前進越南論壇

加入會員
查看: 8715|回復: 7
收起左側

[自辦分享] 第二次面試經歷

拜師學藝

QQ
dolaemon0731 發表於 2012-4-16 18:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 河內
  • 詳細描述: 讓大家久等了
  • 同鄉地圖
    10/24 早上6點多起床吃個飯準備一下大概7點出發至河內的司法廳,到司法廳大約1個半小時就是8點半的時候,老公先去櫃台送基本的資料,簽結婚證書的預約單、他的身份證、我的護照、簽證,為了驗明正身吧~~然後櫃台給了2張資料要我們簽名,問老公才知道那是結婚證書啦~~((簽之前要對一下資料哦!!))簽好給櫃台後,老公又叫我到櫃台簽另一份,那份是司法廳留底的(整本),簽完就可以走啦!!接著快速的到翻譯社去翻譯,翻譯費用250,000越幣,這是急件的費用上午送下午拿件,如果隔天拿是180,000越幣。中午去朋友家吃午飯,然後1點半再回翻譯社拿文件,拿到後又送外交部,外交部取件一律是2個工作天(費用30,000越幣)。
    10/27 在26號下午出發到外交部去拿認證後的結婚證書,當天就直接在河內住下了,因為台辦下午不收件,所以一直到27號早上拿去~後來8點半準時到台辦後,記得把結婚證書(認證好的)copy一份哦~~直接拿給櫃台不要等他叫名,如果他有哎哎叫再簽名,等他叫名字唄
    @@

11/3 面試問了一些問題,我和老公面試被拒件了,因為兩個回答問題不一樣。

台辦通知我回台灣等公告,只跟說大約2個月內會寄到
    收到之後看要怎麼辦。
    大概在11月底我收到公告,公告是寫我與我老公的回答不一致,所以被拒件。請我要提供新的事證再重新預約。
    所以大概在12月中我老公拿新的事證到台辦重新再預約面試,日子於3/28。

記得!!!最好把你的證據拿到公證處公證後送外交部認證。因為台辦處是在國外,並無法查證那份文件是否合法或正確。
    (我怕之前那份單身證明過期了,後來有補辦一份來,但沒用到,可以打電話問一下台辦是否要提供新的單身證明。)

我第2次面試的時間快到了~~我於3/24再出發到越南。
    我是提早去找老公團圓,因為還蠻長一段時間沒看到老公了
    3/28 於早上8點半提前到台辦外面等,人還蠻多的,很久沒到台辦了,原來很多規矩變了。現在不用到櫃台簽名了,現在變抽號碼牌,請跟門口警衛拿嘿,說明你辦什麼的,他會按給你的,先到2號櫃台繳面談通知書,然後先收15塊美金(是驗證結婚證書的),再到4號櫃台繳交『簽證申請書』共2張,收66塊美金,一共用了81塊。(記得換小的呀~~他們不會有小的可以找你的)
    當天面試的人蠻多的,本來我們是排名第5個,但居然先叫我們面試@@"嚇的我皮皮挫呀~~~我先被叫進面談室,看一下面談官,新面孔又蠻親切的,就當話家常吧~~~前天晚上已經跟老公使用密笈練習了2次了,而且說好回答幾個相同答案就好,我們說好的題目全問了,這次我有準備也沒那麼緊張了。他問什麼就回答什麼,後來換老公進來面談我在外面等,我放心一半了,因為我比較容易說錯話,而且比較容易被人牽引走。後來我老公出來說,面談官說我們回答一致,心裡就放心了~~~

★★現在有公告說如果是早上被面談的,下午2點半左右就能知道答案了。如果是下午面談,是隔天早上11點。

我們就先到BIG C去逛一逛和吃午餐,然後2點半左右回到台辦等答案。
    後來大概快3點,小姐開始叫名字,我們是第3組被叫到的
    小姐叫我們把收據拿出來,後來拿紅筆(心裡很挫,上次也是這樣被寫拒件XS)
    在收據上寫著"過"~~~~我和老公互看一眼,當時的我超想尖叫的
    然後會在早上的那張15塊驗證那張收據寫下結婚證書什麼時候可以拿。
    小姐就拿出一張『中文姓名聲明書』和一張『驗證申請書』,說是隔天早上要拿到台辦繳交(此申請書是要驗證中文姓名聲明書的),只要有驗證就是15美金啦,急件是22.5塊美金(拿23塊剩下的0.5他會找越幣)

3/29我們就拿著『中文姓名聲明書』和『驗證申請書』到1號櫃台報到,記得哦,『中文姓名聲明書』寫好拿去COPY一份哦,而且全用越南文寫嘿!!!然後他有問我什麼時候拿,我比較急,隔天下午拿。

3/30 早上我先和老公拿他的『良民證』到越南外交部驗證,一樣是2個工作天,然後到台辦認同的一間叫長安醫院去打德國麻疹和體檢,體檢要帶大頭照片3張哦(至少長安是3張,要多1~2張備用),不到一個小時就OK了~~約下午2點40分左右到台辦報到,櫃台裡空無一人,把那兩張寫了日期的收據放在1號櫃台,他們有空會出來收,大概3點初就出來叫名字了,好不容易拿到中文姓名聲明書和結婚證書,老公就就很高興的走來,說要去copy結婚證書3份(簽證用的)正本我帶回台灣註冊。

3/31 早上8點25飛機飛回台灣

4/2將中文姓名聲明書、結婚證書、戶口名簿、印章、大頭照X1拿到當地戶籍的戶政事務所登記結婚,會在戶口名簿上你的名字下的配偶欄加註另一半的中文姓名後,換到新的身份證(當然身份證的配偶欄要有另一半的名字啦),然後再申請三份的戶籍騰本要寄給老公的。晚上把戶籍勝本用DHL寄給老公。

4/3阮先生到醫院拿報告,順便到外交部拿之前認證的良民證,再拿回來翻譯再送一次外交部。

4/5晚上阮先生收到我寄的文件,因為送外交部的文件要4/6下午才能拿,所以4/9才能全部拿到台辦去繳文件。

4/9早上拿到台辦繳交文件說要5個工作天才能拿到簽證(因為當初是用緩件,所以5天)

4/16下午到台辦拿簽證,馬上買機票準備來台

以上報告完畢

評分

參與人數 1威望 +20 紅利 +35 激情 +50 收起 理由
    阿天 + 20 + 35 + 50 感謝您的分享。

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2012-4-17 01:41 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    感謝大大分享,恭喜您了
    另外不知道現在的面試官是問了些什麼問題呢?
    是問了很多嗎?
    詢問的時間大概多久呀?
    還請大大分享
    因小弟我女友也是北越的人,應也是會到河內辦吧

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-4-17 10:13 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    恭喜老公終要來台相聚祝幸福美滿
    雖在越南結婚滿路荊蘄相信這也是一輩子美好的回憶

拜師學藝

QQ
     樓主| dolaemon0731 發表於 2012-4-19 17:57 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    lee0115 發表於 2012-4-17 01:41
    感謝大大分享,恭喜您了
    另外不知道現在的面試官是問了些什麼問題呢?
    是問了很多嗎?

如果你女朋友是河內那就是河內的流程沒錯啦

我兩次面試都半個小時耶!!

可能是緊張不覺得過很久

在外面的老公就很緊張我怎麼進去那麼久

問題哦~~我想看看再跟你說嘿

拜師學藝

QQ
     樓主| dolaemon0731 發表於 2012-4-19 17:58 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    小雄 發表於 2012-4-17 10:13
    恭喜老公終要來台相聚祝幸福美滿
    雖在越南結婚滿路荊蘄相信這也是一輩子美好的回憶 ...

感謝大大的祝福~~

我也相信這是一輩子無法忘記的回懷

十年一日

y2011y100 發表於 2012-4-20 09:11 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    哈哈~恭喜恭喜
    老公應該最近或已經來台灣跟你團員了吧
    加油喔~大家一起努力過生活
    還請大大幫忙把台辦問的問題整理一下分享給之後要面談的人喔
    感恩~~

十年一日

oo303 發表於 2012-4-20 13:30 | 顯示全部樓層
    恭喜啊,辛苦沒有白費終於過關。要幸福喔
    努力賺錢

拜師學藝

QQ
     樓主| dolaemon0731 發表於 2012-4-21 15:07 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    其實面試的問題就如上次我在這發現的10月份面試問題的文章是一樣的@@

完全沒變~~~