前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

築一個夢

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2012-9-29 13:39 | 顯示全部樓層
自我介紹
醫療:(自費)是第2次的地區醫院
1超音坡和抽血檢查共28萬VD(甲狀腺開刀後的定期檢查)
環境像幾年前新莊中正思源路的省立醫院
超音坡當天上午就檢查報告很就給你一份有攝影圖片和抽血等下午1330準時拿到.

有問珍間在旁的婦人(老公等轉診正名單要轉到胡志明就診)
有保險(國家的可以拿戶口到居住當地申請一年約50萬VD看病自付額約20%)
我們是黃色病歷(自費)看到約不到5%
他們是藍色病歷(有自負額保險的)約90%多

2第一次老婆因胃痛給附近醫生看要都是進口要多種(3天分10萬VD)
中午晚上吃藥約一小時後就再會痛
再去給附近在地區醫院下班有開藥房的醫生拿藥(3天分2萬VD)
是老婆小時後生病就是都給他看也是親戚的好友.
交代3天沒好要再來看後來好了.

3小姨子說有一天晚上公司下班後肚子很痛去看醫生(太晚沒有看保險的)
自費一次是15萬VD(朔莊)

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2012-9-29 16:06 | 顯示全部樓層
現在可以這樣在越南生活很不錯ㄝ,而且您家的越婆花錢蠻有棧則的,這樣夢想就成功了一半。
我還要10年,而且以後會越來越難...,因為我賺越多她就花更多,品質要向上,生活要改善~
但是這幾年資產增加的速度已經跟不上物價上揚(也是老婆花錢的能力),看來我需要一些運氣才能安穩的度過晚年

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2012-9-30 08:29 | 顯示全部樓層
是阿信喔 發表於 2012-9-29 16:06
現在可以這樣在越南生活很不錯ㄝ,而且您家的越婆花錢蠻有棧則的,這樣夢想就成功了一半。
我還要10年,而 ...

信兄早:加油喔!

也因為是越婿就有多一個選項

只要規劃中.
決定之前都有很充足時間修正.

再10年後這裡一般較基層所得可能1萬多一點(目前一般工人約5至6千元)上萬員時一般工作就會增加慢一點.
就像計程車最高峰收入已經過了.月再700左右(幾年前都還有月1000左右)

哪裡生活都一樣.
選擇適合自己和家人小孩至少有10年以上喜愛的居住就好.
離鄉當然要有基本的收入就會安定很多(只要有較固定的收入..........都可以)

這個年代的交通.方便性其實都可以接受了.

只要能讓自己家庭更幸福.更圓滿和樂.怎麼樣.............都是值得的.

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2012-11-5 18:00 | 顯示全部樓層
自我介紹
請問越南到哪個機構領養小女孩比較適宜

因為一直都無生育(初步也檢查過)

商量後準備領養小孩
(女的)約滿1足歲最好(是正式領養的)

藝成出師

ching 發表於 2012-11-5 18:33 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2012-11-5 18:00
請問越南到哪個機構領養小女孩比較適宜

因為一直都無生育(初步也檢查過)

平陽省 故鄉人道中心

http://www.thiennguyen.org/trung-tam-nhan-dao-que-huong-binh-duong/
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2012-11-5 19:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
謝謝ching兄提供會做考慮的!

請問還有前江,肯特,永隆,朔莊附近的機構嗎!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-11-8 13:36 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2012-7-26 11:19
這個夢對我來說希望20年後再考慮…因為20年後至少表示我在台灣已經順利退休…子女長大沒有後顧之憂再去越南 ...

以最近越南的經濟表現來看,

台灣環境好像相對安全,

看來台灣還是個寶島,

越南去觀光觀光還可以啦,如要常住,我想我放棄了...

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2012-11-8 20:51 | 顯示全部樓層

只吃飯沒有酒:
回來好幾個月終於第一次正式請親戚們來家裡吃便飯!

在這裡老婆是晚輩.親戚都是阿姨有5個和1個外婆和1個舅舅)
(一個阿姨在朔江外其他的長輩都在10公里附近)

因為老婆外嫁才會安排這頓飯局!
有親戚說沒喝酒也許有人不會來?
當然不喝酒只吃飯是自己有考慮過一些事!

老婆每家打電話結果都說好.
共送來四隻鴨和一些菜+我們一大早去市場買一些其他的菜.
結果是全部都來,連碩江阿姨也來!

特地安排不一樣的飯局,(不喝酒)
了解彼此間日後要如何互動的心情.
也開始了我們夫妻兩來這裡的生活!

老婆準備開店了!
設備今天也都送來了.
因為老婆是新手所以需要邊做邊累積經驗.
提過一個開店初期營運策略未獲得老婆共識,最後就由她決定!

我也準備養12隻鴨子開始在整理圍網子.
列入我日常生活作息一部分!

十年一日

rtrt1090 發表於 2012-11-12 11:23 | 顯示全部樓層
自我介紹
希望大大能繼續寫,在越南的生活,跟我們一起分享

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2012-11-18 10:53 | 顯示全部樓層
自我介紹
入境隨俗 發表於 2012-9-16 16:23
早上老婆看到新鮮買的.中午有吃到蝦子了1KG8萬(約1斤70元)

大學學雜費用+食衣行平均約一個月要200萬VD

小姨子順利考上大學(法律系)考試,
公告放榜了,法律系她們這樣翻譯的字意應該不會差別很多)

我特地去一個一個算,了解一下小姨子考取的分數排名.評估一下未來就學中的參考.
錄取有200多個小姨子的分數排名在第50!

大學畢業證照是肯特學校發出來的.補習老師也是從肯特下來的.
(不是每天上課)算是總複習吧!
小姨子短短約2個月的補習共約17堂課
別人有的是重考的.
有本來就準備考的.
應該都一直持續用功準備中.又加上短短50天的(17堂課)補習.

小姨子的準備時間真的要用拼的或許會有機會!
對小姨子的程度以前是有一點了解(小學,初中高中有回來多少都會問一下,比較一下.就記一點下來)
這次又東問西問拼拼湊湊後認為有可為(差別就是離書本太久)
開始買書(需要就買買了就要讀它)算加強的也要買.........

一天讀書量當3天用(約2個月就可有約150天)
質夠優秀換算快6個月的時間量用來準備應該是有機會!

特地去買一個(60x40)的白板放在小姨子房門的走廊上掛著,
開房間門就看的到寫著:
從你只剩下60天了.每天早上都要她自己改59天58天.........9.8.7.6.5.4.3.2.1.

明天就要考試!

準備讀書就到晚飯前結束.
晚上8點熄燈睡覺.不能偷讀.(這樣明天精神比較不會有問題)
第2天早上約5點小姨子就起來讀書.我就裝作不知道!(吃早餐時我說你很早就起來了.她笑一下...)

小姨子中斷了2年:
去剝蝦工廠工作後就沒再接觸書本(應該也沒指望自己有一天能去讀大學.只有老婆轉達我的一句話.
我們回去你要準備繼續讀書.和2年前我們回來探親時.我告訴小姨子2年後我一定會回來住.萬一最久3年)

這些都是老婆在做的:.(給老婆85分)
老婆從回來到現在一直從新要求小姨子生活上的互動和習慣.當然配合做家事洗衣服掃地煮飯(洗衣機表面是說等老婆賺錢才買.是老婆要小
姨子磨練一下因為現在工作量還沒很需要)

沒考試前這樣告訴小姨子!

讀書畢業以後去工作也都是要和人接觸.
很多人只把書讀得很好,忽略了學習如何和人的互動.
讀書好也要學如何和人互動那就會比人多一點實力.

小姨子從這次短短的時間準備.讀書資質應該夠.
又有老婆在旁和我的一些歷練適時的補強一點點.
想小姨子的未來方向還太早.
只能先確定小姨子的人生.會有比較多的選擇了.

日後會如何:

先和小姨子初步約定再準備戰下一回(四年),
我告訴她(小姨子).從這次準備考試過程,我確信妳一定有班上前20名的實力.
不然你將不能有很自由的看電視權力!(因她最喜歡看一些連續劇)
目前就先全看正進行式中的小姨子本人和友有準備好的老婆還有我...!

日後最不好狀況:

就是用了約一畝多的錢讀書,沒有去工作賺錢存錢.最後對家裡沒有甚麼幫助..!
這樣的機率也是有可能發生的.只是機率是太小了!

我們家也因小姨子考上了大學.
(四年後)另一個生力軍的加入後.我們家將會有一些實質上的改變.