前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 子豪
收起左側

娶越南老婆的優點

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2012-8-3 16:43 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
在下沒有不認同,只是補充一下~針對我家的情況~~

1. 會"比較有興趣"去瞭解越南文化及語言(內人因家窮書唸不多,文化不夠,笑話倒很多,努力培養其考大學及考公職能力中,她比我會當官),不過對京族女性的生理構造有明顯的認識。
2. 因語言文化不同,可磨練人際溝通技巧。
3. 回越時,丈人可給孫兒一小塊沒噴過藥的地放心玩(我小時候還聽過台北有稻田呢~~)。
4. 如越共入侵我國南海諸島,我至少減少了一個邪惡侵略者(不過岳家的人會不會像大陸文革時被亂整呢?)。
5. 通常越婆的罩杯都比國內女性大一號,我是指腹部啦~~
6. 至少老婆說的一口好菜。
7. "老婆賺錢前",吵架時,不會動不動就跑回娘家...
8. 深深發現自己的錢賺的不夠,激發上進心。

寫到這兒~~只有一句話~~啊~~吔~~我想~~這個~~大家辛苦啦~大家辛苦啦~~
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

十年一日

58108139 發表於 2013-3-7 00:20 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
依小弟目前的狀況似乎是.......
1 可以多了解越南文化跟越南語言.(老婆要我也學越語)
2.因為文化語言不同,可以使我平淡的生活更有挑戰性.(越語有些好難發音阿)
3.婆是越南鄉下人.但常跑胡志明.讓我可以接觸到農村生活.逼我自己養成節儉的生活習慣.
4.如台灣跟大陸開戰.可以持越南簽證去避難.前提是記得帶錢(小弟很愛國.精神肉體都支持台灣)
5.通常越婆的身材都比台灣女孩子小一號.只是當俺做錯事拿出的算盤大一號.
6.越婆比較會煮飯燒菜.偏偏我婆不會.所以我必須學會.....
7.回老婆娘家可以坐飛機.還加上2-3小時坐車坐到快當機.可以磨練耐性.
8.可以玩大富翁,因為越幣都幾萬幾百萬幾千萬幾億在花.前提是自己至少要是小富翁.所以更努力賺錢啦!!

藝成出師

狂暴小二 發表於 2022-3-28 19:12 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
祝楼主, 幸福快乐 开开心心每一天
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2022-3-31 10:40 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
娶了老婆.優點很多.(台.外都是)

至於娶外籍老婆.ㄧ樣是很多優點.
害人之心不可有,防人之心不可無