前進越南論壇

加入會員
查看: 6648|回復: 22
收起左側

給出入境管理局局長的一封信

拜師學藝

linda 發表於 2012-12-14 23:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
Dear 局長
     本人結婚來台多年 母親也來台造訪多次...但每次申辦簽證 難題重重...辦事處網站上並無指示如何申請或申請須知而每次申請都遇辦事處不停改變法規.其他可以接受.如女婿邀請函一事 實在無法接受,從一開始不用邀請函到需要邀請函,要里長蓋章之後不用里長蓋章,要按照格式加公司蓋章到不用按照格式也不用蓋公司章用寫的就可以...現在又變回像以前...實在不懂 為何這樣改來改去呢 是代表該辦事處的政策實施決策人是沒經過深思熟慮呢 還是台灣法律可以不定時的變來變去 變好玩的?來為難我們這些難得一見的親人?還是外人申請來台簽證是該死 該被這樣折磨?您知道嗎 處越南台北辦事處的"規定" 送件需早上7點不到就要在門口排隊不然就發不到號碼牌 排到8點 等他們開門(就好像難民在等政府發米糧的情況一樣)等到他們慢慢發號碼牌 再慢慢等辦件人員吃完早餐 才有空來幫我們辦理...很多人遇到這種事 模著鼻子 默默的接受 就算遇到態度不好的辦件官員 他們只能氣在心裡不敢吭聲 深怕得罪他們 為遭到刁難 而本人也是每次進辦事處 每次都受不了他們的態度 跟他們吵起來...而稍為有妥 就要退件 明天早上再來排隊...而來台的都是新住民的父母親較多,他們老人家 怎麼看得懂現在表格又變了什麼呢?難道台灣長官人不能體恤一下 那些老人家想見自己的女兒的心情嗎?就每次都要他們跑來跑去受盡折騰才能批他們來嗎?台灣是一個文明的國都怎麼會有那麼不文明的作風呢?讓我實在無法想像 一個開明的國家會有那麼不甚的制度.希望局長能正視這個問題 雖然我先生 一直勸我不要寫這封信 他說沒用的 都那麼多年 要管早就管了 講太多都沒用.我是不相信 我相信台灣還是文明的國家 絕對不會官官相護.在此 代表千千萬萬的新住民謝謝局長 要是您能正視這問題 相信所有新住民都會感激不盡!

以上信函已發到局長信箱 希望各位大大能多多支持~我只希望我們做些什麼~去改變一下越南辦事處的作風 不能讓他們無法無天下去 他們愛改什麼就改 愛刁難就刁難~把我們父母來台探望我們 搞得好像乞丐跟政府要飯似的...我相信這裡應該每一個人都受過台北辦事處的氣 我忍了十年 實在忍不下去了 我們必須請政府正視這問題 我們每年稅繳是養這些人來刁難我們家人的嗎?如果有遇到同樣問題的大大 希望在此支持 我不知道我們會做多少 能做多少 至少 要從這裡開始.....

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2012-12-15 00:49 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

我不知道你所謂的[出入境管理局]指的是那一個政府單位..?
基本上管理VISA業務的是 外交部領事事務局
而越南台辦處是屬 外交部亞東太平洋司
如果你想要投書的話,應該是 外交部領事事務局長外交部長 的信箱 (以上這2個我都有使用過,也幫你附上連結)

我支持你發聲,不過要投書到正確的單位, 加油 !!

Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-12-15 09:06 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
千萬別再逾期

linda小姐的母親、之前是否有逾期停留過呢?

通常有違規記錄的、下次再申請會比較難過......
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2012-12-15 09:11 | 顯示全部樓層
自辦似乎討不到便宜又受氣.建議貨比三家.包給旅行社辦理似乎才是正確的選擇.

話說衣者的岳母即將於明年初首度來台.準備幫女兒坐月子.方法有:自辦.分開辦.給旅行社辦.

結果問到了鴻毅旅行社.還是這家比較便宜.也並沒有比自己辦貴呢.

拜師學藝

ROY1970 發表於 2012-12-15 11:39 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
p8857041 發表於 2012-12-15 09:11
自辦似乎討不到便宜又受氣.建議貨比三家.包給旅行社辦理似乎才是正確的選擇.

話說衣者的岳母即將於明年初 ...

我辦岳母赴台也是一樣 , 在越南問來問去 辦到好還是旅行社便宜 (我是找鴻毅越南代理 皇茶) .
100 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-12-15 12:01 | 顯示全部樓層
http://www.vietnamairlines.com/w ... ountry_code=VN&

Hanoi         Taipei        USD        399        05Oct12-20Jan13        05Oct12-20Jan13

Hanoi Kaohsiung        USD        399        05Oct12-20Jan13        05Oct12-20Jan13

Ho chi Minh city Kaohsiung        USD        399        29Oct12-20Dec12        29Oct12-20Dec12

==========

如果岳父母自己能辦護照、簽證、買機票.....
越航常有優惠票(從越南到台灣)、的確會比較省錢

但一般越婿們可能一、二年甚或更久、會辦岳父母來台
讓旅行社代辦比較省事(聽過幾個、收720~750美金)
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2012-12-15 12:30 | 顯示全部樓層
這問題我早反映過了!!目前應該不用里長蓋章!!而用公司蓋章是屬商務簽證!!基本上我們只能要求政府提出正確的申請辦法!!而外交部領務局也曾答應在網站上提供相關規

定!!但(將在外有所不命)這是越南辦事處的心態!!基本上你只要去反映!!他也會說你的父母是那位!!用特殊通關的方式給予過關!!但下次你還是會遇上!!也就是說駐越南辦事

處很機車!!在台的領務局也無法可管!!陷入指揮官無法指揮外館行為!!你應當去監察院去告!!或其長官才行!!但官官相護的結果還是吃虧是我們這些小老百姓!!這是我的

感想!!

武林新丁

52588 發表於 2012-12-15 12:48 | 顯示全部樓層
越南台北辦事處的態度不好 刁難    有夠xxxxxxxxx

拜師學藝

樓主| linda 發表於 2012-12-15 14:17 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2012-12-15 09:06
千萬別再逾期

linda小姐的母親、之前是否有逾期停留過呢?

您好~這情況並不是逾期 因她護照上並沒有逾期紀錄 而且台北辦事處已經有在此本護照上發了幾次簽證 而且這些簽證都是在有效期內回台 ~這完全不是那樣的問題 這到這裡 我還有一件好笑的跟大家分享 有一次帶母親的新護照去辦理台簽 他們要求我出示舊護照 要查詢是否有不良紀錄,我便出示母親舊護照,他看了以後 要求我出示再之前的護照...我問她 是你有病還是我有病 你覺得我會留著那麼多本舊護嗎 而這本護照也都有批過來台簽證 難道您是認為上次批閱的長官不夠慬慎隨便批準嗎?她才不敢講話 讓我過...假如是我母親自己去辦 可能又不敢講什麼 回家再找護照再來排隊....我覺得不解的是 他們會什麼要糾結於一張邀請函上呢 一會用這格式一會又癈除 一會又變...反正他們每次都有新花樣 就看去送件的人 敢不敢跟他們對著幹而已...我多次幫母親辦簽 眼看著許多老人家 被他們欺負 實在火大~

拜師學藝

樓主| linda 發表於 2012-12-15 14:27 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2012-12-15 12:30
這問題我早反映過了!!目前應該不用里長蓋章!!而用公司蓋章是屬商務簽證!!基本上我們只能要求政府提出正確的 ...

真的~覺得好誇張 悶在心裡很多年 真是實在忍不住 ~明明上次辦都不用蓋章了 這次郤又變要有固定格式 女婿邀請函必須由他公司蓋章或有最近一次的繳稅單 我們寄回去的邀請函是用自己簽名 ~對方執意退件 ~並要求依他們的格式化表格並加公司章才可以...反正他們最大 要求什麼我們都必須照著辦 不然不批...那裡好像不是台灣管 是越南管...他們愛做什麼就做什,我也覺得很訝異 為何需要公司蓋章 很多公司根本不願意幫我們做這樣的事 政府簡直是無理要求 故意造成我們的困擾.