前進越南論壇

加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

跟越配起的會

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-22 09:03 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
子豪 發表於 2012-9-11 17:00
如果確定要跟,跟2會先標1會起來卡保險

跟2會先標1會也不行,第1利息太高,第2錢標起來沒用到,放銀行利息低,

30幾年前我媽媽就是這樣做,我給她算過,不划算,是虧錢的。

我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-22 09:10 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
一般會做會首,因為他缺錢,想招會,這樣她不用付利息,但這種風險太高,萬一一個會腳先倒掉,那錢誰來補,先標走的人,倒會了,若30人,那風險更大,誰知哪個標走的人,從此都不繳了,會首收不到錢,當然倒阿!這種互助會怎能跟呢?很多人就是貪,貪利息高,也是貪,你們說是嗎?
不然怎麼這麼多高知識份子,也會被詐騙集團給騙呢!所以我也要很小心,不亂投資

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-22 09:23 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
假如在台灣向銀行借錢,設定費5000-10000元不等,借15萬元,利息最高3%來計算,

一個月利息375元,很便宜阿,何必去跟會呢!

我今天換了一個鍵盤,用了12年,難怪每次輸入,都會停頓,忽然想到是不是鍵盤壞了,上一次螢幕電線也沒換,一直開不了機,我以為是電源器有問題,又是新的電腦,後來才想到電源線11年沒換,我現在打了4行字,也沒出現停頓很久的問題,以後換一個電腦,就應該配件都要換,我超省的吧!一條線一個鍵盤用了11-12年,說出來會被笑死了

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-22 14:27 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
浮萍 發表於 2013-1-22 09:23
假如在台灣向銀行借錢,設定費5000-10000元不等,借15萬元,利息最高3%來計算,

一個月利息375元,很便宜 ...

呵 你的鍵盤 應該是羅技的 才能那麼強壯

以前買過最貴的 一顆 一千五

現在一組無線的 五六百 還滿好用的 羅技無線鍵盤組  聽說還更省電

因為我幫人買加自已買 就買了十幾組了
在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-22 14:31 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
我小時候 鄉下 有一個會 超級大的

幾十年的老會了  還是跑的都讓你找不到\\

房子拍掉也不值錢了  哈 跑個十億 讓你賣房子才幾百萬

景氣越不好 越會倒會的

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-22 14:51 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

我記得1999年那個鍵盤用到今天,不是羅技的,ACER廠牌,那個鍵盤可能200元,還是人家送的,
換了4台電腦,以為鍵盤不會壞,我還很得意可以用這麼久,現在想起來,真的好呆,早該換了,這中間我手上也有鍵盤4-5個,卻不知道把它給換掉,電源供應器也是,買新電腦,卻忘記給我線,其實家裡有好幾條新的,沒拿出來用,舊電源線一直用,還用到11年,新電腦拿回去中壢組電腦那裏,他說沒壞,電腦重灌拿回家,沒多久又懷疑,電腦開了,螢幕沒顯示,一直重開,一開一關,我以為電源供應器有問題,保固期換了一個回來,用不了多久,又一樣問題出現,後來我不知怎麼想到電源線換掉看看,是不是老化了,果真如此,換了電線之後,就一直沒壞過,又想到這次怎麼沒給我電源線呢?過了半年,經過那間店,還是跟他要了一條,發現電線變短了。物價上漲,材料就縮水了,很多水電材料也是如此。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-3-23 09:50 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
有緣千里來相會~

十年一日

jake19821016 發表於 2013-3-23 10:36 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
其實在越南是常常發生
我有一個越南朋友,就是跟會,一會也是500萬越幣,30期,想說可以賺利息,又貪,要標尾會,結果人跑掉了,會頭在她兒子結完婚後,就找不到人了,找公安查封房子,也不能賣,跟了三會,被倒了三會,問他還敢不敢跟,他說有得跟就跟,不怕,可是她老公就慘了

武林新丁

子豪 發表於 2013-3-24 02:48 | 顯示全部樓層
浮萍 發表於 2013-1-22 09:03
跟2會先標1會也不行,第1利息太高,第2錢標起來沒用到,放銀行利息低,

30幾年前我媽媽就是這樣做,我給 ...

這樣做是怕它會先倒會!倒了也就沒損失很多!

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2013-3-25 10:58 | 顯示全部樓層

早期的台灣很多小家庭都是靠著打會起來的,

小從小孩子的學費大到買房買樓,解決了很多人不同階段的資金需求,

只是現在世風日下人心不古,

民間標會已經被一些沒道德的人給搞壞了,

不然這項老祖宗的發明,確實是幫助了很多老實善良的小老百姓。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)