前進越南論壇

加入會員
查看: 5372|回復: 5
收起左側

後江到胡志明的16人小巴

拜師學藝

台南賢 發表於 2012-8-7 13:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
第一次來回後江,晚上12:00坐芳莊車到肯特,
等到早上5:00換16人到渭清公車到村口
回程是村口召路過私人的9人小巴到肯特,換芳莊車
路上也有小公車,有在渭清坐渭清-肯特回家過,
所以也可等公車到肯特ˇ

第2次是直接坐芳莊車直接到村口

後江婚宴,大概中午前就結束,
等著回胡志明,5點車來家門接,
16人坐私人小巴又接了幾次人,
坐滿,坐位小又不舒服,
25吋以上大件行李塞不下
到胡志明才是災難的開始,
根據每位乘客去處,送到家,真是貼心,
等到我下車,已經在胡志明繞了1.5小時,
我都快受不了,老婆第2天還暈了一天,

第2天請紙張問老婆
為什麼不去肯特換車?
老婆說那時只有這班車,
行程一個月前就告知,
就算真的買不到票,
中午到5點連一班公車去肯特都沒有?
我真的難相信
好處是省了車站到去處的taxi錢

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2012-8-7 13:46 | 顯示全部樓層
....
後江婚宴,大概中午前就結束,
等著回胡志明,5點車來家門接,
16人坐私人小巴又接了幾次人,
坐滿,坐位小又不舒服,
25吋以上大件行李塞不下
到胡志明才是災難的開始,
根據每位乘客去處,送到家,真是貼心,
等到我下車,已經在胡志明繞了1.5小時,
我都快受不了,老婆第2天還暈了一天,
...

N年前,坐過類似巴士...
在胡市返回後江,本來是要坐 MAI LINH,印象中是剛好發車走掉,只好坐大巴士...
行李好像是放在巴士側腹,空間不大,好在以前返鄉都沒帶什麼物品..
但座位小,長時間坐下來真的很難受..
外加以前沒幾條平坦大路、沒肯特大橋,好像都得要坐上4~5小時,而這台車停靠站超多,整個時間好像拉到快6小時..

一次就怕了,永久拒乘,後來都包車或改坐 MAI LINH

PS. MAI LINH 胡志明到肯特
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 11366&fromuid=1

武林新丁

子豪 發表於 2012-8-8 18:27 | 顯示全部樓層
也可以坐phuong trang 它像臺灣的大遊覽車,坐起來舒服,行李箱再大它都放的進去,一個人9萬越盾,肯特到胡志明市,你可以問問,它可能有後江有據點,它是用小巴接送我到肯特據點再上車的,中途有停靠一個休息站,速度很快的,到胡志明市市區外下車,它再用小巴送你到胡志明市區它們的據點,坐小巴都是免費的喔,你說的小巴我坐過,很不舒服,空間小腳不好放,你坐看看我說的這種,你就不會想坐小巴了
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 台南賢 發表於 2012-8-9 02:01 | 顯示全部樓層
子豪 發表於 2012-8-8 18:27
也可以坐phuong trang 它像臺灣的大遊覽車,坐起來舒服,行李箱再大它都放的進去,一個人9萬越盾, ...

我說的芳莊=phuong trang
我喜歡phuong trang
這次我還和看到連機車都上去
phuong trang 車下行李箱

phuong trang 有去後江到渭清市,就沒有9人巴接送到肯特,

我再也不坐16人的小巴

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-8-11 10:54 | 顯示全部樓層
我回越南很多次phuong trang and mai linh我都沒坐過,車大班次也多
從胡志明發車回鄉下一定有位子,但每次從鄉下要招車回胡志明班班客滿很難招
所以每次都習慣預約當地野雞16人小巴或等當地發車的nam tinh小遊覽車
雖說是16人小巴看來像是台灣9人座改裝超擠
旁邊坐個妹妹還好要是坐個歐巴桑或抽煙的歐力桑就金不爽
我婆還說往肯特的車很多如果要到同塔沒看清楚上了肯特的車過美順橋就會被丟包
他们也不會管你只有自己想辦法

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-20 17:03 | 顯示全部樓層
我不知道你多遠

我茶榮省 三四個小時到胡志明

花三千塊 包一台    舒舒服服坐飛機!! 還賓士的

好像 大都統一 包車 三千吧