希忘望與觀查女方或岳母的動做在去決定要女方結婚嗎或者換對像都可以借由相處去觀查對方的意願在去做決定(小弟去越南6趟前2趟看老婆第三趟辦結婚)
代辦或介我想這樣損失風險會稍為降低一點...........
~越南情緣~育賢~蓓欣~

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-5-26 12:56 | 顯示全部樓層
近期同事整個流程剛辦理完成,5/24完成結婚證書胡市台北辦事處公證以及上課,今明兩天結婚宴客,整個越南辦理手續流程代辦費1100usd(含同奈司法廳以及胡志明市台辦處和體檢等)!
今生一照面*前世多少香火緣

拜師學藝

樓主| 台南賢 發表於 2012-5-26 13:03 | 顯示全部樓層
5/24
7:00拍婚紗9;00喜宴,下午醫院精神檢查,台北辦事處送件,岳母小舅子,阿姨一家遊蓮潭公園吃飯,

5/25
和岳母去市場買水果,中文老師來上課,下午岳母回後江,紙張來寫給老婆和我面談談資料,

武林新丁

yuhsienzhu 發表於 2012-5-26 13:06 | 顯示全部樓層
自我介紹
賢大...............(補充)
 我金子約不到1兩60000至70000萬之間.....................第三趟辦結婚 到面談通過回來臺灣打電話 我告訴我1老婆:偶愛你阿阿...我婆回我說:我不愛你阿...阿阿阿..2我告訴我婆:我想你阿 我婆告訴我:我沒有想你阿....沒有..沒有....(我無言了不知說什麼)...直到第6趟面談通過 (婆即將來台)我婆有改變態度....我婆會問我:(賢)你有想我嗎 這時我立有說:有偶想你    婆說:你有喜歡我嗎  這時我立有說:有 我喜歡....... (而且是婆打電話來喔...以前都是我每天打電話給婆 婆高興就接不高興就不接 我無言 )

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2012-5-26 15:16 | 顯示全部樓層
拋頭露面
yuhsienzhu 發表於 2012-5-26 12:32
賢大好我提供我的經驗請分響一下:
1.我文書帶辦2000美金(其它都不算喔只有跑文書而以)
2其它結婚都是我岳母 ...

我文書帶辦2000美金(其它都不算喔只有跑文書而以)太貴差不多1300-1500不包機票
直接找越南仲介超過4500美金就被騙

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-5-26 15:22 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2012-5-25 15:36
哈哈哈!仲介還把你保護的非常週到!怕你到外面看到花花世界突然又反悔!上次我同學到越南來找我,請我幫 ...

lavie大的見解與我相同:
(我說婚姻非兒戲!我是絕對不做這種事的,以免日後有任何問題帳都算在我頭上!)
lavie大的朋友看了外面的花花世界有點後悔當初太早做決定
看來lavie大的朋友也很單純
鄉下純樸的女孩如何和已受過都市花花世界薰陶的女孩相比?
選擇純樸的鄉下女孩或花花世界都市裡的女孩?
見仁見智

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-5-26 15:52 | 顯示全部樓層
自我介紹
yuhsienzhu 發表於 2012-5-26 13:06
賢大...............(補充)
 我金子約不到1兩60000至70000萬之間.....................第三趟辦結婚 到面 ...

yuhsienzhu大的觀點我認同
大多嫁來台灣的越南女孩都想幫助越家,但偏偏嫁的老公又沒錢,只好自己賺
還好她們都蠻刻苦耐勞一點一滴存錢賺錢幫越家蓋房
像我婆也是去工廠上班存了2年工資才幫岳家蓋房
其實依你文中敘述看來你婆很愛你
管東管西又愛捉弄你,這就是你們之間相處的情趣
祝你們幸福美滿

武林新丁

yuhsienzhu 發表於 2012-5-26 16:42 | 顯示全部樓層
yuyuyu8821大大好我代辦2000元美金有含機票一張