前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

築一個夢

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2013-7-12 09:10 | 顯示全部樓層
拋頭露面
請問越南桶裝礦泉水水navi.(約20L)
想換它.
4桶就送每桶8000VD.
桶一個押金3萬VD.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2013-7-24 19:53 | 顯示全部樓層

這裡家庭收入要有多少才有中上的生活.

有親戚說看自己家庭怎麼用.不一定.....

這位親戚長輩是教職.
以前薪資不算高.孩子小時(小學中學...現已就業)還兼種田.
現在年資久月有700多W.算是比較固定收入者.已不種田了.

他這樣說.
一個人用日算5W.3個人日就是15W.
在鄉下和附近城算可以有中上的生活了.(一般基層的家庭有小孩的就要雙薪了.)

這附近接近城的大馬路上有一家私人滿大的托兒所.幼稚園.(門外兩側有2隻高大的長頸鹿)
孩子12個月以下月約70W.
12個月以上的月約80萬.幼稚園沒問多少.

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2013-7-26 00:39 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2013-7-12 08:10
請問越南桶裝礦泉水水navi.(約20L)
想換它.
4桶就送每桶8000VD.

先去了解 那是什麼 水 吧       xxx 礦泉水 xxxx !!

我已經 改用自己 燒開水喝 !! yuyu 更高級 已使用蒸餾水機  !!

在外面已經 不喝 有冰塊 的飲料 ...... 試想 一杯 甘蔗汁 1/3 原汁 2/3 冰塊 ........ 冰塊是自來水 結的 = 1/3 甘蔗汁 + 2/3  自來水 ,, 你喝得下嗎  !!

一杯 啤酒 + 一大塊 冰塊是自來水 結的 ..... 台商 的止渴 飲料 ... 我看越南 的 自來水 應該 喝不死人的

一杯 甘蔗汁 原汁  10000 回家 加自己 開水 結的 冰塊   舒服安心  !!
我想當一輩子的越南女婿...請不要倒我!!
智者 貴在 知彼此 能者 貴在 知退讓  !!

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2013-8-28 12:24 | 顯示全部樓層
自我介紹

(一)腸胃不好.(喝不需要的水).說不定嬰兒時候忽略了器官發育未完全.

嬰兒幾個月大的.是不需要再另外喝水.最直接的就對腸胃很不好.........
吃的太飽又會把胃變鬆弛了(老婆有位客戶兒子4個月大.就是奶奶餵時過量.看醫生才知道狀況)

問兒子幾個月大嬰兒需不需要另外喝水.
兒子說不用.(正常水分已經足過的狀況下.)
嬰兒各器官是都有了.
要到足歲左右器官才會發育完全.

(二)
因為還沒自來水(正在全面鋪設管線)
已經改喝navi桶裝水.(因為以前那家A&E有一桶有一支蛆)
老婆說有1次去胡志明要去機場時就是買這個牌子的瓶裝水.

地下水因有含複雜金屬石質.(煮過後內層會有沙沙的附著物.
桶裝水應是乾不乾淨.煮沸應OK.生飲就偶而了.

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2015-11-9 19:02 | 顯示全部樓層
自我介紹

1.已經在推動醫療保險.(要加保.戶口全家要一起入保).以前是個人可以選擇性單獨加保.
2.1年醫療險費用.
戶口ˋ第1個人.約62w.第2個40多w.第個約30w..

3.月婿醫療險.
可以依戶口一起加保醫療險.(目前已繳費加保申請中.1個月後才可使用).

4.小孩子6歲前.都有提共公家免費的醫療險.(拿證件去申請很快).

(要到這裡的私人綜合醫院看診.醫療險也可用).
小孩最近看診過一次.免付醫生診察費4w.藥費5天份.另外付費10w.
老婆因扁桃腺發炎也去這裡看診.因還沒有醫療保險.全部費用含5天份的藥約18w.

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2015-11-11 12:41 | 顯示全部樓層

醫療費用.

1.因滑倒一個多月.手肘上半部.裡面有時會有刺痛.自費先去這裡的公家區域醫院看一趟.(開業約6個月.人也越來越多.)

我拿駕照掛號.
醫生診察後先去繳費6W照X光.(5分鐘後拿到X光片子回診).這裡驗血拿到報告約1個小時.(省醫院約2個小時.)

骨頭正常.(內部肌肉.筋血.....需時間自己修復)給10天藥.自費再繳25w.
(上網看都是DHG上市大藥廠的藥.有註明個用藥用途)
給藥名.明細.數量.有藥的各單價.總價.

2.以前在台時.給的訊息都是幾百美金.......
3.有看醫院入口處看板上.
註明約100多項.抽血.X光.超音波.胃鏡.......各檢查細目.單價.(約3w至20多w).

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-11 16:26 | 顯示全部樓層
自我介紹
入境隨俗 發表於 2015-11-11 12:41
醫療費用.

1.因滑倒一個多月.手肘上半部.裡面有時會有刺痛.自費先去這裡的公家區域醫院看一趟.(開業約6個 ...

樓主隔了倆年才又繼續發文呀
在越南生活了這麼些年
還順利嗎?
想必已經步上軌道了吧
從頭看起來
您的思維與行動力真的是我學習的典範
但這條路看起來好像不容易走

雖然我也才剛結婚
但我也一直想先買塊地
這些資訊要從哪邊獲取會比較容易呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2015-11-25 19:18 | 顯示全部樓層
拋頭露面

買地資訊.
熱鬧一點的都會區域.店家仲介應不少.

鄉下.
看賣地的牌子或問雜貨店家.有誰介紹土地買賣....
也可以自立牌子.說要買地.(這各方式我老婆不贊成.)

買地或田.用租金比和銀行利率比較.就會較接近行情.

鄉下.
只有幾公尺寬的路邊.只能買來當住家使用.一公尺寬.1000-1500w.(種水果的旱地居多).
一些小道路在拓寬時有徵收.....(早期都會給地主300平方米的建地). 

大馬路.(像台的縱貫路沿線.)
車是很多.都匆匆而過的大馬路.要謹慎.保值性應有.增值性就看日後區域變化.(也是用租近比較法)

現在.文件準備齊全.
雙方拿著直接幫忙承辦人員辦理.......手續上約20多天可過戶完成.(連完稅.買方賣方稅款有分開.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-11-25 19:37 | 顯示全部樓層
拋頭露面
但我也一直想先買塊地
這些資訊要從哪邊獲取會比較容易呢?

衣者在海防市也有看過:就像台灣的房屋仲介一般的類似店面.一看就知道是做:房屋以及土地買賣的仲介.

路邊要賣地的地方.通常也會有人留下賣地人的手機電話的牌子.牌子就插在地上.

網路上仲介商買賣資訊.當然也會有.不過越南字衣者也都看不懂.

問您的岳家吧.只要您一問.資訊應該很快的就有一堆了.

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-11-25 21:25 | 顯示全部樓層
樓主在越也很多年...現在..不知道何以維生.....站上現在也不少人在越南呢