前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: kiki761201
收起左側

河內要到義安省會很遠嗎

藝成出師

joe0922 發表於 2012-8-28 17:22 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
同鄉地圖
kiki761201 發表於 2012-8-27 14:36
我今天帶3份去,我說我要翻一份,他退兩份給我,(只收走一份)然後問我要不要驗證,我很猶豫後來是沒驗證
翻譯 ...

我說我要翻一份,他退兩份給我 越辦跟上時代
收妳一份 本身要留底用電子檔留 領回後帶這一份及另兩份至台辦即OK
台辦會蓋章這一份及另一份(不知台辦留底會不會也用電子檔)
不管幾份最終正本這一份台辦蓋章越南驗證 司法廳就可受理結婚登記
只要文件齊全他們雖不熱心 但也不會刁難 你們若打電話至台辦他們會接電話

拜師學藝

樓主| kiki761201 發表於 2012-8-28 22:36 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
各省越婿召募中
joe0922 發表於 2012-8-28 17:22
我說我要翻一份,他退兩份給我 越辦跟上時代
收妳一份 本身要留底用電子檔留 領回後帶這一份及另兩份至台 ...

我的單身證明共3份

所以是翻一份就好了->會出現一份還是多份

不用3份都翻嗎!?

驗證/要翻好那份驗還是3分都驗

還有過去還要在帶戶籍謄本嗎(全戶or個人)
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| kiki761201 發表於 2012-8-28 22:37 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
15美元現在是台幣多少嚕

藝成出師

joe0922 發表於 2012-8-28 23:41 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

我是到戶政事務所申請5份個人的戶籍謄本
再將這5份戶籍謄本送到地方法院公證....之後取回4份、一份地方法院留存
後再將這4份(此時應就是單身證明)送外交部驗證.....之後取回3份、一份外交部留存
將這3份送駐台北越南經濟文化辦事處(104台北市中山區松江路65號02-2516-6626)翻譯成越南文.....之後取回2份及一份越文版、一份越南經濟文化辦事處留存
這2份及一份越文版就帶到越南......
這2份及一份越文版和配偶單身證明身份證戶口名簿出生證明送駐越南台北經濟文化辦事處
之後取回1份越文版、一份駐越南台北經濟文化辦事處留存
這1份就帶到越南外交部驗證 越南外交部會留存會要求妳影印(不一定電子檔留存 為省事可先影印越文版)
越南外交部驗證之後取回1份至省司法廳辦登記

省司法廳簽完結婚證書之後 結婚證書影印4份送越南外交部驗證 之後取回3份、一份越南外交部留存
取回3份送公證所翻譯 取回2份和中文本、一份公證所留存
取回2份和配偶結婚證書 送駐越南台北經濟文化辦事處驗證 之後取回2份正本、一份影印本台辦留存
台辦驗證後結婚證書中文本回國內戶政事務所登記 完成後辦登記後個人戶籍謄本傳真台辦(我是用傳真 你可台辦取回結婚證書問是否可傳真) 配偶就可辦居留簽證

妳把越辦取回1份和1份越文版及另兩份和全戶戶籍謄本(謄本台辦需要故不必驗證)都帶到越南
辦理過程 受理單位會要求你影印幾份 你就影印幾份 全部文書作業大約如此流程 不必擔心

十年一日

wuyu1209 發表於 2012-9-3 21:35 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
河內到義安省坐車真是有點久久~~~~~比起清化省還近些,義安省的路是紅土壤,下過雨後會變很黏很張,乾的時候,機車過去會漫天飛沙,那裡很少有自來水這個設備,也不容易找到有過濾的水,通常是水井打上來的水煮開就拿來泡茶,幸運的話還會有植物口味的水可以術口(這是親身經歷),對了,馬桶這個東西很少家庭有使用,洗澡的話,水是很小的…包括在河內的一般旅館也一樣,去過那裡,妳就會想念家裡的好~只要妳是外國人,就會有左鄰右舍、親朋好友一個個來看妳…還有,那裡是女性社會…通常都只會看到女性去整理家務,男人去幫忙反而會被罵(這也是我的經經歷),那邊的人很少有吃到零食這種東西,建議妳好市多的巧克力和棒棒糖(很大包那種),可以使妳成為最受歡迎的人。牛大便在路邊是很常見的,小心中獎。

十年一日

wuyu1209 發表於 2012-9-3 21:42 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
補充一點,各地家裡吃的越南菜都有差異,在台灣賣的都是改良版,不能算是正港越式菜餚,義安省家中常見的菜:白斬雞、加了不知什麼樣的葉子的酸湯、自家前的魚池裡的里魚或草蝦、越式啤酒、還有鳥蛋、~~~有機會我在分享結婚時的菜色給您欣賞,不好意思要去忙了,改天再說吧。

3萬

名動江湖

資深會員

lai0528 發表於 2012-9-16 20:04 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
同鄉地圖
你老公的家鄉是藝安省哪裏的人,我老婆是藝安省義壇縣人,那裏的地區真的是很鄉下,我丈人他們睡覺不用關門也沒有人去那邊搶,丈人家的鄰居都很好客,過年的時候基本上是一家吃過一家。那裏的厠所還是像幾十年前的臺灣,沒有沖水馬桶是糞坑式的,我丈人的廁所旁都有放灰伕,大便完放一些進去防臭的,你去要慢慢的習慣。