前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

越南內弟想來台工作.要如何節省花費?

十年一日

wcj168 發表於 2012-5-26 06:19 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
此問題....於數年前即聽"越親"向我提出此想法~當時我立即請"嬌妻"說明拒絕.....雖有點冷場但不影響以後的關係...(畢竟"越親"來台期間必定無法脫去照護之責另外如何管理與工作安排,重要的是"越親"必會影響家庭活動之安排......)
等~大陸親友客戶~吃飯

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-5-26 08:48 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
author_pan 發表於 2012-5-26 00:19
US$ 4,500應該只是代辦費用吧..?!
而且國內的外勞應該是屬於特殊產業才能夠申請..
記得好像有一定的比例( ...

台灣仲介跟我說的是總費用.這對於越方的仲介來說.已經是很好賺的暴利了.

衣者也有在持續找附近有引進外勞的仲介試著問看看.或許能更省錢那也說不定喔(有可能是要替內弟先找好僱主.再加上台灣有人肯出面做保.這才有可能吧?).

直接奉上?這個辦法聰明嗎?後續會不會也要準備給持續的奉上呢?

我是認為:別的越勞能做的工作.內弟就應該要能做.至少也要讓岳家清楚的知道.自己的兒子賺錢的辛苦程度.衣者也想知道.如果內弟真的來台.這賺到的錢都會如何分配?是岳家說想要.兒子就會給嗎?這錢好花嗎?

對了.昨天問到了一家台灣仲介.說滿18歲就能來台灣當外勞了.這家仲介很有可能是搞不清楚狀況的.如果是的話.那就兩個內弟一起來比較省事了.

內弟如果真的要來的話.當然要岳家清楚的瞭解自己的兒子夠不夠乖.會不會偷竊?打架鬧事?做出違法的事?不敢保證自己對自己負責的話.那就別來丟人現眼了囉.
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

wcj168 發表於 2012-5-26 20:15 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
看來"版大"對越親來台乙案已成定數...(內弟近期將大學畢業<魚業類>......是否應替其安排工作!?但又怕能力不足對友人抱歉.....)
等~大陸親友客戶~吃飯

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-5-27 08:46 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

昨天晚上跟老婆去河堤內自行車道騎乘腳踏車.在華中橋附近遇到四個越南女生.衣者就要老婆問問她們來台工作的相關事宜.

她們是這樣說的:她們花了5800元美金.才得以來台工作.滿18歲就可以來台在中和工作了.月薪約略18000元台幣.周休二日.幾乎都沒有加班過.吃.住由印刷廠老闆負擔.她們那家印刷廠並沒有越南男性勞工.想省越方仲介費用的話.台灣方面先幫忙找到工作.越方仲介只負責將人送到台灣.她們說這樣最省錢.而至於有多省呢.那就不知道了.

如果滿18歲即可來台當外勞的話.那麼二內弟已然可以捷足先登了.

有沒有中永和附近的老闆要請越南男性年輕勞工的呢?知悉者煩請告知.兩個內弟身高都是至少172公分以上.衣者先說謝謝囉.

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-5-31 11:58 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
由於衣者的岳家.想要兩個內弟一起來.所以也還有一年多的時間可以慢慢來.

原先衣者剛結婚時有說:兩個內弟如果是讀書的料.將資助他們唸大學.沒有想到兩個內弟這麼會幫衣者省錢.尤其小的內弟.高中唸沒多久就不唸了.

岳家也有傳來消息說:越勞逃跑眾多.所以光保證金就要1000美元.期滿無誤可退回.

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-5-31 12:56 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
這確實要好好從長計議,經過台灣的薰陶,回越會不太習慣的,在越南認識的許多員工與朋友中案例甚多!變勢利了!變高級了!金錢不夠用了!認為自己行了!好像也認為自己變成台灣人了!所以總覺得我們在虧待他!
今生一照面*前世多少香火緣

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-6-6 17:17 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

眼看外勞來台工作的年齡門檻各家說法不一.剛才打電話去職訓局(TEL:8590-2567-----22線)問個究竟.

答案是:機構看護工要年滿20歲.工廠則是滿16歲就可以了.

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2013-6-16 11:19 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
時間過得很快.七月底大內弟就要退伍了.說當兵累.退伍後是想休息個好一陣子再說.但是岳家卻是急著想早日送兩個兒子來台當勞工.

還有哪位好心的大大願意來賜教呢?

版主

yihsin 發表於 2013-6-16 13:00 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
來台工作.我是不會想啦.雖然越婆也是有提起過.沒事找事
來麻煩我幹嘛呢!我這種人最怕的就是麻煩二字找上我的.

來台工作要保證金.請問岳家付得起嗎?還是又要你幫忙.到時
候人來了.有什麼問題.還不是要你這個越婿幫忙解決.家事.國事
.天下事.還不夠您忙的呀.何苦來哉呢!小弟茁見.若有得罪的地方.
尚請大大您見諒.
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

十年一日

節省哥 發表於 2013-6-16 23:14 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
其實有個建議樓主參考下吧!
小弟有好友在從事仲介業,有越南當地的也有台灣的。據我知道無論是4500還是5800,是會依照市場行情有變動的。
提議:介紹熟識的仲介給他,避免被胡亂收費,然後仲介還能幫忙去銀行貸款約85%的費用!這樣不是可以大大降低樓主的風險? 萬一吃不了苦或其他因素偷跑了也是他以後回越南自己去還銀行錢。
至於來台工作的地點,個人認為不要太近反而是好的,才不會萬事依賴啊!
小小建議,僅供參考。若是覺得能幫上,小弟也可介紹去接洽。