前進越南論壇

加入會員
查看: 4461|回復: 12
收起左側

先借越幣後要還黃金?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2012-8-15 10:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中
聽衣者的老婆講:岳父之前有向其二姐借錢.後來要還錢的時候.其二姐拒收越幣.說是該還同借款當時等值的黃金才對.

黃金漲多了好些年了.所以一直到現在.也都還是欠著.

我看我岳父母家.親兄弟.很計較.親友間.帳是算得非常的清楚的.

衣者就對我的老婆說:妳以後等你的兩個弟弟間.各娶老婆後.兩兄弟的帳目.到時可能就要攤開一大串來好好算了.

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2012-8-15 15:26 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
各省越婿召募中
如果我可以這樣算的話..
現在我已經發了一筆小財..

既是如此, 往後衣者該如何跟越家算..?!

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-8-15 17:32 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
同鄉地圖

我老婆剛才改口說.要借錢當時就有先言明了.真的是搞不懂越南的事.

根據衣者的了解.這個事情是多年前.衣者的岳家蓋房屋當時.花多了.後來我岳家開金口說要跟衣者借.衣者說不用借.衣者是用送的.

所以呢.衣者早就給過了.是岳家看著黃金高漲.自己不去結清.

我當然是站在高山看馬相踢.袖手旁觀笑看人間囉.

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2012-8-15 22:49 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
各省越婿召募中
看不太懂,
等值的話黃金漲了量不就變少了嗎?  

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2012-8-15 23:46 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
在越南蓋房子,有許多都是用黃金來計價的.

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-8-16 08:45 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
adolphin 發表於 2012-8-15 22:49
看不太懂,

黃金跟股票融劵一樣啦.處在漲勢中的話.原本借賣的便宜.等漲了數倍.那就是要還數倍了.

我岳家的二姐就只是純粹向她借越幣去付蓋房工程款.既有言明在先.那只能說她押對了寶.很有遠見.

當初借的越幣就以現價的黃金而計.其實也是不多的.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-8-16 09:38 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

我覺得是越南人貪小便宜的成分比較大…

如果現在是黃金狂跌,越幣狂升

你覺得債權人還會這麼堅持拒收越幣而一定要收黃金嗎…

感覺這位債權人已經不是單純的想賺利息,

而是把它當成投資賺價差…

跟高利貸相比似有過之而無不及喔…

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-8-16 10:09 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中

這應該是約莫五年前的事情.從五年前到現在為止.越幣是呈現貶值的.而黃金則是增值的.

重要的是:當初借款時即有言明:以後要依照:當時可買黃金的同重量時價還.這樣則是沒有任何疑慮的.

也因為那筆衣者岳家不願意去結清的親戚間拖欠款.岳家不裝窮都不行了.因為如果不裝窮的話.馬上就會被捉包了.

就兩年前.先父留下的雷曼債餘款4000餘元美金.衣者也都全部轉給了岳家.也才欠幾百而已.現已搞成像是在賴帳似的.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-8-16 11:13 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
各省越婿召募中
p8857041 發表於 2012-8-16 10:09
這應該是約莫五年前的事情.從五年前到現在為止.越幣是呈現貶值的.而黃金則是增值的.

重要的是:當初借款時 ...

雖說當初已言明,

不過我覺得假如現在黃金是狂跌的,越幣是狂升,

你覺得債權人會心甘情願地拿黃金,而讓債務人賺到價差,自己反而虧錢嗎?

我猜他肯定會賴皮拿越幣的...

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2012-8-16 13:11 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
各省越婿召募中
adolphin 發表於 2012-8-15 22:49
看不太懂,

您真的考倒大家了!哈哈哈!

你自己再想一下 就清楚了!