前進越南論壇

加入會員
查看: 12522|回復: 15
收起左側

越南5年免簽證1500元,要吵了以後才會變成680元喔

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-10-16 10:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

昨日內人自個兒坐捷運去越南辦事處辦理5年免簽證,

行前她自己早已在電腦上作足功課,知道申請程序及費用,

到了越南辦事處一切都很順利完成,到櫃檯繳費,

沒想到收費員卻跟內人說1人1,500元,

內人說,我不用辦急件,電腦上說只要680元,為什麼要1,500元?

那個承辦人員東拉西扯盡講一些有的沒的,就說這不是急件ㄚ1,500沒錯ㄚ,

內人老實人,不善吵架,就悻悻然給她3,000元回家(含小女共2人),

回到家中午打電話給我,告訴我詳細經過後,我只問他一句:

收據金額是多少,寫什麼?

內人說一張寫680*2,一張寫820*2,共2張,

我說豈有此理,吸血也不是這樣吸,等我下午請半天假幫妳討個公道,

因此昨日下午特地請了半天假,帶著收據去越辦處當場表明我早上來辦是要一般件,你開錯了,開成急件,請更正並退款,

越辦處人員就開始東扯西扯,胡謅一個理由說是我小女沒有單獨填一張申請單,所以一人要1,500元,真會掰,

我說好,那你錢先退我,我去用電腦打一張再來辦,

3,000元退給我後,我立即飛奔回公司(離公司剛好不遠)用電腦再重填一份小女的申請書,

30分鐘後又回到越辦處再次申請,那些承辦員鼻子摸摸收件,每件680元,

我猜他們心裡一定很嘔,今天的咖啡又沒了,

想敲我竹槓,門都沒有。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2012-10-16 10:30 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
可能是看越南人就欺負,太可惡了~~明明都是人類!
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2012-10-16 11:39 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

昨天下午要去越辦處前,

我還特地打電話去詢問費用,因為我擔心是否漲價,

我說辦越南5 年簽證普通件多少錢,他說1,500元,

我說電腦上人家不是都說680元嗎,

他說那你自己去問電腦上的那些人,

他回我這句話後更激發我要去把錢要回來的念頭,

聽了真想扁人。

藝成出師

QQ
wutayung 發表於 2012-10-16 16:16 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
一定要要回  不然往後辦件就成了  1500  

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2012-10-17 12:28 | 顯示全部樓層

我想越辦處應該是比較怕非越南人吧,

我那天觀察,他們對非越南人似乎比較客氣,

我跟內人說,越南公務員怎麼吃相這麼難看,

這如果在台灣,這些公務員免不了要去吃牢飯的,

內人也覺得對ㄚ他們真的很誇張。

藝成出師

joe0922 發表於 2012-10-17 22:04 | 顯示全部樓層
680*2,一張寫820*2,共2張
你上網登錄 然後列印 送件680
820 是代筆費
你們將來換護照和放棄國籍你們還是要付代筆費

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2012-10-18 09:08 | 顯示全部樓層
joe0922 發表於 2012-10-17 22:04
680*2,一張寫820*2,共2張
你上網登錄 然後列印 送件680
820 是代筆費

內人當天(10/15)拿到的收據680*2和820*2上面的取件日為10/18,

她明明當場已跟越辦處人員說不急,不用辦急件,辦一般件就好,

越辦處人員竟也說這就是一般件,

莫非現在的一般件改為3天(10/15~18)就可取件?

其實不然,

我當天下午再去越辦處重行洽辦,他換給我的收據變成只有一張680*2,

沒有再多收820*2,而且收據上面標示的取件日馬上改為10/25,

這樣的取件日才比較像是一般件嘛,我看到後也懶的再揭穿他,

你覺得越辦處是不是故意以急件處理多收820*2,還是什麼代筆費!?

申請書是我從電腦鍵機後列印出來的,越辦處從頭到尾沒有幫我代過筆,

請問他代了什麼筆?

如果要美化這個收費名目,與其說「代筆費」不如說「咖啡費」還來的貼切。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2012-10-18 09:24 | 顯示全部樓層
有聽說過越南的官位.是可以用錢來買到的.

能夠駐外.想必也都是要先花上了一大把的鈔票.集體烏一些.這也是必然的.

拜師學藝

kyky 發表於 2012-10-20 16:10 | 顯示全部樓層
下一次辦一定會多多注意,以免當凱子

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2012-10-25 11:26 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2012-10-18 09:08
內人當天(10/15)拿到的收據680*2和820*2上面的取件日為10/18,她明明當場已跟越辦處人員說不急,不用辦急件,辦一般件就好,越辦處人員竟也說這就是一般件,莫非現在的一般件改為3天(10/15~18)就可取件?其實不然,我當天下午再去越辦處重行洽辦,他換給我的收據變成只有一張680*2,沒有再多收820*2,而且收據上面標示的取件日馬上改為10/25,...

今天10/25,是收據上寫的取件日,剛已去越辦處拿到內人和小女的5年免簽,

1人1本很像護照,辦理很簡單,便宜又好辦,自己辦就可以了。